ID работы: 1819105

Проваливай, но возвращайся

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Trapt – Headstrong Disturbed & Korn – Forsaken

Коридорам кампуса, как кажется Бонни, нет конца и края. Двери, повороты, лестницы мелькают перед глазами, и не знай она дорогу к комнате Лив, наверняка бы заблудилась из-за хаоса мыслей в голове. Весь недолгий путь Беннет думает, как выйти из ситуации без потерь, но на ум ничего толком не приходит, только начинает ныть в висках от бесконечного беспокойства. Перед обычной деревянной дверью Бонни на момент останавливается, чтобы перевести дух, и на этот раз стучится. Увидеть Джереми в объятьях Лив снова хочется меньше всего на свете. — Дверь же открыта, - Лив обрывается на полуслове, когда сталкивается взглядом с Беннет, которая, пусть и с усилием воли, натягивает на лицо улыбку. – Бонни? — Можно войти? Я по делу, - стараясь перебороть желание сбежать куда подальше, Беннет переводит дыхание и берет себя в руки, пусть удивленные взгляды Джереми и Лив вовсе этому не способствуют. Что ж, Бонни не впервой. — Не стой на пороге, - одергивает себя Лив и каким-то неуверенным жестом указывает на диван кремового оттенка, где - к счастью или же наоборот - Беннет наконец замечает Тайлера и Метта. Они, будто сговорившись, взмахивают руками в знак приветствия и, как бы это глупо ни казалось, успокаивают разразившуюся тревогу своими улыбками. Только сейчас Бонни понимает, что не видела их слишком долго – можно сказать целую вечность. И если быть честной, скучала. И даже тот факт, что её друзья восседают в гостях у той, кто просто ворвался в её отношения и разбил их без сожаления, ничего не меняет. Она правда скучала. Бонни машет рукой в ответ, но быстро сосредотачивается на главном: спасти всех и при этом обойтись без жертв. Как это сделать пока неизвестно, но Беннет не из тех, кто отчаивается и сразу опускает руки. Наверно, именно поэтому она до сих пор и жива, если можно назвать жизнью то, что Бонни является посредником между сверхъестественными мирами. Бонни обводит взглядом всех и, набираясь смелости, пулеметной очередью выдает: — У меня случилась встреча с Колом, и он требует моей… нашей помощи, и если мы не посодействуем, то будут жертвы. Нужна твоя магия, Лив, это вопрос жизни и смерти, - Беннет на момент замолкает, но Джереми своим видом наталкивает на дельную мысль и давит на больную для неё самой мозоль. - Первым, кому он начнет мстить, будет Джереми. Именно он всадил кол в сердце Майклсону. — И что от меня требуется? – Лив делается серьезнее и взмахом руки дает понять парням, чтобы молчали. - У Первородного могут быть высокие запросы. Я думаю, ты и сама знаешь это не понаслышке. Её насмешливый взгляд добавляет масла в огонь. Бонни, больше не церемонясь, встает прямо перед ведьмой и отвечает, добавляя в свой тон едкой, не свойственной ей злости: — Ты сама ввязалась в это, когда появилась, Лив. Расскажу тебе одну вещь – если ты в этой команде, то помогать одно из негласных правил. Я здесь для того, чтобы мы решили, как сделать так, чтобы наши люди не пострадали, поэтому лучше пойти на содействие и подумать вместе со мной. Я не хочу, чтобы кто-то погиб, и надеюсь, что ты тоже. Противостояние двух дам, прожигающих друг в друге дыры взглядами, прекращается, когда позади Бонни раздается голос Кола, появление которого точно не гарантирует безопасность: — Смотрите, кого я поймал на лестнице, - Майклсон, стоящий на пороге, втаскивает в комнату ничего не понимающего Люка и, кивнув в знак приветствия, продолжает: — Насколько я слышал, Бонни всё сказала за меня, и поэтому я очень надеюсь, что повторять мне не придется. Мне нужна ведьма и меня совершенно не волнует, кто из вас двоих, - Кол пренебрежительно указывает на близнецов ковена, - пойдет со мной. В любом случае, мои методы убеждения никого равнодушным не оставят. Лив не успевает начать защитное заклинание: четверо Странников, словно тени, появляются за спиной Древнего и своим утробным бормотанием прерывают магию ведьмы, вызывая у обоих близнецов мигрень. — Кол, какого черта? – Бонни подрывается с места и встает перед Майклсоном, а он про себя умиляется её неподдельной злобе – сейчас она особенно красива. - Я же сказала, что сделаю всё! — Милая, быть в тени – скука смертная. Сделка в силе, если твои друзья пойдут мне навстречу, – с улыбкой Кол смотрит на упавших на колени близнецов и усмехается Джереми. - А они, по всей видимости, согласны. Майклсон теряет бдительность всего на долю секунды, и именно в этот момент Тайлер, оголив клыки, кидается на него, ударяя головой о ближайшую стену. Бонни оттаскивают в сторону сильные руки, и лишь обернувшись, она понимает, что её держит Джереми. Ознобом бьет по спине от прикосновения, но она находит силы выбраться из этого плена, вставая за Метта, который заслоняет собой обессиленных от магии Странников Люка и Лив. Всё происходит слишком быстро: Кол ударяется о стену, получая пару убойных ударов в лицо от взбесившегося Тайлера, и с усмешкой, окрасившейся в алый цвет, наконец, дает Локвуду сдачи, ударяя ногой в солнечное сплетение, от которого тот резко загибается. — Тайлер, из всей вашей шайки ты еще мог вызвать моё уважение, - Кол хватает со стола какой-то ритуальный нож и, наблюдая за гримасой боли на лице гибрида, всаживает его под крик Бонни между лопатками Локвуда, - но, видимо, мой старший брат впервые оказался прав – ты идиот. — Гори в аду, - шипит Тайлер и, превозмогая жгущую тело боль, кидается на Кола вновь, но тут же падает без сознания со свернутой шеей. — Самонадеянный тупица, - констатирует Майклсон, оборачиваясь к остальным зрителям своего небольшого, но весьма эффектного шоу. Ему есть что сказать перед тем, как опустится занавес и начнется настоящее представление. – Советую прекратить попытки моего убийства и собраться со мной на прогулку прямо сейчас. Иначе кто знает, что может случиться с милой, драгоценной Еленой именно в эту минуту… У Бонни перед глазами рушится мир: разочарование и страх шквальной волной сносят тот мост, выстроенный её же руками к Колу. Вера в лучшее, смешная и никчемная теперь, застилает глаза пеленой. Кол понимает, что сейчас разломал всё, что между ними было. Так нужно, Бонни. Ты поймешь после. — Где моя сестра? – Джереми делает шаг вперед и жалеет, что в его руке нет кола из белого дуба. Злость заполняет собой все существо, бьется пульсом под кожей. — Разгадаешь ребус, когда твоя ведьма сделает то, что я скажу. В отличие от тебя, Гилберт, я буду играть по правилам. В знак былой дружбы, - тон Кола перестает быть смешливым, словами ударяя прямо в цель. Он делает знак рукой, и Странники прерывают свое заклинание. Лив встряхивает головой и цепляется за брата, словно за спасательный круг. Колу претит такая забота между сестрой и братом, так как у него подобной роскоши просто-напросто не было. С усилием воли он вновь натягивает на лицо улыбку и, хватая Беннет за плечи, отрезает: — Если повезет, то выживут все. В комнате с разбитыми от драки вазами и перевернутым столом остаются Джереми, Метт и временно мертвый Тайлер.

***

Первое, что предстает перед глазами Бонни – яркая, режущая глаза зелень. Она щурится от дневного света и плечами сбрасывает с себя руку Кола, который держит ее в своих объятиях дольше, чем требует того вампирская скорость. — Не злись, дорогуша. По крайней мере, не сейчас, - несколько умоляюще просит Кол, подкатывая рукав куртки и тут же его опуская. Бонни не отвечает и не успевает понять резкое движение Первородного, концентрируя внимание на четырех Странниках и близнецах, оказавшихся в небольшом круге, который Странники создали своими фигурами. Она осматривается по сторонам и не составляет труда понять, что они все находятся на кладбище Мистик-Фоллс: старом позабытом месте, из которого Бонни не раз черпала магию предков. — Ты в порядке? – Бонни плевать на то, что Джереми с Лив, но не плевать на саму Лив, которая сидит на земле рядом с Люком, пытаясь понять, что вообще происходит. — Если этот придурок объяснит, что здесь происходит, то станет однозначно лучше, - ведьма кидает злой взгляд на Кола и его спутников, получая в ответ задорную ухмылку, за которую его наверняка хотели убить и не одну сотню раз. Странники – молчаливые стражи Древнего – начинают шептать заклинание, пряча головы в темных капюшонах. Вампир проходится меж могил и, чуть поразмыслив, достает из кармана куртки клочок бумаги и подает его Люку. Обессиленный близнец, потянувшись рукой за бумажкой, молчаливо пробегается глазами и после говорит свой вердикт, смотря на сестру: — Лив, нам нужно прочесть заклинание вместе. Одна ты не справишься. Лив вдыхает прохладный воздух и безотрывно следит за братом и мельтешащим за его спиной Колом. Спасая себя или брата, Лив всегда выберет брата, и поэтому, не желая слушать дальше, громогласно отвечает: — Уходи, Люк. Я дальше сама. — Нет, Лив, он прав! Вам нужно сделать это вместе. Ваша объединенная сила даст больше шансов на выживание, - Бонни перебивает семейную идиллию, подходя на несколько шагов вперед, - никто не умрет, если вы сделаете это вместе. Майклсон молчаливо наблюдает за этой сценой, замечая только отчаянную Беннет, стремящуюся спасти тех, кто даже ей не близок, любой ценой. Будь у нее возможность, думает Кол, то она бы переступила черту и сделала заклинание сама, и все для того, чтобы не пострадали другие. Впрочем, лишнего времени для размышлений у Кола в запасе не имеется, поэтому он обращает внимание присутствующих на себя, ставя жирную точку в разговоре: — Блонди, мне все равно, кто из вас двоих будет читать заклинание. Мне нужен результат и без него я не уйду. Вы тоже. Приступай, время не ждет. Пока Кол говорит, Люк успевает подняться на ноги и заслонить собой сестру, чем и вызывает удивление Первородного. Решимость в глазах плохо вяжется с его миловидной внешностью. Люку же плевать на условности в принципе и в момент опасности он полностью оправдывает свой статус старшего брата. Сегодня – особенно. — Мы будем делать это вместе или вообще не будем делать. Выбирай, - Люк кидает вызов Первородному, о котором ходят легенды, но страха или хотя бы его подобия у Паркера нет. Пожалуй, это и нравится Майклсону, который после недолгих раздумий одобрительно хмыкает. — Весьма убедительно, красавчик. Сразу видно, что ты не из их своры. Валяй, ничего против не имею – одна мертвая ведьма, две мертвые ведьмы… Все равно. — Ты сошел с ума, - зло шипит Лив Люку на ухо, принимая руку помощи и понимая, что спорить с ним бесполезно. Какой бы она ни была упрямой, Люк в своих решениях непоколебим. — Доверься мне, ладно? – Одними губами шепчет брат и, оглядываясь вокруг себя, начинает заклинание, идя в резонанс со Странниками. Лив ничего не остается, кроме как вторить латынь следом. — И без глупостей, - предупреждает Кол, раскидывая руки в стороны. - Иначе мои друзья найдут способ доставить вам проблем. Ему никто не отвечает, потому что порыв сильного ветра, обозначающий процесс магического ритуала, заглушает слова и уносит их прочь. Оглядываясь, Кол замечает в стороне Беннет, которая заслоняется от поднявшейся пыли рукой. Она кажется беззащитной, но это лишь иллюзия. Когда Первородный сталкивается с ней взглядом, сомнения отпадают сами собой. Зеленый ядовитый плющ обвивает сознание и жжет в области кисти. Кола бросает в дрожь, но все быстро проходит, когда он подходит к Бонни и берет ее под руку, исключая все возможности вырваться из осторожной, но уже мертвой хватки. Впрочем, Беннет и не думает сопротивляться, а тем более бежать. — Хватит, Бонни. Ты утопишь меня в своей злости. — И этого будет мало, - резко отрезает Беннет, всем своим видом показывая, что разговаривать о чем-либо не намерена. Ее лимит доверия превышен, и больше, чем Майклсона, Бонни презирает только себя. В области груди начинает ныть, но Кол, понимая причины ее ярости, прекращает стучаться в закрытые двери, переключая внимание на происходящую перед глазами фантасмагорию. Он не уверен, получится ли всё так, как он запланировал, но искренне хочет верить, что ни в чем не ошибся. "Давайте, близняшки, у вас должно получиться", - думает Кол, щурясь от столпа подымающейся вверх земли, за которым уже не видно ни Странников, ни ведьм, только утробная латынь еще сообщает о том, что здесь они не одни. Клинок, зажатый в руке Клауса, пронзает сердце, и становится невыносимо больно. Не от чертовой стали, нет. От предательства, которое плещется в злых глазах Ника, которому не жаль. Ему просто-напросто плевать. — Нет, Ник, нет! - последнее, что хрипит Кол перед тем, как глаза закатываются от очередного злополучного сна. — Что с тобой? – Кол теряет равновесие и если бы не плечо Бонни, падения было бы не миновать. Он встряхивает головой, пытаясь прийти в себя, и сжимает в левой руке, что есть силы, ткань куртки, где еще секунду назад был клинок, а теперь лишь пустота. — Все в порядке, - не веря собственным словам, отвечает Майклсон, замечая беспокойство Беннет, которое, будь они в другой ситуации, его бы обрадовало, но сейчас мысли плавятся от видения, вставшего перед глазами чересчур ярко. – Наверно, дело в их магии. Кол откровенно врет, но говорить правду сейчас точно не место и не время. Он разберется с этим после того, как ритуал совершится. Всё будет после… Громогласный, пугающий рев ветра прекращается резко, сменяясь неистовым криком Бонни. Боль, пронзившая её насквозь, будто ломает кости: она не чувствует ничего кроме боли, не видит ничего, кроме плывущих перед глазами кругов. Голова будто забита ватой, через которую не проходят звуки извне. Агония отступает так же быстро, как и приходит. Беннет распахивает глаза и с непониманием переводит взгляд с держащего её Кола на близнецов, которые, черт возьми, живы и здоровы. Мерзлая рука страха, сковывающая горло, исчезает, и Бонни с облегчением вдыхает столь необходимый воздух. — Получилось? – голос Кола режет слух, но это терпимее, чем тот ад, который она только что пережила. Смутно до Бонни доходит смысл происходящего, но она не успевает сказать и слова, видя, как сквозь дымку, окутывающую кладбище, к ним идут две фигуры, которые кажутся знакомыми. Кол осторожно ставит Беннет на ноги, чувствуя головокружение. Вокруг него начинают плыть иссиня-черные тени, но сил хватает, чтобы оглянуться и искренне, неподдельно улыбнуться тем, ради кого он вообще это затеял. Перед тем, как потерять сознание, Кол слышит голос Финна, стучащий по вискам мантрой: — Да, брат. У тебя получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.