ID работы: 1819102

Когда я умирала II. По стопам смерти

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 288 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог. Если бы не ты

Настройки текста

Все начинается с любви, С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви.

* Кол Майклсон быстро мерил комнату шагами, стараясь не замечать кровать в принципе. Туда-сюда. На кровати все еще лежала девушка в огромной луже алой крови. Мертвая девушка. Туда-сюда. Он взъерошил волосы пятерней и растерянно уставился в окно: на то, как его отец и братья сжигают белый дуб. Туда-сюда. Уверенность в том, что все будет, что все должно быть хорошо, что всё исправиться, медленно убегала под ручку с тем, что иногда мертвые все же остаются мертвыми. И вампирами уж точно не становятся. Туда-сюда. - Что... Что случилось? - Хрипло проговорил кто-то позади него. Не кто-то, конечно. Говорила Ева. - Хей, ты в порядке? - Взволнованно поинтересовался он, чуть быстрее, чем человек, подлетая к кровати. К счастью, она этого не заметила, задумчиво разглядывая кровь вокруг себя. - Если не считать того, что из меня торчит рукоятка ножа, но мне не больно? Да, все хорошо. - Майклсон криво улыбнулась, поднимая удивленные глаза на мужчину. - И почему я так голодна? Кол внезапно весело рассмеялся, наконец вынимая руку из волос, и, даже получив взгляд девушки, который говорил, что он точно больной, не остановился. - Это значит, что с тобой все в порядке. На самом деле, он ожидал хотя бы какого-то испуга или истерики на тему того, что из её груди торчит кинжал, но Ева была спокойна. Даже слишком спокойна. - А это можно вынуть? - Пальцем она указала на рукоятку. Получив утвердительный кивок, девушка положила на нее ладонь и, поморщившись, выдернула орудие из себя. Боли почему-то не было, лишь легкое зудение. - Ладно, идем. - Майклсон протянул ей ладонь, улыбаясь во весь рот. - Быстрей. - Может быть, я переоденусь сначала? Кол поморщился, почти что через силу стаскивая девушку с кровати и уже через секунду сжимая в крепких, таких сейчас необходимых, объятиях. Та неловко прижалась к нему, уткнувшись в плечо носом и разве что не заревела, лишь пару раз глухо всхлипнув. Он медленно погладил ее по голове, счастливо улыбаясь при этом. - Ой, погоди. - Майклсон вытащил из кармана простое колечко с синим камушком и надел его на безымянный палец девушки. Та улыбнулась, чисто по-женски начиная разглядывать его, а потом крепко поцеловала мужчину уже без всякого стеснения, как раньше. *** - Что и не говори, а пить кровь было очень странно. - Хохотнула Ева, обнимая Кола сзади. - Страннее было только сбегать из твоей семьи. Над озером поднималось розовое солнце, осветив одинокие фигуры мужчины и девушки на другом по отношению к поселку берегу. Под ноги Колу попадала вода, которая, впрочем, ему совершенно не мешала. Он был абсолютно счастлив. - Кол? - Чего тебе, любовь моя? - Улыбнувшись еще раз, спросил Майклсон. - За миг до того, как всё померкло, знаешь, что последнее мелькнуло у меня в голове? Ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.