ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 29. Жить в твоей голове

Настройки текста
- Господи, я все еще не могу отойти от произошедшего. - Выдохнула Ева, падая на кровать спиной. И правда, пойти и обвенчаться рано утром у Аяны было верхом безумия. Гилберт, собственно, ничего не грозило, а вот Кол уже медленно представлял вытягивающиеся лица членов своей семьи и при этом разве что не смеялся. Ехидная улыбка была на его лице уже несколько часов. В этом веке к бракам относились очень и очень серьезно, считая, что это навсегда. В понимании обычных людей "навсегда" - максимум до восьмидесяти, если кто-нибудь из пары не погибнет. В понимании Майклсонов "навсегда" это реально навеки. По крайней мере, тысячу лет. - Ева Майклсон... - Протянул Кол, падая на кровать рядом с бывшей Гилберт и осторожно переплетая с ней пальцы. - Круто звучит, не находишь? - Что-то как-то нет. - Возразила девушка. - Ты безумен. В дверь вдруг раздался тяжелый стук. Майклсон (очень странно вдруг изменить фамилию) бы встала и открыла, да только рука Кола удержала её от этого неразумного поступка: - Раз ты согласилась, значит, безумна не меньше меня. Он перевернулся на живот, разглядывая лицо девушки, которая, напротив, на него смотрела. Ева думала о том, что она и вправду безумна, если сделала это. Семья Майклсонов ей, конечно, нравилась, да только становиться невесткой Эстер и её детям было страшно. Про Майкла она вообще вспоминать не желала. Стук раздался еще раз, только чуть громче. Похоже, пришедший был изрядно настойчив. - Это кто к тебе ходит? - Нахмурился Кол, вставая с кровати. - Мне начинать волноваться? - Я тебя слышу, дурак. - Отозвался их гость. Точнее, отозвалась. В гости пожаловала Ребекка. - Что ты там вообще делаешь? - Общаюсь со своей женой. - Невозмутимо и весело пояснил Майклсон. Ева округлила глаза и вскочила с кровати, многословно крутя пальцем у виска. По её мнению, это надо было сообщать тихо и мирно в семейном кругу, а не вот так, за закрытой дверью, будто пытаясь спрятаться. - Это самая несмешная штука из тех, что я слышала, Кол. - Немедленно выпалила Бекка, не принимая слова брата всерьез. - Откроешь? - Это не шутка, дорогая! Ответом послужило молчание, во время которого Кол еле сдерживался от смеха, а Ева начала всерьез опасаться за здоровье новоприобретенной сестры. Не только физическое, но и психическое. Мало ли, от подобного вполне возможно тронуться умом. - Пожалуйста, скажи, что это шутка. - Просила Ребекка, прислоняясь к двери. - Прошу тебя, Кол. Одним махом мужчина распахнул дверь, вышел и толкнул сестру внутрь, после этого захлопнув за собой дверь, входя. Девушка оказалась посреди сначала прихожей, а после и спальни, когда её туда завел Кол. - Серьезнее некуда, сестренка. - Он понизил тон. - Поинтересуйся у Аяны. Бывшая Гилберт не нашла ничего лучше того, как натянуть на лицо нелепую улыбку. Странно, но желания Евы и Ребекки сейчас абсолютно совпадали. И они заключались в том, чтобы найти что-нибудь тяжелое и убить Кола к чертям собачьим. - Сумасшедший. - Выдохнула младшая сестра. - А ты куда смотрела?! Девушка опустила глаза в пол, но не потому, что вдруг стало стыдно, а потому что её начинал душить такой же дурацкий смех, как и Кола. Только если у него он был просто легкомысленным, то её смех начинал походить на истерический. На лице Ребекки медленно растянулась идиотская улыбка. Она встала и почти что деревянными шагами направилась к выходу. - Все. Мне конец. - Сказала на прощанье Ева. *** Майкл удивился точно также, как удивились остальные. У них разве что глаза не дергались. И самое странное было не в том, что его младший и самый сумасбродный сын женился, нет. Напротив, как раз таки от него он и ожидал чего-то подобного. Самое странное заключалось в том, что он женился именно в тот день, когда Эстер должна была провести свое заклятие и ритуал обращения. И теперь весьма сложно было определиться, что с ним и его женой (Господи, как глупо звучит!) делать. Старший Майклсон окинул его взглядом. Кол о чем-то разговаривал с братьями и понять, какой был разговор - хороший или нет - было нереально. - Здравствуйте. - Тихо раздался смущенный и явно напуганный голосок позади. - Я подумала, что, наверное, мне нужно сказать что-то... - Что-то? - Перепросил Майклсон, разворачиваясь к девушке. - Нет. То есть, да. - Она опустила руки, при этом неловко улыбаясь. - Я запуталась. - Неважно, садись, раз уж пришла. Ева на негнущихся ногах обошла мужчину и села напротив него, ломая руки. Ее взгляд обратился к Колу в поисках поддержки (муж ведь должен помочь, правильно?), да только тот о чем-то спорил с Клаусом, Элайджей и Финном. - И как оно? - Вырвал её из размышлений голос мужчины. - Как оно: стать Майклсон? - Я... Странно как-то. - Растерянно ответила она, пожимая плечами. - А еще очень страшно. - Да уж, моя семья не сильно похожа на другие. - Майкл начал постукивать пальцами по столу, за которым они, собственно, и сидели. - Точно. Но если бы у меня был выбор, я бы все равно выбрала вашу семью. Майклсон вздернул брови, еле заметно улыбаясь: - Тогда добро пожаловать в семью. *** Майклсон накрыл губы Евы в поцелуе, чувствуя сладковатый привкус вина. Договориться с отцом было несложно и получить целую бутылку напитка - с кровью двойника, разумеется - тоже. По правде говоря, Майкл был едва ли не в шоке от того, что Кол знал про их с Эстер план, знал, что для этого требуется и отлично понимал, что именно за этим последует. При все этом его сын не делал ни малейших попыток отказаться, напротив, эта идея его очень и очень радовала. Знал бы Майкл, что Кол старше и гораздо умнее его даже сейчас... Ева потянула мужчину за собой, обхватив шею руками, и он послушно навис сверху, лаская девичьи губы. Ритуал был довольно простым. Надо было лишь выпить крови Татьи Петровой, чем как раз только что закончили заниматься Кол и его супруга, а после умереть. Самого себя Майклсону убить ничего не стоило, но с Евой это надо было сделать настолько быстро и безболезненно, насколько вообще возможно, ведь она так ничего и не поняла о ведьмах, вампирах и прочих монстрах. - Ты как? - Спросил он, прекращая поцелуй. - Если ты продолжишь, все будет отлично. - Капризно ответила Майклсон, наклоняя его к себе и чуть прикасаясь к желанным губам. - Ты мне веришь? - Он вновь оторвался, продолжая задавать нелепые, по мнению девушки, вопросы. - У меня выбора нет. Что случилось? - Все в порядке. Теперь все хорошо. Кол поцеловал её настолько нежно, как только умел, и одновременно настолько жадно, как было вообще возможно. Она глухо застонала ему в рот, сжимая плечи Майклсона. После Ева вскрикнула, но её крик утопил в новом поцелуе Кол, не желая слышать этих криков. Неожиданная боль пронзила все тело девушки, заставив хватать ртом воздух. В её груди торчал кинжал. *** Проходили часы, казавшиеся Майклсону годами. Он-то давно очнулся и скулы уже сводило от жажды крови. Выйти и убить кого-нибудь ничего, конечно, ничего не стоило, но было одно большое "НО". Ева все еще не очнулась. А если и не очнется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.