ID работы: 1819327

Без вести пропавший

Слэш
R
Завершён
535
автор
.momento mori. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Утро было туманным, слегка моросил дождь. Все прохожие шли торопливо, кутаясь в воротники и шарфы. Прохладный ветер подхватывал осыпавшиеся листья и несся вперёд, временами стихая, словно пугаясь проезжающих мимо машин. Серые тучи медленно заволакивали небо, скрывая рассветные лучи солнца. Джон несколько минут просто лежал, прислушиваясь к городскому шуму. Ещё с армии осталась привычка рано вставать, даже если у него выходной. После тяжёлого рабочего дня в больнице он особо не отдохнул, так как весь вечер, вплоть до полуночи, вместе с детективом провёл в морге. По сути, ему не обязательно было там находиться, но он знал, что если не будет временами подгонять Шерлока, то тот останется там надолго. В конце концов, когда результаты анализов подтвердили догадку о том, что убитый был отравлен, они отправились домой. Это преступление с самого начала не вызывало у детектива никакого интереса, но Лестрейд попросил помочь, да и вообще, в Лондоне начался период, который можно описать не иначе как «затишье перед бурей», а потому великий Холмс попросту помирал от скуки, сидя на Бейкер-Стрит и измываясь над домовладелицей, самой квартирой, Джоном и своей скрипкой. Был убит мужчина, Говард Уильямс, сорока лет, невысокого роста, крепкого телосложения. Наркоман. Не женат, детей не было. Жил в квартире один, за исключением маленькой собаки по кличке Бакс. Работал вышибалой в местном ночном клубе. Скорее всего задолжал за кокаин, который приобретал регулярно и у одного и того же поставщика, за что, как казалось сначала, и был отравлен. Но… Прибыв на место преступления, Шерлок сразу подметил несколько интересных, видимых только ему одному, деталей и в его глазах появился лихорадочный блеск, который не предвещал ничего хорошего. Как в процессе осмотра квартиры, так и во время пребывания в морге, Шерлок не сказал о своих догадках ни единого слова. Когда они сидели в такси и направлялись домой, Джон спросил напрямую, но детектив, даже не взглянув на него, лишь поджал губы и нахмурился. Ночью Холмс, очевидно, не спал, а сейчас, судя по шуму, доносящемуся снизу, куда-то собирался. В подтверждение хлопнула входная дверь, и Джон потянулся за своим телефоном. «Ты куда? ДВ» «Нужно проверить одно место. ШХ» «Моя помощь не нужна? ДВ» На последнее сообщение ответ так и не пришёл, но Джон уже привык к подобным выходкам, поэтому решил не зацикливаться. Потянувшись, он сел на край кровати и посмотрел на пол совершенно отсутствующим взглядом. С того момента, как он поселился вместе с Шерлоком, преступления, беготня по Лондону, опасные ситуации — всё это превратилось в своеобразную зависимость. Хоть организм и требовал отдыха, именно такие выходные Джон возненавидел. Просто сидеть сложа руки, ничем не занимаясь — ужасно. Слишком часто его спрашивают: «Как ты его терпишь? Он же просто невыносим», а в результате оказывается, что и он сам точно такой же псих. Улыбнувшись своим мыслям, Ватсон протер ладонями глаза и направился в ванную комнату. Холодная вода приятно стекала по коже, прогоняя остатки сна. Из зеркала на Джона как-то осуждающе смотрел отставной военный врач и казалось, что собственное отражение сейчас скажет: «А не перегибаешь ли ты палку, приятель?» Он готов пожертвовать всем ради безопасности друга, с пониманием встречает все его недостатки, игнорирует не самые приятные высказывания в свою сторону, хотя, как может показаться сначала, особой благодарности за это не получает. Но на самом деле Шерлок настолько привык видеть в других лишь идиотов, что почти никого к себе не подпускает. И то, что Джон уже столько времени находится рядом, является единственным человеком, которому иногда позволяется нарушать границы личного пространства — это уже больше, чем просто «Спасибо». Побрившись, он отправился на кухню, чтобы позавтракать. От свежезаваренного горячего чая по телу разливалось приятное тепло, а лёгкий аромат Эрл Грея заполнял всё помещение, даря квартире тот самый уют, которого, порой, так не хватало. Несколько тостов с маслом уже ждали на тарелке, как вдруг раздался сигнал, оповещающий о сообщении. — Ты никогда не оставишь меня в покое, да? — усмехнувшись, Джон направился в комнату за телефоном. «Дело не такое простое, как показалось на первый взгляд. Я наведаюсь в Скотланд-Ярд и мне нужно в лабораторию. Через час будь там. ШХ» — Вот и отдохнул, — с ухмылкой пробормотал Джон и несколько приободрился. Оставив на кухне нетронутый завтрак, Ватсон поднялся в свою комнату, чтобы забрать из ящика прикроватной тумбы так часто выручавший их браунинг. Сбежав по ступеням, прихватив телефон, он наспех натянул куртку и вышел на улицу. Ветер, лёгкий туман, морось, серые облака — всё это предвещало неслабый дождь, но разве плохая погода хоть раз их останавливала? Спустя пять минут Джон уже сидел в такси и рассматривал стекающие по стеклу капли, полностью погрузившись в поток собственных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.