Глава 21
17 ноября 2014 г., 20:13
Этим утром Фредерик Питерсон проснулся в отвратительном настроении. Вчера сорвалась сделка, гарантирующая получение немалого количества денег. Его предали. Он был обманут, как какой-то мальчишка! Конечно же, Питерсон не был бы собой, если бы позволил виновникам остаться безнаказанными. В общем, вчера развернулась нехилая перестрелка, где он потерял парочку крепких, надёжных ребят. Ну хотя бы затейник этого безобразия также остался лежать с простреленной башкой. Однако кто теперь вернёт деньги, которые отправились неизвестно куда, вместо того, чтобы осесть к карманах Питерсона и его банды?
Голова трещала после неимоверного количества выпитого алкоголя. Фредерик со злобой посмотрел на мирно спящую шлюху, что прижималась к его боку, и блаженно улыбалась. Вот уж кому точно достанутся деньги. Девушка зашевелилась, и одеяло сползло с её полной груди, на которой красовались синяки и следы укусов. Питерсон не отличался нежностью, когда имел очередную партнёршу.
Так. Девку – за дверь. Самому – принять душ, выпить кофе, выкурить дорогущую кубинскую сигару. А вот без завтрака можно обойтись. Потом позвонить Брауну, и стребовать с него отчёт, как у него идут дела с продажей детишек, и заодно узнать, не попал ли в его сухонькие старческие ручки какой-нибудь смазливый мальчишка, которого вполне можно будет испробовать. Да. Заехать в тот клуб придётся снова. Ну тогда зачем звонить, если придёшь непосредственно к коллеге?
Рассуждая таким образом, Фредерик стал одеваться.
- Вставай. – Бросил он девушке, что, проснувшись, тёрла глаза. – Деньги я заранее под подушку положил. Одевайся – и на выход.
Девица хмуро кивнула и встала. Фредерик сытым взглядом проскользил по её голому телу и отвернулся к окну. Пейзаж не порадовал взор – тучи, туман, снующие туда-сюда люди под зонтами. В общем, картина депрессивная. Настроение резко ушло в минус. Эта проклятая баба уйдёт или нет?
Шлюха, словно поняв настроение клиента, оделась очень быстро, и, вытащив из-под подушки заработанные за эту ночь деньги, выскользнула из квартиры. Фредерик Питерсон вздохнул с облегчением и отправился на кухню, варить кофе.
***
Совесть Питерсона была чиста. Он никогда ею не пользовался. Вот и сейчас он спокойно снёс испуганные истерики детей, которых подобрал Браун.
- Как ты выносишь визг этих зверюшек? – С брезгливостью спросил у приятеля Фредерик, на что старик ответил мерзким дребезжащим смехом. Питерсон поморщился.
- Затрещина – и любой из этих «зверюшек» тут же замолкает. Знаешь ли, когда ты без сознания, вопить как-то не хочется.
- Знаешь ли, - передразнил старика Питерсон, - когда ты грёбаных несколько лет не можешь призвать силы зла, вопить как раз-таки хочется. Мне! Почему? Почему ритуал не срабатывает?
- Не знаю, - пожал плечами мистер Браун. – Извини, но может, твоя вера недостаточно сильна?
- Чёрт возьми! Я посвятил изучению этого вопроса всю свою молодость! Знаешь, сколько мне было лет, когда я начал интересоваться оккультными практиками? Двенадцать, друг мой, двенадцать.
- Ну, тогда не знаю.
- А может, я могу чем-нибудь помочь? – С милой улыбкой обратилась к ним молодая женщина, незаметно подсевшая к ним за стол.
Мужчины обернулись. Фредерик изумлённо присвистнул, а Браун приветственно развёл в стороны руки. Женщина засмеялась при виде их реакции. Смотрела она больше на Питерсона.
Многоопытный взгляд Фредерика выхватил из её образа большие груди, туго обтянутые тканью чёрно-фиолетового платья. Женщина сидела, закинув ногу на ногу и положив голову на ладонь. В больших голубых глазах плясали огоньки. По плечам рассыпались длинные белые волосы, прядь которых красавица небрежно наматывала на палец.
Оценив красоту и внушительные прелести неожиданной собеседницы, Питерсон спросил:
- Кто вы?
- Я откроюсь чуть позже. Я долго наблюдала за вами, и вы мне интересны.
Фредерик похабно усмехнулся. Вполне понятно, на что намекает эта цыпочка. Что же. Женщины его действительно любили, хотя он видел в них только средство для утоления похоти. А то, что эта женщина не желает открывать своё имя, только усиливает интерес.
Похоже, что девушка видела людей насквозь.
- Нет, нет. Вы меня неправильно поняли. Я про тему оккультизма, а не про то, о чём вы подумали, глядя на меня.
- Неужто вы, мисс, в этом разбираетесь? – Насмешливо спросил Питерсон, оскорблённый тем, что эта женщина интересуется им отнюдь не в интимном смысле.
- Не просто разбираюсь, но и имею непосредственное отношение.
- Что вы имеете в ви… - Договорить Питерсон не успел.
Глаза женщины из голубых сделались красными, а зрачок вытянулся, как у кошки. Она улыбнулась, и сверкнули длинные острые клыки.
Браун в полуобмороке упал на колени, а Питерсон подался вперёд. Глаза его вспыхнули уже известным маниакальным пламенем. И голос его дрожал от восхищения и радости от того, что его мечта сбылась:
- Так вы демон!.. Моя мечта… Это точно не сон?
Женщина рассмеялась. Ставшие снова голубыми глаза лукаво сверкнули.
- Нет, не сон. – Торжественно сказала она. – Я пришла к тебе. Да, да, именно к тебе. Кажется, мы можем друг другу помочь.
***
Питер торопливо шёл домой под начинающимся дождём. Было уже темно. Юноша ругался про себя, кляня свою персону за глупость. Он провалил письменную работу на днях, и потратил весь сегодняшний вечер на отработку. Утешением было то, что подобное с ним происходило нечасто. Но, будучи типичным отличником, Питер тяжело переживал неудачи в учёбе.
Ещё и любимый человек редко отвечал на звонки. Питер никак не мог понять Джима. Мальчик был то нежен с ним, то груб, а то и вовсе не желал разговаривать. Сегодня, например, он попросту отмахнулся от попытки наладить контакт и убежал на следующий урок. Питер отчаялся понять, какая кошка между ними порою пробегала. А уж то, что Джим избегает его после того, что случилось в тот день, и вовсе приводило юношу в отчаяние. Может, он всё же сделал больно любимому, и тот теперь обижается на него? Да уж. Сплошные расстройства. И в личной жизни, и в учёбе.
Питер свернул в переулок, и тут же был окружён влажной темнотой. Питер не любил этот маршрут, но как назло пошёл именно им. Под ногами хлюпнула лужа, потом треснул мышиный скелетик. Юношу передёрнуло. Святые небеса, да тут ещё гаже, чем было раньше! Но обратно поворачивать он не стал, к чему тратить время? Неподалёку раздался шорох, но Питер не обратил внимания. Наверное, кошка бежит по своим делам. Юноша прибавил шаг, чтобы побыстрее пройти это отвратительное место. На секунду ему почудился недобрый взгляд в спину. По коже пробежал холодок. Питер выругался. Но неприятное чувство оставило его, и он решил, что это ему померещилось из-за расстройства и усталости.
Откуда-то сверху сорвалась капля и звонко разбилась о лужу. Потом ещё одна капнула Питеру на щёку. Проклятие. Не нужно было идти этой дорогой. Почти по его ботинкам, пища, пробежала тощая крыса, и нырнула в брешь в кирпичной кладке. Юноша поморщился, смахнул что-то мелкое с плеча, кажется, паука, и двинулся дальше. Скоро этот переулок кончится, он знал это. Он придёт домой, выпьет чашку чая, сделает уроки и сядет смотреть телевизор. И да, можно ещё раз попробовать связаться с Джимом.
Вдруг что-то заставило его остановиться и в ужасе оглядеться. То ли звук, то ли ощущение кого-то опасного, то ли ещё что…
Крик боли эхом заметался по переулку. На обшарпанные, склизкие стены брызнула струя крови. И наступила тишина.