ID работы: 1819199

Пираты Карибского моря. Сокровище Джека Воробья

Гет
R
Завершён
495
автор
Размер:
400 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 385 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Ванесса посмотрела вдаль. Солнце еще не село, но было близко к линии горизонта. Она выдохнула и обернулась к Альду. Выглядел он неважно, но все же получше. - Как ты все-таки тут оказался? - Когда король с Луисом отправились в Мадрид, я отправился к северному порту. Все ведь оттуда началось? - Ты хотел меня найти? - Я... не надеялся, что ты там, но с чего-то начинать нужно было. - Ну да, - с какой-то тоской сказала Ванесса. Она вновь обернулась и стала смотреть на чарующий горизонт у синего моря. - Когда я прибыл туда, сразу же расспросил о тебе местных. Один фермер сказал, что ты купила у него лошадь. - Да, я хотела добраться по суше к городу. - Он сказал, что запомнил тебя и частенько видел, как ты пыталась пробраться на какое-либо судно. В итоге он сказал, что ты взобралась на торговый корабль. Я спросил, какой конкретно. Тот посмеялся и сказал, что судно давно лежит на дне морском и знать его название уже не обязательно. - Это было торговое судно, оно направлялось в Индию. На него напали пираты. Корабль они в итоге взорвали. - А как ты выжила? - Я пробралась на корабль пиратов, переодевшись в их шмотки. Помимо меня, еще пара матросов так поступили, но их разоблачили со временем и выкинули в океан. - Мда... Как же ты не попалась? - Я не попадалась на глаза. Рассказывай дальше. - Дальше я решил, что вместе с кораблем на дно и ты пошла. - Ты... - Да, я подумал, что ты погибла! - резко выдал Альд. - Ты всегда меня недооценивал, - спокойно ответила девушка, слегка улыбаясь. Альд тоже улыбнулся и тяжело вздохнул. Он сидел у ствола дерева, подогнув одну ногу. Рубашка, что была порвана со спины, стала еще просторнее и потому оголила его могучую грудь. Он ровно дышал и иногда покашливал. Горло еще не отошло после длительной сухости. Волосы он всегда закидывал назад, и только одна прядь черных волос спадала на его лицо, касаясь губы. - Я отправился в Алькасар. Луиса уже короновали. Я выпросил аудиенцию с ним. Мне нужно было знать, кого он поставит вместо тебя. - Он сказал? - Конечно! - Кто? - твердым голосом спросила Ванесса. Альд немного помолчал и сказал: - Жозе. - Что?! - воскликнула Ванесса, резко поднимаясь с земли. - Он в своем уме? - Знаешь, я хотел его спросить. Но он все-таки монарх. Такая реакция Ванессы была неспроста. Жозе, как помнится, - один из советников монарха и шикарный стратег. Король его ценил за стратегическую мудрость, но не забывал, что его нельзя подпускать к армии или же позволять участвовать в военных действиях. Жозе любит все крушить на своем пути. Садист с повадками маньяка, и потому место военачальника ему не светило. Луис же теперь отдал ему место маршала. - Он развалит империю! Куда смотрит Филипп? - чуть ли не вырывая на себе волосы, кричала Ванесса. - Я хотел узнать мнение Филиппа. Луис не пустил. Сказал, что король и так отходит от последних событий. - Да это бред. Дорвался цыган до сыворотки. - Мне кажется, Жозе втерся в его доверие и манипулирует им, - ответил Альд, - согласись, тактика Жозе совпадает с желаниями Луиса. И еще... он отдал ему твои колонии. - О нет, я не хочу этого знать, нет, я не хочу это слышать! - Ванесса замотала головой. Жозе мечтал о ее владениях. Особенно о Пуэрто-Рико. Этот человек жаждал объявить всему миру войну, а местный форт - хорошая защита и полигон для воспитания солдат. Девушка всегда старалась сохранить мир и покой. Не позволяла вести в колониях военные действия. Только в крайних случаях. - Колумбийская и Филиппинская спокойно приняли его кандидатуру, но вот Пуэрто взбунтовалось и требовало вернуть тебя. - Они знали, что я, ну, покушалась на короля? - Да, все знают. Покушение произошло когда был бал. Все партнеры и союзники прибыли тогда и все были извещены. - Да. Этот бал организовал... - Ванесса хотела сказать "Луис", но не окончила фразу. - В общем, народ и армия отказывались его слушать. Они не подпускали Жозе к острову. Он не выдержал и пообещал местной армии и народу, что если те не успокоятся, то он соберет все внутренние войска и направит их на остров, дабы насильно заставить их повиноваться. Ванесса ужаснулась. Она осмотрела пустой форт и поняла, что ему по всей видимости это удалось. - Это все происходило перед носом Филиппа? - Я сам не понимаю, как. - Что было дальше? - Я отправился сюда, дабы успокоить народ и уберечь от скорого крушения. Ванесса понимала, что созданная ею армия была очень мощна. Но без помощи соседних колоний противостоять внутренним испанским войскам невозможно. - Меня не стали слушать. Не зря говорят: "народ не обманешь", главный из бунтарей натолкнул меня на мысль, что Жозе подставил их маршала и теперь старается тебя заменить. Ванесса подняла высоко голову и улыбнулась краем рта. Она гордилась своим народом. - Я очень сглупил, Ванесса. Был слишком беспечен! - Почему? В чем дело? - Я отправился к Жозе и заявил, что разоблачил его и знаю, что он подставил тебя, и что именно он покушался на монарха. - Ты меня поражаешь! Зачем ты это сделал? - А ты как думаешь? Я был зол и беспечен. Был уверен, что он ничего мне не сделает. Его солдаты схватили меня и вырубили. Жозе с войском направился в Пуэрто и, будучи там, заставил меня смотреть, как падают местные жители и солдаты. Многие пали. Оставшиеся сдались. Это были в основном гражданские. Вся армия пала. Ванесса отказывалась в это верить. Скольких она подставила. Скольким она обещала беспечную жизнь. Много молодых парней было в ее рядах. - После он загнал всех в поселение и приказал высечь меня при них. Он сказал, что такое будет с каждым, кто посмеет противиться ему. Я не помню и не знаю, что было дальше. Я просто потерял от боли сознание. Очнулся уже подвешенный. После снова отрубился. Сколько дней тут, не знаю. Сказать, что Ванесса была в шоке - ничего не сказать. Возмущение и злоба смешались с разочарованием и бессилием вернуть что-либо. Она закрыла глаза и словно ушла в себя. Солнце почти скрылось. Вечер стоял в полном разгаре. Вдруг, немного опомнившись, она спросила Альда: - Так значит, остров не пуст? - Нет, просто тут никого нет, а на вторых вратах стоят дозорные. Армия Жозе также в форте. Территория форта обычно охватывает сушу. Ванесса при постройке решила охватить и залив для того, чтобы никто не смог проплыть незамеченным. В начале залив широкий. По бокам стояли дозорные башни. После, когда судно входило глубже, залив сужался, и корабль натыкался на плавучие врата. Судну просто не было где развернуться, чтобы выйти из залива. Выход был только через врата. Девушка обернулась в сторону, куда направился пиратский корабль. Она провела ладонью по лбу и как-то обреченно улыбнулась. - Жозе тоже там? - Я не знаю. Чего ты разволновалась? Она не ответила Альду. В голове смешались мысли. Ванесса изначально знала, что Воробей наткнется на врата. Смущало, что остров пустой, и Джек попытается их открыть сам. Но теперь она не сомневалась, что пират попал по полной программе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.