ID работы: 1819214

Королева роз

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Varejka бета
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Когда я открыла глаза мой взор затуманился. Было трудно дышать, горло ужасно жгло, как будто серной кислоты глотнула. Я встала с кровати, кружилась голова и подташнивало. В нос ударил резкий запах гари. - Пожар! – в панике я выбежала из комнаты, и поток жара охватил меня, дыхание прервалось, в глазах защипало. - Мама!… Папа!… – кричала я, отступая назад в комнату.       Когда я поняла, что никто мне не ответит, я захлопнула дверь, начала обыскивать полки в поисках телефона, но вспомнила что оставила его на кухне. Понимая, что больше не смогу тут оставаться, я намочила тряпку и накинула одеяло, я готовилась выйти из дома. Моя комната была похожа на коморку, окон там не было. Я открыла дверь и ползком спустилась по лестнице, у нас был двухэтажный дом и гараж, во дворе был небольшой садик, там мама разводила белые розы. На днях, в саду появилась одинокая красная роза, она была столь прекрасна, что мама решила оставить её. Я выбежала на улицу и стала звать на помощь, с улицы было видно, как из окон дома валит дым. - Помогите!.. Помогите, кто-нибудь!.. На помощь!.. – кричала я.       Ко мне подбежала прохожая, женщина средних лет. - Что случилось? – встревожилась она.       Я чувствовала, как тени подбираются ко мне. - Позвоните 01!.. Пожарных!.. Вызовите пожарных!.. – рыдая, сказала я, ноги подкосились, и тени набросились на меня, погружая во мрак.

...

      Я открыла глаза и яркий свет пронизал меня своей свежестью, сощурившись, я села. Вокруг меня стояли люди, они молча наблюдали за мной. Среди следящих, я нашла Хан ДжеВо, она стояла у двери вместе со своей мамой. Хан ДжеВо была моей одноклассницей и подругой, её золотые волосы были распущены и струились аккуратными волнами по плечам. Кошачьи глаза были наполнены страхом. Точно, что случилось с домом, мамой и папой? - судорожно подумала я, поворачиваясь к стоявшей возле меня женщине. - Как ты себя чувствуешь? – спросила она. Женщина была одета в белый медицинский халат, ещё как минимум четыре человека тоже носили его, её короткие чёрные волосы были тщательно уложены. Близко посаженные глаза сощурены в пристальном взгляде, сжатые губы отражали всеобщее напряжение. - Нормально, - хрипло сказала я, только сейчас обратив внимание на ужасную боль в горле. Кто-то любезно дал бутылку, глотнув, я почувствовала, что жгучая боль уходит, а вместо неё приходит поглотившее меня наслаждение, я глотала и глотала, пока не выпила напиток до последней капли. - Что это?.. Это ужасно вкусно, - прошептала я, отдавая пустой стакан, но взамен получала лишь сочувствующий взгляд. Я осмотрела комнату, все смотрели на меня с удушающей грустью и сочувствием, их взгляд пробуждал во мне ненависть. Я никому не позволю себя жалеть! - утверждала в своей голове я. - Что случилось с моими родителями и кто вы? – зло спросила я. С дивана встал старик в чёрном костюме. Он подошёл ко мне, сел на стул стоявший рядом с кроватью и начал говорить: - Твои родители сгорели вместе с домом, мы, - он обвёл палату рукой, - их представители, сухо закончил он. Всё остановилось, это единственное ужасное мгновение длилось вечность. Осознание того, что я их больше никогда не увижу, охватило меня, и я заплакала, нет, я зарыдала, и не что не могло унять моей боли, не вкусный напиток, не сострадание. -Что? – сказала я, скрывая в голове правду, я хотела, жаждала, чтобы они соврали, - как это случилось? Этого не может быть! - я отказывалась в это верить… Через час все разошлись, мне сказали, что всё объяснят, когда меня выпишут. Всю ночь я не сомкнула глаз, слёз больше не было, лишь пустота поглощающая меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.