ID работы: 1818962

Холодное сердце

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ, в которой попытка побега с треском провалилась.

Настройки текста
Наутро погода стала лучше, на мрачном небе появились небольшие проблески солнца, но как быстро они появились, также и скрылись. Ветер же, наоборот, усилился и продолжал сметать все на своем пути. Пит проснулся в мрачном расположении духа, что не предвещало ничего хорошего. На день он запланировал много дел, которые хотел непременно выполнить, начать он решил с самого важного и волнующего его сердце дела. Встав с кровати, он быстро застелил ее, да, хозяйственности у него не отнять, это всегда была главная положительная черта в этом каменном мужчине с ледяным сердцем, которое уже давно забыло о свете, хотя, одна из старушек, живущая в дистрикте, рассказывает, что этот юноша не всегда был таким. На самом деле он боится показать свою сущность, прячась за маской безразличия и садизма. Многие считали, что старуха просто бредит, но она знала это точно, ведь своего сына она знала как никто другой… Одевшись в строгий костюм, сиреневую рубашку и черные лакированные туфли Мелларк направился в столовую, где его ожидал завтрак из пяти блюд, три из них мужчина раскритиковал, остальные съел, о чем-то думая все время. По его лицу было ясно, что что-то тревожит его, но что именно он не говорил. Доверие – слово, которого он уже давно не знал, пытался забыть, но, иногда, в минуты одиночества, все чувства вырывались наружу. И если бы кто-то вошел бы в этот момент в апартаменты блондина, то сразу бы понял, кто такой этот Пит Мелларк, наводящий ужас на всех людей округи. Но как только Мелларк закончил свою трапезу его лицо снова перестало выражать какие-либо чувства. Поставив тарелки в раковину, он куда-то уехал на целый день, предварительно заставив одного из своих садовников срезать ему в теплице белых роз и как можно больше. Приехав домой, Мелларк направился вниз, но, впервые в жизни, он никого не взял с собой. Открыв дверь, находившуюся в дальнем углу, он быстро прошел внутрь, закрыв за собой дверь на ключ. Включив свет, он прошелся по комнате, в которой не был уже целый год. Лишь в этот день Пит приходит сюда, чтобы вспомнить о ней, той, которую так любил, которую мечтал назвать своей женой. Присев на пыльный стул, Пит опустил голову, погружаясь в воспоминания их последней встречи, его обещании и ее предательстве. Просидев так больше двух часов, ноги мужчины стали отекать и млеть, отчего по его телу прошла неприятная дрожь, подавая сигнал, что пора идти из этого мрачного места, которое так напоминает о ней. Медленно встав со стула, Пит подошел к столу, взял в руки рамку для фотографий. В ней была фотография, которой не меньше трех лет, на ней была девушка с длинными черными волосами, собранными в косу, большими серыми глазами, такими веселыми и озорными, что блондин горько усмехнулся и поставил рамку на место. Пройдясь по небольшой комнате, из одного угла в другой, Мелларк тяжело вздохнул, осознавая каким он стал. Но он же не мучает женщин, никогда. Тогда он не должен винить себя и упрекать, она, наверное, счастлива, ну и пусть. Окинув комнату прощальным взглядом, он потушил свет и вышел вон, закрывая на ключ это помещение еще на целый год. Пит уже поднимался по ступенькам вверх, как вспомнил про ту девушку, которая так и не подчинилась ему. «Я никогда не мучил девушек, тем более таких молодых» - пронеслось в голове мужчины, сердце сразу сжалось от мысли, что он не держит своих слов и этот чертов проект скоро сведет его с ума, все человечное он уже выжал из него, оставив лишь жестокость и ни капли снисходительности, а уж про любовь и личную жизнь он за эти годы и не вспоминал, а ведь у нее уже, наверное, есть дети. Резко развернувшись, он побежал вниз к камерам, где надеялся увидеть ее. Как он мог забыть дать распоряжение? Он же приказал ее раздеть! Она, наверное, уже замерзла до смерти или умирает от переохлаждения, что еще хуже смерти - это постепенная и мучительная смерть. Проходя мимо других камер, из которых доносились стоны и крики, лицо Мелларка не дрогнуло, но внутри все сжалось только от одной мысли, которая вытеснила из Пита все остальные размышления. Подойдя к нужному месту, он указал рукой охраннику, чтобы тот открыл камеру. Войдя внутрь, Пит обомлел - она стояла спиной к нему и что-то пела, часто всхлипывая. Как только дверь захлопнулась, девушка моментально повернулась, в ее больших серых глазах стояли слезы, волосы свисали по нагому телу, прикрывая все ее достоинства. Увидев своего посетителя, она стала пятиться назад. На лице Пита появилась усмешка, которую он попытался скрыть. - Почему тебе не принесли одежду? – грубо задал вопрос Мелларк, пытаясь рассмотреть женское тело, но из-за длинных волос это было невозможно сделать. Девушка продолжала хранить молчание, которое стало выводить мужчину, он сжал руки в кулаки и стал приближаться к жертве. Девушка попятилась назад, но встретилась с преградой в виде холодной и грязной стены. Мужчина подошел уже вплотную и замахнулся, как увидел на шее пленницы небольшой шрам, отчего его взяло в дрожь. Он разжал руку и чуть отодвинул волосы девушки. - Кто тебя посмел тронуть без моего ведома? Шрам-то свежий - ему около суток. Девушка снова молчала, не в силах что-то сказать, не только из принципа, но и от жуткого холода, ее согревали уже больше суток лишь длинные слегка вьющиеся волосы, в которые она пыталась закутаться, чтобы хоть как-то согреться в холодной камере. - Что молчишь? – Пит хотел уже ударить бедную пленницу, как та стала терять сознание.

***

Открыв глаза, девушка поняла, что находится в незнакомом для нее месте. Первое, на что она обратила внимание, была странная статуэтка вырезанная из дерева, она походила на девушку, но что-то в ней было странное. Посмотрев на потолок, она увидела большую хрустальную люстру с множеством лампочек, сделанных в виду средневековых свечей. Сама комната была выполнена в темных тонах, преобладал черный цвет, но он не портил помещение, наоборот, придавал ему какой-то таинственности. Видимо обладатель этих апартаментов - человек с хорошим вкусом - не сломался под такой жестокостью. Привстав, шатенка увидела большое окно с прекрасными шторами, возле которого стоял высокий мужчина и смотрел куда-то вдаль. - Где я? – тихо прошептала она, тем самым приведя в чувства мужчину. - Молчи, тебе нельзя разговаривать - ты еще очень слаба, - к кровати стал приближаться силуэт высокого молодого человека. На его лице была какая-то непонятная горечь, перетекающая в обреченность. Увидев его, юная особа попыталась спрятаться под теплое одеяло, да, она боялась этого человека, но не показывала этого настолько сильно, как остальные. После суток в холодной камере совершенно голой, она поняла, что этот голубоглазый блондин еще тот мучитель и простым испугом она не отделается. Своего он добьется, сведет ее в могилу быстро и умело, рука-то уже по локоть в крови. - Отпустите меня, - прошептала она, чувствуя резкую боль в груди, будто кто-то нарочно колол ее в эту область острыми иголками, пронизывающими насквозь. - И не подумаю, - ответил мужчина, укрывая оголившиеся ноги девушки, - А сейчас, я позову к тебе Мадж, она побудет с тобой, чтобы ты не вздумала убежать. А я отправлюсь по своим делам. Мужчина встал со стула и направился в какую-то комнату, в которой пробыл несколько минут, и появился снова. - Вот, выпей, - он протянул ей колбочку с зеленой жидкостью. - Яд? – спросила девушка, отворачиваясь от Пита, боясь встретиться с ним взглядом. - Нет. В тебе его предостаточно. Вакцина - ты заразилась в камере, - с болью в голосе проговорил Пит. - Чем? – уже с испугом просила девушка. - Пей и никаких вопросов, - Пит взял ладошку девушки и положил в нее лекарство. Дотронувшись до кожи девушки, он вздрогнул, как будто небольшой разряд тока прошел по его телу. - Как тебя зовут? – поинтересовался мужчина. - Китнисс, - уже без страха ответила девушка, пытаясь открыть вакцину, но из-за нехватки сил, этого у нее не получалось. - Давай я помогу. И снова это ощущение поражения электрически током, от которого мужчина вздрогнул. Он такое ощущал один раз в жизни, что очень напугало его. - Вот, пей. Девушка молча выпила вакцину и откинулась на подушку. - И все же, где я нахожусь? И как тебя зовут? – тихо проговорила она, погружаясь в сон. - В моих апартаментах, зовут меня Пит, а теперь спи, - мужчина аккуратно укрыл ее одеялом и вышел прочь из комнаты, закрыв ее на ключ. На лестнице ему встретилась Мадж, которой он отдал ключ. Девушка отправилась наблюдать за Китнисс. Как только машина Мелларка выехала за ворота, девушка стала будить Китнисс. - Убегай, одевайся и убегай, я никому не скажу, - прошептала та, подавая Китнисс платье черного цвета и темный плащ. - Спасибо. Мадж помогла Китнисс надеть платье и плащ, потом проводила прочь из дома, указывая дорогу в деревню. Приехав домой под ночь, когда уже половина прислуги собиралась лечь спать, Пит не стал ужинать, почему-то, его за день не посещали мысли о еде, будто она ему стала не нужна. Даже во время сложных переговоров с Аланом, который как всегда был не приклонен, он отказался от чашки кофе, который секретарша мужчины делала потрясающе вкусным и бодрящим. Сегодня его настроение было на самом высоком уровне, кажется, что он даже мыслить стал по-другому. И даже возвращаясь домой, в его голове было множество планов, которые он так хотел привести в действие, но все же что-то еще было внутри, будто что-то щекотало в душе. Так необычно и в тоже время так приятно! Сначала Мелларк совсем не хотел идти в столовую, но, уже поднимаясь к себе, вспомнил, что Мадж наверняка не кормила Китнисс, ведь такого приказа он не отдавал никому, а уж самой пострадавшей не успел даже рассказать о вирусе, которым она заразилась. Получается, что целый день она ничего не ела, а вакцина без приема пищи может неправильно повлиять на организм девушки или вообще погубить, без здоровой пищи элементы сыворотки просто напросто разорвут ее кровеносные сосуды. Пит, развернувшись на пятках, отправился на кухню, где уже никого не было, в его сердце поселился страх и осознание своей вины перед блондинкой. - Даже не дождались меня, лодари, - с некой обидой в голосе проговорил хозяин дома, принимаясь заваривать малиновый чай. Через десять минут, мужчина вышел из комнаты с подносом, на котором был ужин и целая ваза с разными фруктами. Войдя в свою комнату, Пит аккуратно поставил поднос на комод и стал звать девушку, которая не отвечала ему. «Может спит» - пронеслось в голове Мелларка. Пройдя к кровати, мужчина почувствовал, что в комнате стало прохладно, будто кто-то целый день проветривал ее. И правда, окно было чуть приоткрыто, но сейчас юношу интересовало не открытое окно, а больная. На кровати явно кто-то был, наверное, она целый день проспала и сейчас занимается этим. - Китнисс, - Пит коснулся рукой одеяла и чуть спустил его, но вместо девушки увидел кипу смятых вещей, увенчанных его любимой голубой рубашкой, которую он надевал лишь в особые моменты. - Чертовка! – прокричал он, выбегая из своей комнаты. - Хоторн! – он стал звать Гейла, который прибежал по первому же зову. - Что случилось, сэр? – с некой опаской в голосе спросил юноша, застегивая рубашку. - Где девчонка? - Какая девчонка? – непонимающе уставился Гейл на разъяренного шефа, который взглядом метал молнии в разные стороны. - Та, за которую ты заступался, - прорычал Мелларк, начиная одеваться, - ты уже даже не помнишь? Что-то не похоже на тебя, друг мой. Неужели, настолько сильно запал на нее? - Наверное в камере, вы же ее туда отправляли, - отведя взгляд, ответил молодой человек, - она мне вовсе и не нравилась. Обычная смазливая девчонка, попавшая сюда по ошибке, - уже гордо ответил Хоторн, ожидая ответного хода от босса, реакция которого была незамедлительной. - Почему ты не смотришь мне в глаза? Ты что-то знаешь? – Пит прижал Гейла к стене, пытаясь задушить. - Если ты ее отпустил, то ты умрешь раньше нее. И даже если не ты сделал это, ты все равно поплатишься за этот поступок. А теперь отвечай: где она? Ты же знаешь! - Нет, - еле прохрипел Гейл, чувствуя, как начинают холодеть его конечности, - не знаю. Понимая, что скоро Хоторн умрет от удушья, Пит резко убрал руки, давай напарнику вздохнуть полной грудью, а сам стал расхаживать из угла в угол. мысль о том, что эта девушка может умереть, внушала ему страх и какую-то непонятную боль в сердце. - Это ты приходил к ней в камеру? У нее на теле были ссадины, - уже спокойно проговорил Пит, уравновешивая сбившееся дыхание. - Нет, - прохрипел Хоторн, потирая свою шею, - может это был Боггс? Он много раз грозился, что хочет поиграть с одной из девушек, - с опаской проговорил Гейл, отходя подальше от босса, который, видимо, уже приходил в ярость от таких слов. - Врешь! – Пит замахнулся на Гейла, как раздался звонок в дверь. - Кто там еще? Пит открыл дверь, и в комнату ворвался холодный влажный воздух. Фонари освещали мощенную булыжником дорожку до ворот, ведущих к выходу из этого дома. Прищурившись, молодой человек увидел лицо позднего посетителя. Это была женщина с голубыми глазами, которые выражали неимоверную грусть и одиночество. Нет, он не смог рассмотреть их выражение, он прекрасно знал какие они эти глаза. Женщина пыталась укутать свою голову в шаль, но ветер так и норовил сорвать ее с головы несчастной. - Хоторн, найди девчонку немедленно, она еще не здорова, если Китнисс умрет, ты будешь следующим, надеюсь, я объяснил предельно ясно - проговорил Пит, даже не обернувшись, его взгляд был прикован к женщине. Как только Гейл ушел, Пит словно ожил. Похлопав густыми ресницами, он начал: - Тебя кто сюда пропустил? – спросил Пит, смотря на женщину, которая горько улыбнулась, в свете фонаря она казалось очень больной и сгорбленной. - Неужели, ты думаешь, что я не смогу пройти в свой собственный дом? – кашляя, ответила старушка. - Это мой дом, ты сама от него отказалась,как и от меня. А теперь уходи. Иди прочь! – прошипел Мелларк, не желая видеть мать. - Как скажешь, - спокойно ответила женщина, смахнув слезинку, она развернулась и пошла к воротам, где находилась охрана. Смотря на хромающую женщину, идущую в темноте под сильными порывами северного ветра, сердце Пита сжалось. Он думал, что мама уже давно умерла, а она сама пришла к нему, будто ведение из прошлого. Смотря на ее отдаляющийся силуэт, он поймал себя на мысли, что давно простил ее и никакой обиды в сердце уже нет, и , наверное, ее и не было. Просто детский каприз, переросший в ненависть к собственной матери - человеку, которому обязан жизнью. Он уже хотел окликнуть женщину, как прибежал Гейл. - Сэр, ее нашли. Она тут неподалеку. - Отлично. Едем! – скомандовал Мелларк. - Сэр, есть одна проблема. - Какая? - Она без сознания. - Что стоишь? Едем, - скомандовал Пит, отходя от Хоторна, который был в замешательстве, последнее время ему было сложно найти общий язык с шефом, который очень изменился за короткий срок. Иногда, Гейлу казалось, что скоро все будет, как в их детстве, но, увы. Так уже никогда не будет. К сожалению. Усевшись на переднее пассажирское сидение, Пит что-то прошептал себе под нос, но этого не услышал его водитель, а переспрашивать он просто не имеет полномочий. Машина только выехала из ворот двора, как подъехал черный джип, за его рулем сидел давний знакомый Пита – Хеймитч Эбернети. На его голове была странная черная шляпа, которая ни капли не подходила ему, что сразу заметил Мелларк и недовольно фыркнул. Что-что, а вкус у Пита был безупречным, именно поэтому его сотрудники и помощники всегда заказывали одежду в самых дорогих модных домах, но даже такие наряды не всегда приходились по душе юноше. - Остановись! – скомандовал мужчина, выходя из авто, то же самое сделала и Эбернети, заметив, что Мелларк собрался выходить. Когда Хеймитч предстал перед шефом во всей своей красе, на лице Пита было недоумение. В таком виде он никогда не видел этого человека. Узкие темно-синие джинсы порванные на коленках, теплый свитер со странным узором, который по своему качеству никак не подходил под легкие джинсы, на ногах массивные кеды, как у мальчишки. Поверх свитера черный строгий плащ, который указывал на высокую должность этого человека. - Чего так вырядился? – спросил Мелларк, вместо приветствия, пожимая руку компаньону. - Чтобы влиться в доверие местного населения. Пока я добирался сюда, много чего узнал от старожилов и даже привез молодую девушку. Она замерзла сильно, думаю, вы сможете использовать ее по хозяйству в доме. Она молодая, - ответил Эбернети, смотря на то, как Пит заинтересованно осмотрел его автомобиль. Лица девушки Мелларк не смог увидеть, но длинные темные волосы говорили обо всем, что надо было сказать и подумать. Моментально взгляд изменился, на лице появилась ухмылка, но не такая как раньше, это больше походило на кривую улыбку, которую он так пытался изменить в себе, что уже забыл, каково это улыбаться и радоваться. Но сейчас, он действительно был рад, что Китнисс нашлась, будто что-то внутри сжалось и моментально разжалось, как натянутая пружина, да и сердце полноценее бьется, будто стало больше опций. - Откуда она у тебя? – спросил Пит, пытаясь скрыть свою неподдельную радость. - По улице бежала, наивная такая. Сразу видно, что не испорченная, думаю, что она пригодится, если не в доме, то как отличный генетический материал, - с усмешкой проговорил мужчина. - А чего ты улыбаешься? – сквозь зубы прошипел Мелларк, хорошее настроение Хеймитча, явно опускалось, отчего самооценка тоже падала. Только Мелларк мог унизить человека таким образом, что он чувствовал себя никчемностью, лишь Питу было дано сделать так, чтобы та самая никчемность снова стала человеком, и не просто человеком, а человеком с большой буквы. Этим он пользовался очень часто, особенно на важных встречах. - Простите. Куда ее? В камеру отнести или сразу убить? – уже хладнокровно спросил мужчина, сделав каменное лицо, но его глаза продолжали блистать, но уже не от эротических фантазий по поводу девушки, что было очевидно. - Ты же знаешь, что я не убиваю женщин, - напомнил Мелларк, указывая своему водителю, чтобы тот заезжал обратно. - Но она же не женщина, она девушка, хотя, наверное, еще девочка. Если вы понимаете, о чем я, - инстинкты дали о себе знать и уже никакое каменное лицо не могло скрыть похотливого взгляда Хеймитча. - Забудь об этом и неси ее в мои апартаменты, она заражена, - последние слова он выделил, чтобы дать понять Эбернети, что он опоздал в своих мечтах, хотя, в глубине души, Пит признался себе, что это он сделал уж точно не из-за вируса, развивающегося в хрупком теле Китнисс. На лице Эбернети появилось разочарование. -Не стой как столб! – скомандовал Мелларк, разворачиваясь к дорожке, ведущей к его дому. ________________________________________________________________ Как вам герои в новом амплуа? Как по мне, так немного непривычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.