ID работы: 1818962

Холодное сердце

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пит Мелларк оказывается меж двух огней.

Настройки текста
На улице снова стал накрапывать дождик, порывы ветра становились все сильнее, изредка небо озаряла молния, пронизывающая его пополам, как в фильме ужасов. Вот уже и осень к концу походит, а проку никакого. Снова эти стены пустые, снова неудачные попытки и снова одиночество. Может, эта зима станет не такой? Может будет особенной? - Вряд ли, - прошептал Пит. Весь дом уже погрузился в ночную дрему, Хоторн и Эбернети, наверняка, уже спят, но лишь их боссу все еще не спится. Он сидит в кожаном кресле, в котором когда-то сидела она, и думает о том, что ему делать. Может, просто отпустить все это? Просто стать снова собой? Выйти из скорлупы? Нет! Не поймут его. Не поверят. Послышался негромкий стон, но в такой тишине он казался просто оглушающим. Пит сразу вскочил со своего кресла и проследовал к своей кровати, в которой лежала Китнисс. - И зачем ты убежала? – спокойно спросил он, присаживаясь рядом. - Ты хочешь умереть раньше, чем тебе отведено? Тогда можешь встать и уходить прямо сейчас, - уже с некой обидой проговорил Пит, ведь впервые за долгие годы он отдает антидот человеку, который заразился так же, как и он. Девушка молча смотрела на Пита, который, как завороженный, осматривал ее лицо, будто видел впервые. - У тебя в дистрикте есть родственники? – прервал он молчание. - Нет, - прохрипела Китнисс, ее голос был настолько слаб, что Мелларк еле разобрал, что сказала она. - Ладно, тогда будешь здесь со мной пока не поправишься. А потом… - Что потом? – спросила девушка, боясь услышать ответа. - Ты убьешь меня, да? – из ее глаз покатились слезы. - Поплачь, тебе полезно, - уже хладнокровно сказал Пит, смотря на дрожащую девушку. Да, жалость в нем никогда не была на первом месте, но сейчас ему искренне жаль Китнисс, но больше давать слабины он не будет. - Сейчас отдыхай, а утром ты расплатишься за свою провинность. Он больше ничего не говорил, встал с кровати и вышел прочь из комнаты. Он больше не мог находиться в этом месте, даже стены этого дома пропитаны прошлым, таким далеким и таким неприятным. Наверное Мелларк - единственный человек на свете, у которого можно спросить «А были ли вы счастливы» и услышать ответ «А это что такое?». Всю жизнь он провел в этом чертов доме, здесь родился, здесь возмужал, здесь же начал курить, привел сюда первую и последнюю девушку и здесь же заразился. Уснул Пит только под утро, на кресле в гостиной, возвращаться в свои покои он не стал, понимая, что, глядя на Китнисс, он просто не сможет заснуть. Какие-то странные чувства просыпались в нем, глядя на эту девушку. Иногда он ловит себя на мысли, что она довольно не дурна на лицо, но сразу подавляет в себе такие мысли, заглушая обычной жалостью и чувством долга, ведь из-за него она заразилась вирусом. Он обязан помочь ей, иначе будет плохо, ведь это он заварил эту кашу, а на женском поле этот вирус ни разу не проверялся. Сам факт заражения пугал юношу больше, чем последствия, которые могут стать необратимым для инфицированного. Все эти мысли не давали Мелларку покоя полночи, мешая заснуть, но все же усталость взяла вверх над страхом, забирая молодого человека в царство Морфея. Сон у Мелларка никогда не был спокойным - эта ночь не стала исключением. Постоянные кошмары и странные голоса не давали покоя молодому человеку уже многие годы. Может он сам себя накручивает? Или аура плохая? А ответ, наверное, лежит на поверхности. Голос узнать можно, лица все ясно видны, просто сложно признаться, что это близкие, просто страшно, прежде всего, перед своей собственной персоной. Проснулся Пит из-за шума в столовой, видимо, прислуга, опять что-то не поделила между собой. Фыркнув, Мелларк направился наверх, в свои личные апартаменты, дабы убедиться, что беглянка все еще спит и чувствует себя нормально. Аккуратно открыв дверь, Мелларк прошел к кровати, на которой спокойно спала Китнисс, не подозревая, что чей-то пронзительный взгляд изучает каждый изгиб ее тела. Девушка пошевелилась в постели и отвернулась от Пита, обнажив свое бедро. Мелларк изучал девушку, но послышались шаги и смех его компаньонов. Схватив покрывала, юноша укрыл оголившиеся части тела девушки и присел в кожаное кресло, ожидая стука в дверь, который не заставил себя долго ждать. Сейчас его не смущал тот факт, что он не завтракал и даже находится в одном махровом халате иссиня-черного цвета, с небольшими кроваво-красными крапинками, похожими на капли крови. - Сэр, можно? – спросил Хеймитч, просовывая голову в спальню. - Заходите, только давайте не шумите так сильно, - ответил Пит спокойно, даже не ожидая от самого себя, что не укажет, а пригласит. Гейл и Хеймитч уселись напротив шефа, который закинул ногу на ногу, смотря на подчиненных. Молодые люди изредка посматривали в сторону кровати, в которой кто-то шевелился, но кроме темной копны волос они ничего не могли разглядеть. - Что вы туда уставились? – рыкнул Пит, понимая, что он не хочет, чтобы кто-то даже мыслил о Китнисс, а уж смотреть... Он даже не мог допустить этого. - Простите, больше не будем, - извинился Хоторн, к его оправданиям присоединился и Хеймитч, спокойно смотревший на ночник в форме месяца. - Конечно не будите. Поднимайте свои задницы и идите в столовую, спросите кто там необходим из персонала, - скомандовал Пит, поднимаясь из кресла, подходя к шкафу, - вы все еще здесь? - Уже уходим, сэр, вы хотите сделать ее прислугой? – поинтересовался Гейл, смотря на то, как Пит достал из потайного шкафчика небольшую ампулу с голубой жидкостью. - А что ты мне еще предложишь? Хочешь, чтобы весь дистрикт заразилась?! – уже прокричал Пит, но сразу сбавил говор, услыхав, как девушка зашевелилась в кровати. - Пошли вон! Как только помощники скрылись за дверью, Пит подошел к кровати и сел на ее край. - Китнисс, - позвал он шепотом. Дабы не испугать девушку, которая моментально приоткрыла свои глаза и привстала на локтях так, что смогла увидеть лицо Мелларка. - Выспалась? – спросил мужчина, протягивая девушке лекарство. - Пей, а я принесу тебе форму. - Какую форму? – непонимающе посмотрела на садиста девушка. - Будешь работать в моем доме, пока не поправишься, а сейчас пей и молчи. Пит открыл ампулу и отдал Китнисс, которая быстро осушила сосуд и отдала обратно Мелларку. -Ты вставай, иди, приведи себя в порядок, - скомандовал он, помогая встать девушке, которая была совсем нагая. Заметив это, Китнисс попыталась прикрыться, но Пит не дал ей этого сделать. - Надо будет подстричь твои волосы покороче, иначе они будут тебе сильно мешаться на кухне, а я не люблю, когда в моей еде находятся чьи-то волосы, - как-то заботливо проговорил Мелларк, сам не замечая того. Пит снова взглянул на Китнисс, которая смутилась, но одобрительно кивнула, чтобы не разозлить блондина, который явно любит только покладистых людей, остальные его не интересуют. Через полчаса Китнисс вышла из ванной, ее уже ждал Мелларк, теперь ее хозяин, с платьем в руках. - Одевай, думаю, что оно тебе подойдет, – скомандовал Пит, отдавая одежду девушке. Нацепив на себя небольшое черное платьице и белый фартук девушка позвала Пита. - Отлично. Одевай туфли и бегом на кухню, и смотри мне, - погрозил он кулаком девушке. Весь день Китнисс провела на кухне, многие косились на нее, хотя сама девушка не понимала, почему она объект странных взглядов и пересудов, будто она тут самая главная, хотя все было совершенно наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.