ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 22. В прошлых веках

Настройки текста
- Кол, хей! - Младший брат щелкал перед лицом старшего пальцами. - Ты с нами? Тот встрепенулся, наконец сумев отвести неверящий взгляд от того, кто умер тысячу двадцать два года назад: - Что ты там... - Он проглотил комок в горле, рассматривая муравейник. - Говорил? Ведьмы явно сделали что-то не то. - Ник нашел девочку! Пойдем! - Крикнул Хенрик, отбегая в сторону. Пробираясь сквозь высокие заросли травы и то и дело убирая от себя ветки деревьев, Кол чувствовал немыслимую усталость и боль в руке, на которую, должно быть, упал, но продолжал идти. Либо это очень, очень страшный и необычный сон, либо за тысячу лет он начал сходить с ума, либо... Либо это правда и Майклсон оказался в том времени, когда сам был человеком. В конце концов Хенрик вывел Кола к большому дереву. Под ним сидела девушка в длинном коричневом платье до щиколоток, обхватив руками колени и уткнувшись лицом в свои ладони. Напротив нее сидел Клаус, что-то заботливо спрашивая. Она не отвечала, лишь изредка качая головой. - Клаус? Когда мужчина обратил внимание на брата, Кол понял, что не тот бессмертный монстр, прячущий семью в гробы, а нелюбимый сын, который на деле добр и заботлив. - Она даже имени не говорит. Майклсон перевел взгляд на девушку. Белые, рассыпанные по плечам локоны, чуть вздрагивающие плечи и даже шрам на пальце. И как можно было не догадаться сразу? Фиона исполнила свою клятву и воскресила Еву. Правда, при этом сделав из них обоих людей и переместив на одиннадцать веков назад. - Ник, иди, скажи матери, что у нас еще одна потерявшаяся. В моменты опасности мозг Майклсон работал чрезвычайно быстро. Он живо вспомнил, что в те времена половина их деревни состояла из тех, чью семью убили враги. Подобных людей находили и изо всех сил помогали построить новую жизнь. Что и не говори, а тысячу лет назад мир был лучше. - С каких пор ты стал главным? - Клаус встал около девушки, упрямо сложив руки на груди. - Пожалуйста. - Выдавил из себя Кол. Если уж застрял в этой заднице, придется приспосабливаться. Будущий гибрид пожал плечами и ушел, при этом захватив с собой самого младшего брата. - Ева? - Тихо позвал он, когда шаги совсем затихли. - Ева, это я. По выражению глаз девушки, когда он сумел отвести её руки от лица, Кол понял, что она и понятия не имеет, кто такой "я" и вообще видит его в первый раз в жизни. - Ты знаешь мое имя? - Робко перепросила девушка. Ах, если бы она только знала, как сильно этому незнакомцу хочется заключить её в объятья и расцеловать! Хотя, чтобы изменилось, если бы это произошло? В крайнем случае, Ева бы просто испугалась еще больше. О себе помнила лишь имя и некоторые лица из прошлого. Вот и лицо парня ей показалось смутно знакомым. - Ты меня не помнишь. Прекрасно. - Кол провел ладонью по лицу. - Ладно, пошли, я ответу тебя к нашим. - Да я бы с радостью. - Осмелев, пробормотала девушка. Она приподняла платье почти до колена, оголяя ногу и заодно рваный след от зубов какого-то животного. Майклсон еле удержал себя от желания напоить её своей кровью. А толку-то? - Кто тебя так? - Поинтересовался он. - Болит? - А ты как думаешь?! - Выпалила Ева, и, сама того не подозревая, успокоила Кола. Наглость осталась на месте. - Ладно, болит. В общем, в поселение Майклсон входил с полуспящей девушкой на руках. *** - Это типа все? Хана? - Валери подошла к Клаусу со спины. - Каким чудом я снова вернулась в этот бренный мир? Майклсон задумчиво окинул взглядом место заклинания ведьм и, собственно, трупы этих ведьм: - Видимо, Кол все-таки воскресил Гилберт и они весело куда-то уехали. - С долей обиды (и на кого?) произнес гибрид. Он пожал плечами, рассматривая миску в крови. - Как это? Никлаус обернулся к пришедшей из мира мертвых девушке. Та переводила взгляд со стены на труп самой старшей ведьмы. - Как это возможно?! - Спросила Петрова у стены. - Почему я тебя вижу?! Майклсон уже было хотел вклиниться, но взмах руки двойника остановил его. - Она сказала... - Прошептала после девушка, опускаясь на холодный каменный пол. - Что они в десятом веке... *** - Ты как? Женские руки мягко протерли горящий лоб девушки мягкой тканью. Та приоткрыла глаза, морщась. - Кажется, жива. - Она приподнялась на локтях, но, почувствовав жжение в ране, вновь обессилено опустилась на подушки. - Нет, мне только кажется. Слово "обессилено" не слишком подходило под описание её состояния. Напротив, Ева ощущала море сил, но вот из-за раны не могла даже передвигаться. - Меня зовут Ребекка, а ты Ева, верно? Ребекка была облачена в просторное синее платье с кожаным поясом. В светлые волосы были вплетены цветы, в которых Ева как-то сразу признала вербену. - Тебе сказал этот странный шатен? Бекка весело рассмеялась, разглаживая простынь: - Признаться, ты первая, кто так о нем отзывается. Здесь все девушки в восторге от моих братьев. - Блондинка помолчала. - Так откуда ты? - Не помню. - Тихо проговорила вторая девушка. - Правда. - Так, ладно. - Ребекка встала и поставила руки в бока. Хрупкий силуэт тотчас отразился на стене, откидывая тень на стену. - Все равно ты пока будешь жить со мной. Ева села, не глядя на боль в ноге: - Так у тебя есть братья? - Финн, Элайджа, Никлаус, Кол - тот самый странный шатен и Хенрик. - Майклсон подошла к двери. - А сестры? Ребекка печально улыбнулась, пожала плечами и выскользнула за дверь, оставив Еву судорожно размышлять о том, что все эти имена откуда-то ей знакомы. *** Настала глубокая и тихая ночь. На стенах все еще горело несколько свечей, которые девушка попросила не тушить. Майклсонов она явно помнила, но вот откуда - не знала. К тому же, окружающая атмосфера казалась ей чужой. Словно это был какой-то детский сон. Словно это была другая страна, другие люди и вообще другая эпоха. И вот в последнем Ева как раз была права. Дверь негромко скрипнула, пропуская в комнату парня. - Ты... Он приложил палец к губам, указывая взглядом на Ребекку, спящую в другом углу комнаты, а после весело подмигнул: - Да, тот самый "странный шатен". На щеках девушки выступил милый и такой человеческий румянец. Она согнула одну ногу в колене, старательней укутываясь в одеяло. - Я знаю, тебя зовут Кол... Парень кивнул, садясь рядом с девушкой на кровать и вглядываясь в синие, как океан, глаза: - Ты правда не помнишь меня? Она покачала головой: - Я даже фамилии своей не помню. Майклсон кивнул, про себя проклиная всех ведьм мира. - А нога как? - Бекка говорит, что выживу. - Ева робко улыбнулась, проводя подушками пальцев по ране сквозь одеяло. Разрыв запек и она, зашипев, отдернула руку. - О, Бекке верить можно. - Кивнул Кол. - Тебе правда нравится моя семья? Спустя секунду он понял, что вопрос звучал глупо. "Правда?" да еще и с таким изумлением может вызвать, как минимум, беспокойство. - Я пока видела только её, тебя и того юношу. Мне кажется, он хороший. - Ага. Хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.