ID работы: 1819199

Пираты Карибского моря. Сокровище Джека Воробья

Гет
R
Завершён
495
автор
Размер:
400 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 385 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Джек решил не тянуть: пока еще не рассвело, Воробей вернулся вместе с девушкой во дворец. Он лично хотел увидеть, где же спрятана картина. Джек махнул ей рукой, призывая Ванессу идти за ним, но она пошла в абсолютно другом направлении. Он на цыпочках перебежал тропу и шмыгнул в кусты, в которые влезла Ванесса.       - Куда ты идешь? - расталкивая ветки, спросил Джек.       - Тут есть проход... О нем никто не знает.       Ванесса сделала еще пару шагов и под зарослями открыла железную решетку. Через открывшийся проход оба смогли попасть в здание. Ванесса заметила, что во дворце слишком темно. Это означало лишь одно - король уехал и уехал надолго. Вся прислуга отправилась вслед за монархом. Эния вела Джека, который так же смог заметить, что это был самый короткий путь к кабинету. Неожиданно, Ванесса, шедшая впереди, услышала голоса. Это были солдаты внутреннего караула и они шли прямо в их сторону. Ванесса, не отводя взгляда от солдат, собралась была прижать Джека к стене, но ненароком толкнула его в грузовой лифт (в старину во дворцах их использовали для перемещения белья или же небольших предметов). Альд и Ванесса, в детстве, часто играли с этими лифтами. Спуск этого лифта вел на кухню; именно туда и провалился Джек. Когда солдаты ушли, Ванесса, с чувством вины в душе, быстро спустилась за ним.       На кухне, в которой очутился Джек, горел свет, что насторожило Воробья. Прищурившись и забегав взглядом по комнате, он резко приподнял бровь, и, окончательно убедившись, что никого нет, широкими шагами ступил в центр помещения. Столы кухни были завалены вкусностями, вяленым и копченым мясом, фруктами, овощами. Чуть дальше сладости. Джек очень любит сладости, особенно с кремом. Откусив от каждого по куску и схватив в обе руки какие-то кремовые пирожные, пират вдруг остановился и чуть не заплакал. В конце кухни стояли, аккуратно сложенные друг на друга, пирамидкой, черные бочки с драгоценным ромом. Пират, весь растроганный, уронил все из рук и подбежал обнять бочки. Это был самый лучший ром из Род-Айленда, предназначенный для личного употребления короля. Но только Джек собрался их открыть и испить рому, как неожиданно на кухню ворвалась, оглушающе крича, женщина и стала кидать в него все, что попадалось ей под руку, не исключая острые предметы. Ошарашенный пират только и успевал отбиваться от летящих бутылок и ножей в его сторону. - Дамочка! Держите себя в руках. Вы же убьете меня! - Ах ты негодник, ты у меня сейчас по полной получишь, вот тебе, вот, - приговаривала женщина, кидая в пирата яблоками.       Джек не выдержал. Потихоньку пробравшись к ней поближе и отбившись от очередной скалки, он ловко схватил женщину за талию, одновременно зажимая руки, а другой закрыл ей рот, чтобы та не кричала. В растерянности Джек искал что-то, чем бы ее оглушить. В этот момент спустилась Ванесса. - Джек, не смей! - в полном недоумении крикнула Велласкес. Сквозь зажатую руку Джека, женщина прогудела имя Ванессы. - Эта сумасшедшая напала на меня! - Это не сумасшедшая - это донна Паула! - пояснила Велласкес, словно пират знал эту женщину всю жизнь. - Да? Как я сразу не догадался. - Да отпусти ты ее, - подбежав к Джеку, раздраженно фыркнула Ванесса. Женщина с рыданиями бросилась к ней. - Ванесса! - протянула прислужница. - Ванесса? - глумливо подметил пират. - Ванесса, ты вернулась... - Что вы здесь делаете? Почему вы не с королем? - заглядывая в заплаканные глаза женщины, спросила Велласкес. - Ванесса, скажи мне правду... Скажи, что ты не хотела убивать Филиппа! - Конечно, донна Паула! Это ложь! - Ванесса, милая, почему ты сбежала тогда, почему не пришла? Паула разразилась рыданиями. Ванесса обняла ее за плечи, раздумывая о том, что сказала женщина. - Как я могла вернуться? Король приказал казнить меня на месте... Я бежала, спасаясь. - Как казнить, ты что? Король велел вернуть тебя, деточка моя, а после известие пришло, что ты сбежала, почему же ты не вернулась? Джек, который стоял рядом, вообще не понимал что происходит, но он подгонял Ванессу, так как до восхода солнца оставалось совсем мало времени. Ванесса кивнула ему, и обратилась к служанке: - Донна Паула, мне нужно кое-что взять в кабинете, если вы хотите, отправляйтесь со мной. Уже по пути Велласкес пояснила ей: - Меня кто-то подставил... - Негодные, за что же они так, кому это нужно? - Я думаю, что это кто-то из военачальников. Донна Паула, почему вы остались во дворце? - Я отказалась ехать... я верила, что ты вернешься, Ванесса! Велласкес крепче прижала к себе преданную женщину. - Ванесса, король тоже не верит. Он примет и выслушает тебя. - Не беспокойтесь, все будет хорошо, обещаю!       Они наконец добрались до кабинета. Эния схватила со шкафа свежую одежду для себя, свою шпагу и еще что-то. - Ты кое-что забыла! - заметил Джек, проведя рукой так, как будто собирался схватить воздух. - Что? - впопыхах спросила Ванесса. - А, картина, она там, - ткнув пальцем на ножку стола, ответила Велласкес. Джек подбежал к столу. - Где? - спросил он. - Да вот же! - Ванесса подняла маленькую картину. - Как?.. Она что?.. Была здесь? Просто здесь? - указав руками на место откуда ее подняла Ванесса, проскрипел пират. - Да, а что не так?       Картина элементарно была подперта к лицевой части ножки стола, рисунком в обратную сторону. В темноте она просто слилась со столом, поэтому Джек и не смог ее увидеть. - Ты говорила, что не умеешь обманывать! Какого черта ты сказала, что я не найду картину? - Я не обманула. Я предположила, что не сможешь. Ты же изначально ее не нашел.       Джек промолчал, но всем своим видом дал понять, что он возмущен. Эния иронично улыбнулась ему и сказала: - Часто простое кажется сложным!... Ладно, пошли! - Ванесса, куда же ты? - простонала Паула. - Донна Паула, прошу, никому не рассказывайте, что видели меня. Это важно. Я обещаю, все будет хорошо! - Эния, - крикнул Джек. - Я ухожу! Ванесса распрощалась с женщиной и скрылась за дверью вместе с пиратом. Паула осталась в кабинете со множеством вопросов в голове. А вот задаст ли она эти вопросы когда-нибудь и сможет ли получить ответ, Паула не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.