ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 289 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 16. Запугивание

Настройки текста
- Какой идиот будет бегать за девушкой два с половиной года, чтобы потом бросить её?! Таким был первый вопрос Евы, когда она влетела в бар. Метт по - дурацки улыбнулся, и причины этой улыбки, думаю, были понятны всем. Кроме них двоих да еще и Деймона в баре не было никого и Гилберт нахмурилась: она надеялась увидеть сестру или брата. - Да-да, всем спасибо за поддержку. - Пробурчал Сальваторе, разглядывая бутылку. После, когда до него дошло, кто обладательница сего голоса, он вспылил еще больше: - Чего ты здесь забыла, мелкая?! И так детей вокруг полно, я не собираюсь возиться еще и с тобой! Девушка фыркнула, обнимая Метта: - Я тебя тоже очень рада видеть, кретин. Деймон сузил глаза, отворачиваясь в сторону. Настроение, как и его вид, было не из лучших. - Где все? - Поинтересовалась Ева у квотербэка. - И Елена? В прошлый её приезд девушке пообщаться со старшей сестрой не удалось. Кажется, там были какие-то проблемы с Сайласом... С тем страшным злом, которого не хотел будить Кол. Кол. Она повторила это имя про себя и нахмурилась, в сотый раз думая, что поступает правильно. Но от осознания этого легче не становилось. - Не имею ни малейшего понятия. - Метт пожал плечами, ставя рядом с Сальваторе еще одну бутылку. Ева хмыкнула, садясь рядом с вампиром. Их ситуации были похожи. Оба бросили людей, которых любили больше всего на свете, просто так... Ну, надо полагать, каждый из них думал, что поступает хорошо. - Я тоже хочу. - Девушка решительно перегнулась через барную стойку, доставая бокал. Сальваторе удивленно взглянул не нее, но почему-то не стал перечить. Лишь придвинул бутылку поближе. - За идиотов! - Провозгласила Ева, выпивая чуть-чуть. - У нас будет свой клуб из двух человек. - Я тебя предупреждал... Ну, вот и настал этот момент. Обычно после этих слов шло описание того, какие Майклсоны великие и ужасные, и, надо признать, иногда Гилберт хотелось с ним согласиться. - Да, все тупые, а ты умный... Доволен? *** - Керолайн? - Растерянно спросила Елена, как только чьи-то холодные руки накрыли её глаза. - Бон? Ответа не последовало, но Гилберт смогла понять, что человек, который закрыл ей глаза, презрительно топнул ногой. - Эйприл? - Брякнула она уже совсем наобум имя девушки, которую последний раз видела сто лет назад. - То есть, какая-то там Эйприл может закрывать тебе глаза, а я нет?! - Услышала Елена обиженный голос. - Родная сестра?! Стоило ей повернуться к младшей сестре, как та радостно завизжала и бросилась ей на шею: - Я не видела тебя тысячу лет! - Ну, с тысячей ты, скорее всего, погорячилась, но вообще да. - Елена сжала сестру в объятиях. - Я соскучилась. *** - То есть, Кетрин умирает? Точно и навсегда? - С любопытством спросила Ева, разглядывая через окно машины Мистик - Фоллс. Глупо было полагать, что он изменится за пару месяцев, но все же казалось, что это совсем другой и чужой ей город. Новый Орлеан и Мистик - Фоллс были абсолютно точно похожи, и, абсолютно точно, они отличались. Для знающих людей, оба этих города просто-таки источали атмосферу таинственности и страха. Казалось, в них каждую секунду происходит что-то настолько мистическое и пугающее, настолько сокровенное, что простым этого не понять. Хотя, вообще-то, так и было. Новый Орлеан был намного больше по площади и намного праздничнее. В нем можно было получить свою дозу счастья лишь выглянув во Французский Квартал. "Можно было" для Евы. Теперь уже нельзя. - Да, теперь окончательно. - Елена утвердительно кивнула, рассеяно глядя вперед. Младшей Гилберт едва ли не впервые за последнее время стало настолько жалко сестру, что хотелось прямо сейчас выйти из машины и убить того, кто её расстроил. То есть, Деймона Сальваторе. Кстати говоря, в этом когда-то давно были похожи Керолайн и Ева. Еще тогда, до того, как Елена стала вампиром (честно сказать, после тоже), они обе отчаянно боролись за то, чтобы старшая Гилберт и Стефан были вместе. Но, к счастью, вскоре Ева отказалась от этой идеи в пользу Деймона. - И не будет чего-то типа: "Кэтрин Пирс всегда выживает"? - Передразнила старое выражение их, в какой-то степени, бабушки блондинка, морща нос. - Не каркай! - Шутливо упрекнула её Елена, нажимая на тормоза. Машина остановилась прямо у входа в дом Сальваторе, где сейчас должен был находиться Джереми. *** - А в какой он комнате? - Спросила Ева, упирая руки в бока. - Не делай вид, что не помнишь. - Её сестра бросила сумку на диван, проходя на комнату. В итоге, Еве пришлось искать брата самой. В доме Сальваторе комнат было туча: больших и не очень, забитых всяким хламом и полностью пустых. Положение осложняло то, что в одной из этих комнат сейчас должна была находиться Кэтрин Пирс, а эта дама была последним человеком, которой Гилберт вообще хотелось лицезреть. Точнее, она была предпоследней. Последним был Кол. Девушка заглядывала почти во все комнаты, пока её слух не уловил еле слышимую музыку. Главное: голос исполнителя она явно слышала раньше, а вот музыка для нее была определенно нова. Она рванула на звук, и, влетев в комнату брата, сорвала с него наушники. Тот попытался что-то сказать против, но Гилберт лишь шикнула, продолжая слушать песню. У её любимой группы вышел новый альбом и весь мир можно было послать куда подальше. *** - Ты кретин, Майклсон... - Протянула Валери Пирс, в прошлом известная, как Валерия Петрова, лениво перелистывая журнал. И как она успела переселиться к Майклсонам? Черт это знает, но так уж повелось, что в домах первородных гораздо чаще их самих жил кто-то другой. Кол фыркнул, выдергивая наушники из ушей: - Тебя убить еще раз, дорогая? Как ни странно, прежних чувств к ней он не испытывал. Разве что ненависть, но эта ненависть была направлена совсем на иную девушку. - Обойдусь. - Она передернула плечами, кладя журнал рядом с собой. - Даже я вижу, что она тебя любит. - Она этого не видит. - Буркнул древний, что-то пытаясь найти в интернете через телефон. - Видит, просто тебе нужно её вернуть! - Жизнерадостнее обычного воскликнула Ли. - Тебе помочь? - Ой, да иди ты. - Майклсон отвернулся. - В Мистик - Фоллс я больше ни на ногой. - Ну, есть другие способы... Запугивание? *** Глубоко ночью, когда Ева уже почти засыпала, экран её мобильного включился от пришедшего смс. Что-то бормоча и жмурясь, она взяла его в руки. "Кол". Девушка выдохнула, когда её палец замер над "открыть". Что там может быть? Блондинка. С прокушенным горлом и широко открытыми от страха голубыми глазами. Мертвая. Вот, что там было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.