ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 26. Теперь мы квиты

Настройки текста
Колу не нравилось, когда его избегают. Еще больше ему не нравилось то, что его избегают девушки. Тем более, если это Ева Гилберт. В последние два дня она находила множество различных способ уйти от общения с Майклсоном. Чаще ходила в лес, будто бы за травами для Эстер, еще чаще общалась с Элайджей (что бесило Кола вдвойне), а уж про то, как сильно за последнее время она полюбила закрываться в доме, он вообще молчал. Вот и сейчас был один из таких моментов. Майклсон стоял под дверью, стуча с интервалом примерно в шесть секунд, а вот Ева тоже стояла под дверью, но только с другой стороны, и судорожно думала над тем, впускать ли его. И, если впускать, то о чем с ним разговаривать? Не о поцелуе же. - Господи, Гилберт, я знаю, что ты дома и, больше того, я знаю что ты меня слышишь. - Возмутился Кол. - Открывай уже. Девушка отрицательно помотала головой, кусая большой палец руки. - Я уже говорил, что не люблю, когда меня не слушаются? - Задумчиво поинтересовался Майклсон. - Твои "нет" меня ни капли не интересуют. Гилберт едва приоткрыла дверь, недоуменно глядя сквозь щелку на мужчину: - Как ты узнал? Он звучно и весело расхохотался: - Я знаю тебя очень хорошо. - Мы знакомы меньше месяца. - Возразив, Ева прикрыла дверь почти полностью. - Ты не можешь меня знать. - Напротив, я знаю тебя всю свою жизнь. Кол не преувеличивал. В глубине души ему и правда казалось, что знает Гилберт всю жизнь. - Нет. - Да. Он фыркнул: - Ты помнишь, чем подобный спор закончился в прошлый раз? Спустя долю секунды Майклсон понял, что сказал это очень и очень зря. Дверь перед его носом с громким стуком захлопнулась. - Я не хотел. - Попытался выкрутиться он, между делом закатив глаза. - Все, вылазь из своей норки, мышка. - Я не мышка! - Раздалось отчаянное возражение из-за двери. - Я не мышка! Мне восемнадцать! Кол еле сдержал неуместный сейчас смех, чтобы еще больше не разозлить и без того взбешенную девушку. Да уж, что-то не меняется никогда. - Выглядишь как мышка. Такая же маленькая. - Неожиданно для самого себя, он продолжил издеваться над Евой. - Только хвостика не хватает. - Убирайся от сюда к чертовой бабушке, ты мне надоел. - Я всем надоел. - Кол передернул плечами, вновь начиная стучать. - Думаешь, это великая новость? - Думаю, ты кретин. - Замученно процедила Ева сквозь зубы, взглядом выискивая по комнате что-нибудь тяжелое. - Умоляю, прошу, на колени падаю, уйди! Ты раздражаешь меня! *** Вечер медленно, но верно наползал на поселение, кутая его в черный шелк. На темном низком небе понемногу начали высыпаться звезды, будто выйдя за своим хозяином - тоненьким новым месяцем. Повсюду стояла тишина, лишь изредка доносились семейные разговоры на ночь да шуршали листья. Кол поднял глаза наверх. Он думал, как скоро Клаус, тот, настоящий Клаус из двадцать первого века, поймет, что произошло что-то неладное и постарается его вернуть. Да и захочет ли вообще? Их взаимоотношения даже здесь, в это время, сложно было называть хорошими, хотя, скорее всего, это из-за теперешнего характера Кола. Со вторым Клаусом дела обстояли еще хуже. Он опомнился, когда заметил впереди двигающуюся в сторону озера стройную невысокую фигурку. Явно девушка была не из нормальных, потому что нормальные в такое время предпочитали сидеть дома или вовсе спать. А кто мог быть настолько ненормальным? Правильно, только человек, происходящий из семьи Гилбертов. Пожалуй, сумасшествие этой семьи почти что равнялось сумасшествию всех Майклсонов вместе взятых. Вмиг Кол сорвался с насиженного места и поспешил догнать Еву под взгляды семьи: осуждающие Эстер и Финна, скептичный Майкла, недовольный Элайджи, напротив, довольный Ребекки и удивленный Клауса. Последний был еще не в курсе всех тонкостей отношения своего брата с Гилберт. - Куда идем? - Кол заложил руки за спину, следуя чуть справа и позади от торопящейся куда-то Евы. - Я на озеро, ты - подальше от меня. - Голосом, не терпящим компромиссов, ответила ему девушка. - Разговор закончен? - Нет уж, я пойду с тобой. - Майклсон забежал вперед и продолжил идти, только теперь уже спиной вперед, имея счастье наблюдать глубоко недовольное лицо блондинки. - Мало ли что... - Чего ты от меня хочешь?! - Вспылила вдруг она, останавливаясь. - Почему ты так себя ведешь?! Кол цокнул языком, тоже останавливаясь на растоянии шага от Евы: - Ты запрещаешь мне? - Да! Да, ты понял?! Запрещаю! - Гилберт гордо подняла подбородок и зашагала мимо Майклсона. Шагала оно ровно до тех пор, как мужчина не словил её за талию и, немного прокружив в воздухе, не развернул к себе: - Если бы мы сейчас были в нормальном времени... - Он легко заправил локон ей за ухо. - Ты даже не представляешь, что я бы сделал. - Вот и хорошо. - Девушка рванулась из его рук, но добилась лишь того, чтобы пальцы Кола еще сильнее сжали её кожу сквозь ткань платья. - Да чего ты хочешь?! - Ну, даже не знаю... - Майклсон сделал вид, что сильно задумался. - Может быть, о том, что произошло позавчера? - А что произошло позавчера? Теперь настало её время притворяться самой тупой в мире. Кол наклонился к её губам и едва дотронулся до них своими. Гилберт попыталась оттолкнуть его, но мужчина, во-первых, был сильнее, а во-вторых, еще и слишком настойчивым. - Собственно, об этом. - Кол улыбнулся, как ни в чем не бывало и отпустил девушку из своих рук. Ева сделала два поспешных шага назад, едва не споткнулась и остановилась. - Господи, только не плачь снова. - Кол попытался подойти к ней, чтобы успокоить, но отбросил эту идею, лишь увидев в глазах Гилберт испуг. - Я не собираюсь причинять тебе боль. Эти слова отнюдь не успокоили её. Наоборот, Ева жалко всхлипнула, мотая головой и отходя все дальше: - Убирайся. Майклсон вздохнул, думая о ситуации с жалостью к самому себе: - Ева, послушай меня. Просто послушай и все. - Кол осторожно приблизился к ней. - Ты - последний человек, которого я когда-либо хотел обидеть, слышишь? Гилберт закрыла глаза, когда он взял её лицо в ладони. Из - под густых ресниц появилась слеза. Она скользнула по девичей щеке, упала вначале на ладонь мужчины, а после перекатилась на большой палец руки. - Я боюсь тебя, Кол. Я никого так не боюсь, как тебя. - Начала свое признание девушка. - Ты весь такой хороший, заботишься. Мне это нравится, правда. И ты тоже мне нравишься, но... - Что? - Мягко спросил Майклсон. - В моих видениях ты это не ты. Ты убил ту девушку, а потом заставил меня убить другую. Ты был монстром. Безжалостным, жестоким и отвратительным монстром. Сердце Кола, секундой раньше радостное из-за слов о том, что он ей не безразличен, сейчас сжалось. - Ты поверишь, если я скажу, что когда-то ты полюбила настоящего меня? Безжалостного, жестокого и отвратительного? - Майклсон обессиленно опустил руки вниз, но за них тут же ухватились ладони девушки. - Мне сложно в это поверить.. Сложно... - Серьезно проговорила она, кладя одну руку за его шею. - Сложно, но я могу. Девушка выдохнула тяжелый воздух и поднялась на цыпочки: - Даже если я схожу с ума... Ева робко поцеловала его, пальцами перебирая пряди мягких волос на затылке. Кол уверенее обнял её, крепко прижимая к себе за талию, и углубил поцелуй. Теперь они квиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.