ID работы: 1819105

Проваливай, но возвращайся

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Richard Durand – Wide Awake (The Panic Remix)

Фотографии, расставленные по комнатам в хаотичном порядке, летят в картонную коробку. Подарки исчезают следом. Бонни не церемонится и не пытается запомнить счастливые лица, запечатленные на бумаге. Если прощаться с прошлым, то прощаться навсегда. Ночь, проведённая в объятиях Кола, поставила окончательный крест на отношениях с Джереми. Трехдневный анализ собственного поведения не приводит ни к чему утешительному – чувства вины и сожаления нет. То, что Кол убийца, Первородный вампир и просто плохой парень, меркнет перед нежностью той ночи. Она силится забыть, но расплывчатые образы то и дело возникают в памяти, отчего по телу пробегает ток, а мысли сбиваются с курса. Будто назло, все друзья решают вспомнить о существовании Бонни, думая, что ей будет интересно знать, что сам Майклсон вернулся с Той стороны и теперь спокойно разгуливает по улицам Мистик-Фоллс, устрашая одним своим видом, но не совершая попыток мести, что и кажется всем подозрительным. Она, закатывая глаза, слушает пулеметную очередь из слов Керолайн, но улыбается, когда осознаёт, что Кол не обращает внимания на всю их компанию, будто их и не существует вовсе. Сам факт того, что он держит слово, данное еще при первой встрече, приятно греет нутро, но в остальном каждое упоминание Майклсона всуе бьёт меж рёбер. Понять саму себя не получается, поэтому Беннет бросает эту идею, стараясь сосредоточиться на колледже, в который нужно вернуться через два дня. Мысль о том, что нужно принести Лив в жертву, тем самым защитив своих друзей от праведного гнева Первородного, она отбрасывает тоже, ставя приметную галочку: «До востребования». Когда Бонни начинает думать более или менее здраво, раздаётся звонок телефона. Она нервно вздрагивает, отодвигая чашку с кофе, чтобы увидеть имя, высветившееся на экране. Имя, помнить которое она не хочет, и от которого сердце начинает колотиться, как отбойный молоток. Этот звонок лучше оставить в пропущенных и стереть из памяти, но помимо воли Бонни медленно проводит по сенсору и, затаив дыхание, слушает знакомый и взволнованный голос Джереми. — Бонни, привет. Я… Прости, что звоню, я знаю, что не должен. Я просто хочу знать, что с тобой всё в порядке, - он выбивает из колеи, и Бонни делает глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями и ответить спокойно и рассудительно. Так, как все привыкли. — Привет, Джер. Всё нормально, со мной всё нормально. А в чем дело? — Кол воскрес. Никто не знает как и когда, но эта сволочь снова среди нас. Я волновался за тебя, - голос Гилберта напряженный, поражающий сознание своей неловкостью. Беннет делает усилие над собой, чтобы не сбросить звонок. Сильные ведь так не поступают. — Я слышала об этом… инциденте. Я думаю, что не стоит беспокоиться, а тем более за меня, Джереми. — Я рад, что ты в порядке, Бонни. Будь осторожна, ладно? — Обязательно, - она врёт, но натягивает улыбку, пытаясь не показать Джереми своё истинное состояние. После звонка Бонни не теряет ни минуты, наспех собирая сумку и параллельно выключая бытовые приборы из розеток: находиться в стенах собственного дома невыносимо. Глоток свежего, прохладного воздуха, как спасение, а высокая скорость автомобиля, мчащего в Уитмор, как отрезвление. Под громкую музыку, льющуюся с колонок, Бонни на время забывает о существовании Джереми и Кола. Они настолько лишние, что хочется вырвать воспоминания и сжечь. Бонни впервые жалеет, что внушение на нее не действует.

***

Досконально продуманный план трещит по швам, когда Кол опрометчиво и необдуманно обещает Бонни, что не тронет её славную шайку взамен на ведьму, которую мог получить и собственными силами, не прибегая к помощи Беннет. Ему самому смешно от подобного идиотизма, который он допустил, поддавшись молящему взгляду Бонни. Ему смешно, но поделать с этим обязательством, особенно после ночи, проведенной вместе, Кол ничего не может. Убить хочется каждого сверхъестественного врага, проживающего в городе, но он сдерживает себя в рамках, одаривая то одного, то другого уничтожающим взглядом. За бутылкой виски Майклсон наслаждается произведенным эффектом, представляя, как отрывает голову старшему Сальваторе или Гилбертам. Принципиального значения не имеет. Осев в особняке старшего брата, Кол старается не задерживаться там надолго: стены давят воспоминаниями о семье-предательнице, укатившей в Новый Орлеан, так и не отомстив за его смерть. Он отвлекается от тяжелых мыслей тем, что скоро план воплотится в жизнь, и тогда игра пойдет по его правилам. Анализировать внезапный секс с Беннет Кол не берется, чувствуя, как внутри поднимается волна инородной нежности. Шёлк её волос блестит в его памяти, которую он пытается зачистить добела в алкоголе. Видев Клауса со стороны и его попытки влюбить в себя Керолайн, он меньше всего желает пойти по его стопам – чувства убийственны и отвлекают от главного. Сейчас концентрации мыслей требует лишь ритуал с ведьмой. Кол даёт Бонни время побыть одной перед тем, как она вежливо предоставит Лив в его руки. Когда четыре дня проходят, он смотрит в её окна без света и уже знает, куда нужно держать путь, попутно вспоминая, что давно не бывал в колледжах. Там, определенно, самая вкусная закуска.

***

На социальной психологии Бонни приходит смс, и даже не записывая номер, она понимает, кто является отправителем. Строчки читаются его голосом в голове: Жду через пятнадцать минут в твоём любимом кафе. Кстати, не понимаю, откуда ты берешь терпение на такие скучные вещи? Я бы свернул ему шею за один только голос. Оттягивая момент встречи с Колом, Беннет всегда понимала, что им придётся встретиться – рано или поздно. Как ни крути, она обязана соблюдать условия его жесткой сделки, где на кону жизни друзей, которые и не подозревают, на что она пошла ради их безопасности. Впрочем, Бонни пугает совершенно другое, более глубинное и оттого страшное – она боится смотреть в его глаза, в которых тонула в ту ночь по собственной воле. Страх сковывает конечности, заставляет дергать ремень кожаной сумки, но Беннет делает вид, что всё хорошо, стараясь не обращать внимания на то, что ноги с каждым шагом наливаются свинцом.

***

Кол барабанит по столу пальцами, безотрывно смотря в панорамное окно, открывающее неплохой вид на компанию смеющихся девушек, которые пусть и привлекают внимание, но не рассеивают раздражающих мыслей о встрече с Бонни. Его раздражает каждое нервное движение своих рук, набирающих смс, выводит из состояния покоя ожидание появления в дверях кафе, а боязнь того, что он не произнесет и слова, когда увидит её, выбивает из колеи по-настоящему. У Кола есть три секунды в запасе, чтобы натянуть на лицо ехидную улыбку и прекратить слушать стук её каблуков за спиной. У Бонни есть три секунды, чтобы унять дрожь в коленях и пройти это расстояние с гордо поднятой головой. Фарс удаётся обоим, поэтому когда глаза – карие и зеленые – встречаются, вцепляясь друг в друга на момент, каждый топит в себе беспокойство, становясь привычным для всех собой. — Ты пунктуальна – это приятно, - вместо приветствия Кол идет по проторенной дорожке наступления, радуясь про себя, что слова всё-таки он не растерял. - Милое платье. — И тебе привет, - она смотрит прямо, надеясь, что эта фраза не обернется неловким молчанием. - Мог подождать, пока закончится занятие, по которому у меня, к твоему сведению, экзамен. — Ох, Бонни, брось! Я расскажу тебе эту ересь лучше любого преподавателя. Моя семья сделала из меня эксперта в данной области, - Кол жестом подзывает официантку и продолжает. - Впрочем, я пришёл сюда не за этим. — Еще бы, - Беннет позволяет себе усмехнуться, услышать от него другой ответ она и не надеялась. - Если ты переживаешь насчет того, что я не выполню условия сделки, Кол, то зря. — В этом я как раз-таки и не сомневаюсь, милая. Ты слишком предана своим друзьям, чтобы их потерять. К слову говоря, руки у меня чешутся, но я держусь, как могу. Пока он отвлекается, делая заказ, Бонни успевает перевести дыхание и спрятать вспотевшие от волнения ладони. С ним всё не так, как нужно. — Капучино тут варят не плохо, - замечает Майклсон между слов, кивая самому себе в знак согласия. - В общем, я стал почти ангелом во плоти, Бонни, и мне полагается награда в виде белокурой ведьмы. Сегодня. Бонни нервно сглатывает, инстинктивно отшатываясь от тона с металлическими нотками. Такой Кол ей привычнее, но уж точно не ближе. — Хорошо, я найду её и позвоню тебе. Как и договаривались, - Бонни следит взглядом за возникающими на столе круассанами и кофе с трубочкой, доверху наполненным взбитым молоком, на что Кол с усмешкой спрашивает, вскидывая брови: — Надеюсь, ты составишь мне компанию или сразу убежишь? — Из нас двоих убегаешь только ты, - парирует Беннет, замечая, как маска самодовольства сползает с мальчишеского лица, превращаясь в неожиданную серьезность. Сердце в груди начинает биться чаще, оповещая о том, что она первая начала вспоминать то, что следовало похоронить. — Нужно было остаться? – Майклсон задаёт вопрос напрямую, сковывая руки замком. Бонни кажется, что так он защищается от её не менее откровенного ответа. — Я не знаю, Кол. Он опускает голову и долгим взглядом изучает этот чертов замок, выбивая своим молчанием почву из-под ног Беннет, у которой слова стоят поперёк глотки, а глаза судорожно пытаются зацепиться хоть за что-то, кроме самого Майклсона. Подобие фырканья долетает до слуха, а после и слова, услышать которые она не ожидала: — Меньше всего я хотел видеть твоё сожаление. И даже если оно есть, я не хочу о нём ничего слышать – что было, то было, ведь так? – Бонни не привыкла слышать в его голосе обречённость, поэтому ёжится, как от холода, и делает несколько больших глотков кофе, пытаясь тем самым согреться. Ставший сугубо личным разговор предполагает под собой честность, которой сейчас Бонни было совершенно не жалко. Уголки губ поднимаются чуть выше, и Кол уверяется, что улыбка ей к лицу. — Я не жалею об этой ночи – мне не так часто бывает хорошо. — Мне тоже, - внезапно признается Кол, забывая для чего на самом деле пришёл сюда. Она сковывает сознание одним взмахом ресниц, и то, что казалось столь устрашающим, кажется теперь тёплым и обволакивающим. Он проводит рукой по скуле, задумчиво добавляя. - Даже жаль, что придётся разбавить это убийством ведьмы. — Ты не хочешь посвятить меня в свои планы? Может, ей вовсе и не понадобится умирать, - Бонни возвращается с небес на землю, следя за тем, как Кол закусывает губу и крутит головой из стороны в сторону, будто прикидывая, стоит ли ей довериться или нет. — Сомневаюсь, что после такого заклинания она выживет. Впрочем, в нашем мире возможно всё, сама знаешь это не понаслышке, - Майклсон довольно хмыкает, пробуя излюбленные Бонни круассаны. - Не против, если я сохраню это в тайне? Увидишь всё своими глазами – так будет куда занятнее. — Ладно, - Бонни мельком смотрит на время, понимая, что пропускает очередную лекцию. Впрочем, сейчас нужно сконцентрироваться на поиске Лив и попробовать найти способ спасти ей жизнь. Вопреки собственной неприязни, Бонни в последнюю очередь желает той смерти. – Мне пора, Кол. Будь на связи. Она разворачивается на каблуках, чувствуя, как пристальный взгляд следит за каждым движением, наверняка плотоядно останавливаясь на округлых бёдрах. От этой мысли внизу живота начинает сводить. Обернуться на оклик не стоит усилий, потому что видеть его – хочется. — Будь осторожна, иначе я могу снести ей голову раньше положенного срока, - Бонни кивает в ответ и мигом вылетает на улицу, прижимая сумку ближе. Колу незачем слышать её учащенный пульс. Бонни не нужно знать, что он в очередной раз поддался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.