ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 17. Все дороги ведут в Новый Орлеан

Настройки текста
- Очень мило звонить и молчать мне в трубку, Валери. Гилберт упала на кровать, включая громкую связь. Ей всегда нравились постели в доме Сальваторе. Они были настолько мягкие и удобные, что на них впору было умирать от удовольствия. К счастью, прямо сейчас Ева умирать не собиралась, ведь, по её подсчетам, ей оставалось жить еще где-то три месяца. И это время она собиралась провести со всей пользой в кругу семьи и друзей. Правда, Елена утром показалась ей несколько странной, но этому было одно веское оправдание: она носила фамилию Гилберт, и, как известно, потомки этой семьи никогда не были в полной мере нормальными. В мобильном телефоне по прежнему слышалось тихое, ничем не прерываемое, дыхание. Валери, видимо, вообще не знала о смерти старшей сестры. Или знала, но её это не интересовало. Кстати говоря, Кетрин после её смерти тоже не слишком страдала. - Валери, у меня есть другие интересные дела, чтобы слушать твое дыхание. - Ну и дура. - Внезапно вырвалось у Петровой. Потом, скорее всего, она об этом пожалела, потому что послышался шлепок. - Хоть какое-то достижение за ночь. - Обрадовалась Гилберт. - Чего ты там хотела сказать? Пирс помолчала, снова сопя, а потом все же выпалила: - Подожди, Кол идет. Сразу после этого старший двойник сбросилa вызов. Ева фыркнула, пряча лицо в мягкой подушке. Валери и Кол спелись. В этом приятного было очень мало. Мобильный затрезвонил еще громче, действуя девушке на нервы. Однако, когда она увидела имя того, кто посмел нарушить её покой, её пыл заметно поуменьшился. Странное дело, но гораздо больше таких психопатов как Кетрин и Деймон или Ребекка и Клаус её пугал всегда молчаливый и неулыбчивый Элайджа. Его было разгадать очень сложно, если вообще возможно. Кетрин, как оказалось, больше всего жаждала свободы. Деймон когда-то жаждал Кетрин, а когда с ней не вышло, переключился на Елену. Клаус хотел власти, а Ребекка семью и любовь. Поэтому первородным брату и сестре вечно находиться рядом запрещалось. Рано или поздно либо Клаус закалывал Бекку, либо младшая сбегала. Во втором случае Клаус все равно закалывал её чуть позже. Ребекка снова сбегала, а он опять пускал в ход клинок. Чего на самом деле хотел Элайджа, понять было сложно. Вроде бы он постоянно говорил, что для него семья важна, но между делом успел влюбиться в Катерину, за которой охотился его младший брат. Ева прошлась по комнате туда-сюда, надеясь, что Элайдже просто надоест звонить и он бросит эту затею. Тщетно. Старший Майклсон был очень и очень терпелив. - Эм-м-м... - Неуверенно протянула девушка, принимая входящий вызов. - Привет? Здоровалась она с вопросительной интонацией потому, что была немного напугана его звонком. Он звонил явно не просто так, чтобы поинтересоваться, как у нее самочувствие. Самочувствие здорово хромало. К тошноте и слабости прибавилась проблема с зрением. Иногда перед глазами начинало все расплываться, но, разумеется, об этом никто не знал. - Не хотел бы тебя беспокоить. - Элайджа хмыкнул. - Но тебе срочно нужно ехать назад. Гилберт скорчила недовольную рожицу, втайне радуясь, что мужчина этого не видит. - Зачем? - Иначе в этом городе блондинок не останется вообще. Ева прикусила губу, охватывая себя руками: - Все настолько запущено? - Боюсь, что да. Ева, никто из нас не в силах его остановить и Клаус может принять свои меры. Я не хочу терять брата еще на двести лет. Гилберт подняла глаза к потолку, не переставая мерять комнату шагами. Тысячи мыслей тут же появились в её сознании, но среди них выделялась одна, самая главная: - Я скоро буду. *** - Я не собираюсь встречать тебя, когда ты опять сорвешься нас навестить. - Пробурчал Деймон, скрестив руки на груди. - Ты мне надоела. Подобные заявления от него были для девушки не в новинку. Сальваторе часто бурчал, кричал и, вообще, вел себя как истеричка. Сейчас его настроение было бы понятно ей, если бы не одно НО: Деймон сам решил, что довезет её до аэропорта. - Не парься, вряд ли ты увидишь меня в ближайшие сто лет. Ты мне надоел не меньше. В аэропорту, на удивление, было немного людей. Гилберт поежилась, кожей ощущая прохладу, царившую в помещении. - До моего рейса еще полчаса. - Продолжала она. - Выпьем кофе? Сальваторе фыркнул и до нее дошло, что за глупость она сболтнула. Деймон же не пьет кофе, Деймон жестко бухает. - Да ладно тебе, идем. - Ева потащила его за собой в ближайшее кафе. - Вдруг ты соскучишься? - По тебе? - Парень уселся за первый попавшийся столик, подзывая официанта. - Мелкая, не будь столь самонадеянной. - Я не мелкая! - Прошипела она, замахиваясь на него меню. - Мне почти восемнадцать! - А мне сто семьдесят три. - Деймон закатил глаза, когда словил удивленный взгляд официанта. - Не пойму, что в тебе вообще нашел этот старец Майклсон? Девушка потускнела, перелистывая страницы меню, тем самым ясно давая понять, что не хочет об этом говорить. - Если хочешь, я могу поискать информацию о белом дубе... - Хитро проговорил Сальваторе, наклоняясь к ней через стол. Гилберт улыбнулась. Все - таки он был клоуном. *** - Что? - Выпалила Гилберт, сжимая в руках телефон. Новый Орлеан, как обычно, был праздным. Сейчас в нем происходило какое-то торжество. Сотни огней, яркие платья, музыка... Сейчас это девушку не радовало. - Наша сделка аннулируется. - Сообщила Изольда, после поспешно добавив. - Если ты её не спасешь. - Кого я должна спасать? - Девушка прислонилась к фонарю. - А главное: почему я вообще что-то должна тебе? - Я отменю заклятие! Я оставлю тебя! - Похоже, ирландка начала здорово истерить. - Спаси её! - Кого?! - Следом и Гилберт не выдержала. - Лорну! Он забрал её! - В телефоне послышались всхлипы. - Он убьет её... - Я сделаю все, что в моих силах. *** На улице потемнело и не стало даже редких прохожих. Ветер норовил скинуть листья с деревьев, хоть и время года было явно не то. Еве казалось, что она идет по опустевшему, зараженному городу, будто и не было типичных для Нового Орлеана музыки и костюмов. Было жутко, серьезно жутко. Изольда дала лишь название закрытого клуба, в котором сейчас был Майклсон: "Косая Аллея". Местоположение Гилберт известно не было, об этом клубе не знали и случайные прохожие. Приходилось ориентироваться на свой слух и обоняние. Она поправила волосы, сосредотачиваясь на ощущениях. Где-то недалеко, возможно даже за углом ругались парень и девушка, из дома позади слышался плач ребенка. Больше ничего. Девушка сморщилась, напрягаясь еще больше. Вскоре вышло: она услышала страшный девичий визг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.