ID работы: 1819199

Пираты Карибского моря. Сокровище Джека Воробья

Гет
R
Завершён
495
автор
Размер:
400 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 385 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Картина была у Джека. Пират уже забыл о договоренности с маршалом. То, что он искал, в его руках. Он, пританцовывая, спешил к выходу. Вскоре Джек заметил, что Ванесса отстала от него. Воробей надеялся, что девушка все же не попадет вместе с ним на судно. Когда он вышел наружу, перед ним вдруг выросли караульные. Они в упор приставили оружие к лицу Воробья. Тот скосил глаза, когда увидел дуло ружья прямо у своего носа. "Что теперь?" - подумал пират. Он ожидал, что сейчас его нагонит Ванесса, и как только офицеры отвлекутся на нее, он даст им отпор. Но Велласкес, к огромному сожалению пирата, никак не появлялась. - Вы задержаны!- прогремел один из офицеров. - Сейчас, сейчас, - растопырив пальцы, попросил их пират.       Он все еще ожидал, когда выйдет Ванесса. Джек немного нагнулся, словно приготовился к чему-то, а потом не выдержал и, развернувшись в сторону двери, громко фыркнул. - Да ты выйдешь уже, в конце концов? Обратив вновь свое внимание на офицеров, он пожал плечами и обреченно сказал. - Видимо, нет! Один из караульных сказал другому: - По-моему, он сумасшедший! Джек язвительно улыбнулся на предположение офицера. - Сомневаюсь, дурака валяет! Что у вас в руках? Джек опустил глаза на картину. "Ну уж нет, картину не отдам", - подумал пират. - Картина. Знаете ли, немного художеством увлекаюсь. - Ты ее украл! - Остряк, в самое яблочко! - подшутил Джек. Молодой офицер не выдержал. Он схватил Джека за рукав, дабы отвести за решетку. Солдаты же отняли у него шпагу и пистолет. Слово, данное разбойником, легче, чем воздух. Этот факт Ванесса учла. Дабы он не ушел на корабле раньше, чем она вступит на него - девушка вышла из дворца до Джека и дожидалась пирата уже возле матросов. Тайный выход, который она показала ему, естественно, не единственный. - Что-то долго нет его, - сказал Гордон. - Сейчас выйдет, - ответила девушка, хоть и сама занервничала. - Тихо, караул! - прошипел Гиббс. - О, нет, ну почему? - протянула сквозь зубы Ванесса. Матросы увидели, как солдаты ведут за руки капитана. - Это ты его сдала, - как гром, разразился Гордон и прижал одной рукой девушку к дереву. - Ты что, с какой радости! Это случайность! Отпусти! - Гордон, спокойно! - отозвался Гиббс. Здоровяк отпустил ее. Ванесса присмотрелась к солдатам. Еще недавно она отдавала им приказы, а теперь скрывается от них. Она отлично знала этих ребят. Нужно было действовать. Ванесса решила рискнуть и направилась к забору. - Ты куда? - спросил Гиббс у нее. - Я пойду туда. Попробую договориться. Если вдруг возьмусь за шпагу, выходите на подмогу. Но только как вытащу шпагу, ясно! - Ты тут не в командирах, чтобы указывать, - оскалился здоровяк. Ванесса сглотнула. Здоровяк был вспыльчив, и его стоило остерегаться. - Хорошо, - сказал Гиббс наперекор Гордону. Ванесса перелезла забор и отправилась к солдатам. Когда те тащили Джека, он всеми силами пытался с ними договориться. Те словно его не слышали. В темноте показался человеческий силуэт. Процессия остановилась. Джек, прищурив глаза, стал всматриваться во мрак. Когда человек полностью вышел из темноты, офицеры онемели. Они будто привидение увидели. Это была Ванесса. Солдаты понимали, что перед ними маршал. Но ведь она предатель и заговорщик. Все были в замешательстве... Офицеры, подсознательно, не могли позволить себе схватить ее. Привычка выработанная за многие годы службы, наоборот, заставляла их преклониться перед ней. Тишину нарушил Воробей. - Я тут лишний, не буду мешать! Он, пригнувшись, решил ускользнуть. Спохватившийся офицер дернул его за рукав и пригрозил оружием. Офицеры не знали, что им делать. Ванесса смотрела на них, ожидая нападения. Первой она не хотела начинать. - Госпожа маршал, - обратился самый высокий из солдат. Девушка немного успокоилась, солдаты на ее стороне, раз так обратились. - Вы не должны быть здесь! - грозно сказал солдат. - Мне нужен этот человек! - Вы слышали, отпускайте, - радуясь, отозвался пират. Офицер не собирался так просто выполнять этот приказ. - Он проник во дворец и должен быть наказан! - Прошу, отпустите его. Он не опасен! - Я не опасен, нет... - размахивая рукой, повторил Джек. - Он стащил.... - Всего лишь картину, - прервала их Ванесса. - Он стащил ее для меня. - Да! - вновь отозвался Воробей. - Так что хватайте ее, а я пошел! Джек вновь развернулся, чтобы уйти, но сильная рука офицера не дала ему это сделать. - У нас нет полномочий. Но вас мы не видели, если что! - Без него не уйду! Либо арестуйте меня, как и его, либо отпустите нас обоих. Офицер не хотел для Велласкес проблем. Если не отдадут этого типа - они точно появятся. - Хорошо! - Ты что с ума сошел, - возразил один из солдатов. Джек переметнулся к Ванессе, глумливо уклонился и стал за ее спину. Пират хотел было вставить что-то, но его перебил офицер. - Не знаю, зачем я это делаю. Особенно не понимаю, что у вас общего с этим шутом, госпожа. Но что-то подсказывает мне - вмешиваться я не должен. - Спасибо! Джек выглянул из-за девушки и добавил. - Славный малый, я же говорил, остряк! Офицер ничего не сказал. Между ним и девушкой стоял немой диалог. Офицер отдал приказ уходить. Ванесса молча направилась к забору, Джек шел следом. Когда они подошли к пиратам, те стояли и крепко сжимали рукоятки шпаг. - Что, драки не будет? - спросил Пинтел. - Отбой, возвращаемся на судно, - сказал Джек и быстро направился в сторону причала. Маска шута спала. Он словно был чем-то разгневан. И чем ближе к океану, тем быстрее шагал Воробей, подгоняя при этом матросов. Девушка шла самая последняя. Понимая, что она незванный гость на судне, старалась не попадаться на глаза Джеку. Возле самого причал Джек остановился, он подошел впритык к ней и спросил. - Скажи, дорогуша, ведь ты знала, что я намерен был оставить тебя здесь? Ванесса не понимала, зачем он спрашивает об этом. Немного помолчав, заглядывая ему прямо в глаза, она ответила: - Знала, это очевидно! - Тогда зачем ты вернулась? - Дурацкий вопрос, тебе ведь известно, что это ради компаса! - Твои дружки благосклонны к тебе! Неужели они не могли отдать его, отобрав у меня? - Но ведь без тебя он не работает! Джек замялся. Он проболтался и горько осознал это. - Компас. Работает. Без тебя? - почти по слогам спросила Ванесса. Джек развернулся к Гиббсу и спросил: - Как она это делает? У нее заиграли желваки на лице. Спустя мгновение Ванесса успокоилась. Чего же ожидать от пирата, она должна была это предугадать. - Ладно. У нас уговор. Попробуй оценить это! Ванесса прошла мимо него. Джек ничего не сказал, только посмотрел на матросов, словно сквозь них. К чему Джек устроил весь этот спектакль? Вся суть Воробья в том, что он предаст даже друга ради своей выгоды. Совесть его не мучила, ибо все его знакомые поступают точно так же. Любые обязанности пугают пирата. Быть кому-то должным - не входит в его границы. Сейчас он всеми силами души хотел избавиться от девушки и избавился бы, если бы не случай во дворце. Да, это все ради компаса, но подсознательно Джек понимал: это не тот человек. Она вернулась бы в любом случае. Хотя бы потому, что обещала. Теперь он в какой-то степени обязан отплатить. Это страшно бесило его. Все сели в лодку. Каждый молчал, думая о своем. Сумасшедшая ночь. Доплыв до корабля, Ванесса была поражена. Это легендарная Жемчужина. Словно на оживший миф, она смотрела на корабль. Джек высоко задрал нос, горделиво окинул взглядом свое судно и посмотрел на реакцию Ванессы. Там, во дворце, она была на коне. Здесь - хозяин он. Он на своей территории. Ванесса поняла это по его взгляду. Девушка смиренно приняла это. Теперь все в его руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.