ID работы: 1819105

Проваливай, но возвращайся

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

James Blunt – Heroes

— Привет, маленькая ведьма, — она невольно жмурится и несколько раз, совсем быстро, взмахивает ресницами. Уже давно не ведьма, уже совсем не маленькая, но ему чертовски безразличны эти условности, приобретенные с её воскрешением. Он просто улыбается, крадя удары её сердца. — Привет, Кол, — Бонни оборачивается, стряхивая с себя оцепенение и невольный подсознательный страх, но взгляд карих печальных глаз всё равно сбивает с толку, заставляя сделать лишний вдох. Ухмылка Первородного, яркая вспышка, дает понять, что её волнение не осталось незамеченным. Ну и пусть. Пусть насладится временным помешательством — на Той стороне ведь так скучно. — Тебе идёт, — Бонни не сразу понимает, о чем говорит вампир, поэтому он лениво дополняет, всматриваясь в зеленые глаза, — новая причёска. Тебе к лицу. — Это… Спасибо, — тонкие пальцы машинально погружаются в запутавшиеся от ветра волосы, но Бонни тут же одергивает себя, вернув на лицо маску серьезности. В памяти помимо воли всплывают их краткосрочные встречи, где роли между ними распределились еще до знакомства. Она — жертва, он — охотник. И тот факт, что она упекла его на Ту сторону, не мешает думать иначе. Так проще: чем больше ненависти за прошлое, тем меньше хочется заглянуть в его глаза. — Что тебе нужно? Майклсон в удивлении вскидывает брови, но продолжает улыбаться, осматривая бывшую ведьму с ног до головы. Про себя он отмечает, что она немного похудела и стала носить более откровенные вещи, что, безусловно, сделало её еще привлекательнее. Впрочем, мысли о внешности Бонни рассыпаются, когда Кол замечает, что она с недовольством ждет ответа, нервно постукивая пальцами по сложенным крестом рукам. — Ох, Бонни, брось. Неужели я не могу прийти к тебе и просто поболтать, как раньше? — он делает акцент на последнем слове, расплываясь в ехидной ухмылке, которую не смогла стереть даже сама смерть. — Так что нового, милая? Бонни мельком смотрит на время, а потом на пустынную аллею, дорогу которой освещает вереница фонарей. Бежать от него не имеет смысла — Кол окажется рядом и будет надоедать своим присутствием до нервного срыва. Быть якорем не самая веселая доля, поэтому Беннет лишь глубоко вздыхает и присаживается на скамейку, увлекая за собой Майклсона. — Я думала, ты наблюдаешь за происходящим, чтобы убить скуку. — У вас не так весело, как в Новом Орлеане. Впрочем, мне всё равно хочется знать всё, — Кол жестом просит Бонни продолжать, рассматривая профиль девушки. Слишком откровенно? Плевать. — Тут ничего не меняется — уехала твоя семья, появились Странники. Они опасны, могущественны и, я более чем уверена, желают нам смерти. Ничего нового, как видишь, — подобие слабой улыбки в никуда — максимум, на что способна Бонни в присутствии Кола. Сердце почти не выдает переживаний, лишь изредка сбивается от мимолетного взгляда на вампира. — Давно их не встречал, забавные ребята. Маркус с ними? — Ты их знаешь? — голос, наполненный неожиданной надеждой, колокольчиком проливается над тихой аллеей. — За тысячу лет было бы сложно не узнать один из самых таинственных кланов сверхъестественного мира. Не хочу тебя расстраивать, но вашей славной компании будет весьма проблематично бороться с ним, а тем более с Маркусом. Конечно, это не Сайлас со своими способностями, но несколько козырей у него точно имеется, — перебороть себя и не окрасить слова ядовитым наслаждением Колу не удается, за что он ловит на себе разочарованный взгляд Бонни. Он знает, что не должен говорить лишнего, а тем более испытывать к ней хоть подобие чувств, но слова вырываются сами собой: — Твоя проблема — ведьма Лив, милая. Так что советую выбросить из головы мысли о Странниках и присмотреться к своему окружению. — Я не понимаю, — Бонни обрывает фразу на полуслове, замечая идущего поблизости мужчину. — По-моему он идет к нам, — Кол мимолетом замечает очевидное, стараясь скрыть за наигранной серьезностью улыбку. Бонни одаривает его многозначительным взглядом, но продолжает молчать, смотря на приближающуюся фигуру. Разговоры о Странниках и опасности взбудоражили кровь, и теперь казалось, что и этот путник излучает опасность. Бонни напрягается, когда мужчина останавливается напротив. — Простите, вы не подскажете, который сейчас час? — блуждающий взгляд прохожего кажется девушке странным, но она, слегка улыбнувшись, тянется рукой за телефоном. — Пятнадцать минут двенадцатого, — голос Кола, словно молния, пронзает сознание. Этого не может быть. Нет. — Спасибо, — прохожий кивает головой в знак благодарности и удаляется, оставляя их наедине. Майклсон машет ему вслед, а после резко оборачивается в сторону Бонни, молчаливо изучая её лицо, пораженное искренним изумлением. Широко распахнутые, бездонные глаза смотрят со страхом, а сердце лишь добавляет лишних ударов. У нее не хватает сил убежать прочь, да и внутри происходит невообразимый переворот, когда холодная ладонь Кола с осторожностью ложится на тонкую шею. Просто воздух больше не поступает в лёгкие. — Неожиданно, правда? — спустя пропасть молчаливого наблюдения Кол пожимает плечами. По телу пробегает ток от её теплой кожи. Жажда мести, желаемой, как ничто другое, удивительным образом тает от близости с ведьмой. — Как? — охрипшим голосом Бонни произносит свой главный вопрос, чувствуя лишь мурашки от прикосновения. Не страшно. Почему не страшно? — Даже у такого, как я, есть друзья, милая, — Кол уничтожает улыбку, когда резко убирает руку, согретую её пульсирующей кровью. Ей становится не комфортно и мерзко — иллюзия близости вне времени и пространства уничтожается его шагами. Черт возьми, проваливай и не возвращайся! — Кол, стой! — Бонни, вопреки мыслям и здравому смыслу, хватает вампира за руку, оборачивая к себе. Опять карие прожигают ярым огнем зеленые. Всё идет не по сценарию. Всё так, как быть не должно вовсе, но каждый ломает самого себя под гнётом неосязаемого, витающего где-то поблизости понимания друг друга. — Не мсти им, — её просьба режет по ушам, раздается звоном внутри, падая в черную пропасть, которую по иронии называют душой. Кол закусывает губу и думает несколько секунд, прокручивая множество вариантов. Ногти впиваются в кожу, и это чертовски приятно. — Я подумаю, Бонни, — он чуть ощутимо сжимает кончики её пальцев в руке — она смотрит глубже, чем стоило. Он опять говорит то, что лучше было бы похоронить в себе: — Будь осторожна с Лив, она однозначно не желает быть в кругу твоих приближенных. В руке остаётся холод, а напротив — пустота ночи. Вампир исчезает, оставляя на прощание ухмылку. Она фотографируется памятью и отбивается ударами сердца. Слишком быстро. — Добро пожаловать в мир живых, — Бонни медленно идет домой, пытаясь понять свои ощущения, но не понимает ничего. Проваливай, но возвращайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.