ID работы: 1819199

Пираты Карибского моря. Сокровище Джека Воробья

Гет
R
Завершён
495
автор
Размер:
400 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 385 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Приближался 1726 год. С тех пор, как у короля Филиппа Бурбона появилась названая дочь, прошло тринадцать лет, и за этот, скажем так, немалый отрезок времени мало что изменилось при дворе испанской короны. Все те же войны, все те же поиски неизведанного. Испания вновь нарастила свое могущество.       День, когда испанский монарх Филипп V позволил юной Ванессе ступить на порог политики, стал роковым и изменил всю её дальнейшую жизнь. Поиски «Южной земли» все еще не прекратились, а образ милой причудливой куклы с хвостиками давно растаял. Спроси кого-нибудь, и тебе ответят: «Это Эния Велласкес. Никакой Ванессы мы не знаем».       Поначалу робкая и неуверенная, Ванесса с огромным трудом поднималась по ступенькам политических пут. Упреки и даже унижения в ее сторону начальниками испанской армии глубоко обижали девушку. Они считали, что она оскорбляет их достоинство, ставит их профессионализм под сомнение: как же они, такие великие, будут делиться своими планами непонятно с кем, девчонкой, найденной где-то в диких лесах?! Каждый раз убегая от них, Ванесса успокаивалась, заставляла себя вставать и идти все же до конца. Со временем она привыкла и перестала обращать на это внимание. Изначально уперто доказывала свои позиции, выставляла маршруты и прогнозировала пути. Что-что, а это ей чудно удавалось. С улыбкой Ванесса говорила, что для этого у нее есть все — логика и немного удачи. За год освоившись и с горем пополам влившись в коллектив, девушка решила записаться в ряды испанской армии. Как не уговаривал её монарх и прислужница короля — а эта женщина была ей очень дорога — Ванесса уперто заявила:       — Я хочу отслужить как все, чтобы было честно!       — Все, она пропала! — безутешно твердила прислужница.       Дело было в том, что Ванессе наскучило быть в тени. Она ведь чувствовала, что может больше! Служба позволит ей расти, и, возможно, когда-нибудь Ванесса сможет сама возглавить хотя бы маленький отряд и отправиться на поиски, по своему собственному маршруту. Чтобы официально вступить в армию, ей нужно было хотя бы обзавестись фамилией. Ведь она безродная. Выпросив у монарха грамоту на выдуманную фамилию, девушка что есть мочи помчалась на запись. Так она и стала Ванессой Велласкес.       Приближенные монарха похлопотали о ней в министерстве. Благодаря этому ее служба шла особо легко. В этот период шла война за Испанское наследие. На решающую битву 1714 года Ванессу не пустили. Тайком от всех, вместе с бригадой, она все же отправилась на фронт. Это был важный в ее жизни опыт. «Розовые очки» вмиг спали с ее глаз. Столько смертей, столько боли и разочарования. Вместе с ней на службе был и Альд — помните, сын прислужницы? Они стали лучшими друзьями. Многие удивлялись ее храбрости. Во время стычек девушка бросалась в самый эпицентр битвы. Именно с тех пор и по сей день Ванесса забыла, что такое мир и покой. В решающем штурме их предводитель был убит. Испуганные офицеры запаниковали, и все шло к поражению. Кто-то, кто был храбрее, кричал на испуганных солдат, угрожая проклясть их, если те не вернутся. Такие храбрецы сразу же были убиты. В этом ужасе, хаосе, Ванесса поняла — это конец. Ей было страшно, но если, как говориться, умирать, так красиво. Она схватила флаг, взбежала на самую высокую точку, подальше от выстрелов, и стала им размахивать. Из ее груди вырвался громкий крик, что привлек внимание всех. По ней сразу стали стрелять. Благо, что она стояла далеко и пули не попадали в нее. На фоне безумия и ада ее фигура вдохновила многих. Все заметили, что это девушка. Ее волосы распустились и вились под ветром в унисон прапору. По грязному от земли лицу текли слезы. Нельзя было ее там оставить, и потому воины вернулись обратно. Все прекрасно понимали, что победить уже не удастся, так хотя бы отступят с честью. Благодаря ей и ее стратегическому плану многие остались живы. В нее все-таки угодила пуля, но не смертельная. Из того адского места Ванессу вовремя забрал Альд, иначе враждебные пули превратили бы ее тело в решето.       Весть о храброй деве вмиг прошлась по всей Испании. Привилегии и почет добавили ей больше уверенности. Уже никто не смел негативно отзываться в ее сторону. Монарх гордился и всем говорил, что именно он заметил в ней потенциал.       После войны многие европейские земли были утрачены. Особенно этой потерей был недоволен Луис. Сын монарха с тех пор стал еще более важным и напыщенным. Скрытность и злоба ходили за ним следом. Он предпочитал вести войну издалека. Очень внимательно вникал в политические дела, но одновременно не хотел в них участвовать. Он все равно станет королем, ведь он прямой наследник, зачем ему напрягаться?! С тех пор как Ванесса стала военнообязанной, Луис особенно начал пользоваться этой ситуацией. Он делал ей замечания, высылал куда подальше от дворца и короля. Ее это сердило, но девушка не подавала виду. Наоборот, Ванесса его благодарила и смиренно целовала перстень на его руке.       После войны прошло двенадцать лет. При дворе Энию Велласкес боялись и почитали. Многими успехами были увенчаны ее дела. И она уже не была найденышем. Эния Велласкес — маршал испанской колониальной армии. Под ее предводительством были войска таких колоний, как Кубинская, Пуэрториканская и Филиппинская. Ей удалось собрать собственную армию, в состав которой входило около ста тысяч добровольцев. Все они были умело разделены по колониям в виде полков и батальонов. Даже самый дерзкий не смог бы вступить на ее территорию. Альд стал ее личным советником. Он оказался отличным стратегом и, самое главное, он был преданным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.