ID работы: 1818930

/приходи вслед за сезоном дождей.../

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо затянуло грозовыми тучами, грозившими пролиться на землю ледяными каплями дождя. Они сомкнулись на небе стальной ватой так сильно, что через них не мог пробиться ни один луч солнца. Даже сильный порывистый ветер был бессилен против них и не мог освободить лучи из вынужденного заточения в грозовой клетке. А все вокруг было настолько серым и монотонным, что казалось, будто некий невидимый художник пролил разбавленную водой черную акварель на мир, словно тот был неудавшимся наброском. Молодой человек брел по еще невысохшему с утра асфальту как-то совсем бесцельно и в никуда, не обращая внимания на перемещающуюся рядом серую массу людей. Уже тошнит от монотонности, от дождя, от всех этих одинаковых людей, поддавшихся городской рутине. Сехун же никак не вписывался в эту гнетущую мрачную атмосферу хотя бы своим видом. Он не был серым. Напротив, его волосы цвета радуги вызывали недоумение во взглядах прохожих, а канареечно-желтая куртка удивляла не меньше. А все лишь потому, что парень просто не хотел увязнуть с головой в серой пучине городской рутины. Можно было бы предположить, что жизнь Сехуна весьма беззаботна, если бы не тоска в его бездонных глазах цвета горького шоколада. Ведь на самом деле у него было предостаточно проблем: хозяин грозился выселить из его крошечной квартирки, потому что из-за проблем на работе Се не мог за нее расплатиться, а еще пришлось оставить колледж из-за нужды заработать хоть копейку на еду. Мысли об этих трудностях не оставляли парня ни на секунду. А в такие дождливые дни и вовсе не желали покидать его радужную голову, потому Сехун совсем не замечал ничего вокруг себя. Вот и сейчас он уставился под ноги, абсолютно не обращая внимания на окружающую его действительность, и не заметил спешащего куда-то паренька, которого секундой позже все-таки сбил с ног… прямо в лужу. Хотя по яркости внешнего вида, нужно сказать, парень не уступал и самому Се – все-таки ярко-голубая куртка с принтом облаков была очень даже запоминающейся. Да и сам он был довольно красивым, чтобы просто так пройти мимо. Только Сехун с какой-то отрешенностью наблюдал, как с губ парня слетают ругательства (что никак не вязалось с по-детски ангельским личиком), и «смотри, куда прешь, мудак» его почему-то совсем не трогало. Он просто пошел дальше в никуда, как тогда казалось, так и не заметив искорку интереса, промелькнувшую в глазах, которые только секунду назад были напротив.

***

Спустя несколько месяцев. Сезон дождей прошел так же внезапно, как и начался. И стальная вата облаков рассеялась, будто и не было, отпустив на свободу лучи ослабевшего от заточения солнца. Они вновь осветили мир, придавая ему новые яркие краски и уничтожая серость, накопленную за долгое время. Солнце наполнило мир теплом, одевая женщин в яркие платья и заставляя мужчин сбросить с себя строгие мрачные костюмы. Сехун шел по аллее в колледж, вспоминая недавнее прошлое. В тот день он сразу же вернулся домой и долго еще сидел за маленьким столом на крошечной обшарпанной кухоньке, согнувшись под грузом навалившихся на него переживаний. Сначала ему казалось невозможным выбраться из этого вязкого болота, полного проблем, но первый луч солнца, пробившийся сквозь плотную пелену туч, дал ему хотя бы призрачную надежду на лучшее. Еще спустя несколько дней он стал понимать, что пробиться через стену трудностей можно, нужно лишь приложить усилия. Тогда парень для себя все решил. Со временем Сехун нашел новую работу и с первой зарплаты разделался с долгами, а после этого решил вернуться в колледж и стал работать по вечерам. И сегодня он шел на учебу впервые после восстановления, а на его губах играла улыбка. Се так задумался, что не заметил паренька, которого все же секундой позже сбил с ног. Хотя его ярко-красный свитер видно издалека. С тихим «прости, не ушибся?» Сехун поднял глаза и увидел смутно знакомые черты. И «все нормально, ты слишком задумчивый» со звонким смехом, а после «я, кстати, Лухан. А ты?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.