ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1. Майклсоны.

Настройки текста
- Кол. - Ева подошла к парню сзади, обнимая. Блондинка положила голову на его плечо. Она была облачена лишь в его рубашку, которая еле прикрывала бедра. Растрепанные после бурной ночи волосы, которые Ева так и не смогла уложить хотя бы в подобие прически, рассыпались по плечам девушки. Припухшие от поцелуев губы прикоснулись к шее первородного, отчего тот едва слышно зарычал. Парень замер, бросая перебирать вещи. - Да – да? - А Бекка уже уехала… - Она провела пальцами по обнаженному плечу Майклсона, чуть оцарапывая его ногтями. - И? – Кол словил ее ладонь и еле прикоснулся губами к ее тыльной стороной. Все дело было в том, что Ева вот уже несколько дней подряд уговаривала первородного уехать в Новый Орлеан вместе с семьей, и, конечно же, с ней. Кол категорически отказывался, аргументируя это тем, что для нее там слишком опасно. Хотя его туда тянуло. Единственное место, которое он когда-то считал домом, как никак. - Ну-у-у-у… - Ева насупилась, выдергивая руку из его руки. Девушка выпятила нижнюю губу, и теперь смахивала на маленького ребенка. Оставалось только обиженно топнуть ногой. Что, впрочем, она и сделала. - Там опасно. - Я вампир, меня сложно убить. Тем более, ты рядом! - Там много оборотней! - Это семья той волчицы, Хейли! Кол замолчал, уперто слаживая руки на груди. И теперь в наступление решила пойти Ева: - Там вся твоя семья! Вампир отмахнулся: - Им и без меня проблем хватает. - И племянница! И вообще, Новый Орлеан – это твой дом. Кол фыркнул: - А может быть, ты просто скучаешь по Клаусу?! – Выпалил он, не задумываясь. Гилберт пораженно выдохнула, и пулей метнулась на кухню. Там она хлопнула дверцей холодильника, доставая пластиковую баночку с мороженым. Два дня назад она поклялась Колу, что впредь спиртное будет заменять мороженым. И пока ей это удавалось. Майклсон тут же оказался рядом с ней. Девушка обиженно обернулась к просторному светлому окну, открывая упаковку. - Ева… Она набрала десертной ложкой шоколадное мороженое. - Ева. Она засунула его в рот, чувствуя сладкий вкус. - Ева?! – Майклсон развернул ее к себе, впиваясь поцелуем в сахарные губы. Гилберт тут же забыла про свою обиду, запуская руки в его влажные после душа волосы. Язык Кола по-хозяйски начал обследовать ее ротик, смакуя оставшийся на губах привкус шоколада. Он руками проскользил по ее талии, поднимая рубашку вверх. Но Ева оттолкнула его, хитро улыбаясь: - Так мы поедем? Кол устало выдохнул, скрывая улыбку: - Поедем. *** Ева выскользнула из такси, и огляделась по сторонам. Следом за ней вылез Кол с чемоданами. Новый Орлеан был хорош, несомненно. Он был цветастым и ярким. Кругом было куча зданий явно разного возраста и принадлежащим разным архитекторам. Вокруг то и дело шныряли люди, причем большинство из них были вампирами. Это чувствовалось сразу. - А ты Клауса предупредил? - Поинтересовалась Гилберт, чуть приоткрыв рот от поразившего её великолепия. Кол подошел к девушке, оглядывая когда - то знакомые места: - Вообще - то, нет. - Сюрпри-и-из... - Пропищала Ева, упирая руки в бока. - Сюрприз. *** Дверь особняка Майклсонов ударилась о стену, и на пороге появился Кол Майклсон. Из-за его плеча выглядывала, чуть посмеиваясь, Ева. Чемоданы же остались в машине, которую Кол мило "одолжил" у какого - то парня. Одолжил - то есть внушил. - Привет, семья! - Поздоровался Майклсон, таща за руку за собой Еву. Элайджа поднял глаза от старинной книги и мягко улыбнулся им. Клаус что - то чуть слышно простонал. И это "что - то" звучало как "за что, Господи?" Ребекка тоже добро улыбнулась, и, подлетев к Колу, повисла у него на шее. После так называемых "семейных обнимашек" древняя накинулась и на Еву, крепко обняв: - Думай что хочешь, но мы сегодня же идем за платьями! - Прошипела она ей на ухо. Словом, пока разницы между Мистик - Фолсом и Новым Орлеаном не наблюдалось. *** Ева стояла на балконе, с интересом разглядывая разнообразных людей внизу. Светлые и темные, брюнеты и блондины, высокие и низкие... Для Гилберт, почти нигде не бывавшей, там было интересно. - Привет. - Поздоровалась Хейли Маршалл, выходя к ней. Она оперлась руками о перила балкона, вглядываясь вниз. В отличии от Евы она казалась озабоченной. - Привет. - Добродушно улыбнулась ей блондинка, окидывая Хейли быстрым изучающим взглядом. Её животик уже заметно округлился, и на нем все время лежала рука Маршалл - возможно, она ещё неосознанно хотела защитить своего ребенка. Темные кудри девушки свободно спадали на спину, закрывая собой отворот длинной кофты Хейли. Правду говорят: беременная женщина - самая красивая женщина. - Как тебе здесь? - Спросила Маршалл, переводя взгляд зеленых глаз на Еву. В разговоре между девушками витала неловкость. И дело было даже не в том, что в Мистик - Фолсе они не слишком хорошо общались, нет. Там они не общались вообще. Гилберт искренне жалела девушку хотя бы потому, что ей не давали выбора, и в Новый Орлеан она попала почти силой. Да ещё и когда Ева сидела в гостиной, она несколько раз заметила, как Элайджа бросал внимательные взгляды на Маршалл, когда та не видела, и наоборот. Этих двоих легко можно было бы сравнить с неуверенными подростками, если бы один из них не был первородным вампиром, а вторая - оборотнем, к тому же, беременной от младшего брата этого первородного. - Тут мило. - Наконец ответила Ева, пожимая плечами и невольно качая головой. - А тебе тут как? Хейли фыркнула, и, вроде бы, ответа больше не понадобилось, но девушка все же ответила: - Я почти никуда не хожу. А все из-за Клауса! Маршалл точно была возмущенна. Вообще - то, Ева ещё ни разу в жизни не видела людей, которые не были бы возмущенны поведением/поступками Никлауса Майклсона. - Он сложный, но... Но его можно... - Ева согласно хмыкнула. - Нет, его терпеть сложно. Воцарилось спокойное молчание, прерываемое лишь гулом снизу: - Как тебе Ребекка? - Вдруг поинтересовалась Гилберт. На самом деле, её мало интересовали отношения Бекки и Хейли. Однако от Ребекки можно было снова перейти к Клаусу, а там и Элайджа недалеко... - Ну... Я бы хотела сказать, что она милая, но мы оба понимаем, что это не так, верно? - Хейли легкомысленно улыбнулась и теперь направила свой взгляд на небо. Ева невольно залюбовалась ею, когда заметила, как в зеленых глазах появляются нотки голубого. - Верно. *** - Что рисуем? - Гилберт нагло зашла в мастерскую Никлауса. Вообще-то, чтобы понять, что именно рисует Майклсон, экстрасэнсом быть не надо было. Рисовал он, конечно, Керолайн Форбс. Ева сразу узнала те черты лица. Нос, рот, светлые волосы... Типичная Керолайн. Насколько Гилберт было известно, у Клауса была целая коллекция из её изображений. В платье, в джинсах, одно лицо, в полный рост... Словом, Никлаус действительно ею бредил. - Ты меня слышишь? - Продолжала Ева, кончиком пальца проводя по изображению какой - то церкви. Клаус продолжал усердно работать кисточкой, игнорируя девушку. - Клаус? Молчание. - Эй?! Молчание?! - Никлаус Майклсон?! *** Уже поздним вечером Ева Гилберт лежала на кровати в своей новой комнате и пыталась найти причину, по которой гибрид её игнорировал. Теорию с поцелуем она отвергла сразу, ибо Клаус был не из тех, кто будет заморачиваться из-за подобных мелочей. Этот открытый игнор смущал ее. Смущал, выводил из себя, бесил… Да все, что угодно. Она еще немного так полежала, но после ее заставила подняться пришедшая смс-ка. Ева тяжело вздохнула, проклиная людей, у которых есть совесть писать что-то в такое время ей, и открыла смс-ку. Она, кстати, была от Керри. “Йю-хууууу! Я подстригла Стефана”! Во-о-от, пока у них все нормально. Но у автора в голове есть пару адских идей, которые она хочет воплотить в жизнь. Так - то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.