ID работы: 1819327

Без вести пропавший

Слэш
R
Завершён
534
автор
.momento mori. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Джон промок до нитки, пока добежал от машины ко входу в Бартс, где его должен был дожидаться Шерлок. За какие-то двадцать минут погода испортилась настолько, что за стеной дождя практически ничего нельзя было разглядеть. Также из-за плохой погоды на дорогах образовались пробки. Взъерошив мокрые волосы, стряхивая воду, Джон толкнул плечом дверь. Накинув привычный для доктора белый халат, он пошёл вперёд, ловко поворачивая за углы, поднимаясь по ступеням, минуя двери, ведущие в посторонние помещения, направляясь в ставшую вторым домом лабораторию. Они с Шерлоком провели в ней столько времени, сколько, по сути, проводит работающий там человек, если не больше. Войдя в лабораторию, он нахмурился: в комнате за микроскопом вместо знакомой фигуры, сидела бледная девушка. Слегка прикусив нижнюю губу, она что-то внимательно изучала. Услышав звук открывающейся двери, Молли неловко встала из-за стола и поприветствовала его. Джон кивнул в ответ. — Шерлок ещё не появлялся? — его голос чуть охрип, и он неловко прокашлялся. — Он пробыл тут всего несколько минут, — застенчиво начала девушка. — Осмотрел труп и, видимо, заметил что-то новое. Посиневшее лицо, расширившиеся зрачки, смерть наступила в течении часа. Все эти вещи указывают на отравление серной кислотой. Анализ крови это подтвердил. Больше ничего, что могло бы помочь в поимке преступника, я не нашла, но он, очевидно, нашёл. Настолько быстро вылетел отсюда, что чуть не сбил меня с ног, — щёки девушки покрыл лёгкий румянец, и она отвела глаза. — Он с кем-нибудь связывался? — спросил Джон, мысленно перебирая все варианты, куда же мог направиться друг. — Да, ему звонил Лестрейд. Шерлок спрашивал что-то про трубы и водопроводные системы в городе. Я не совсем поняла, почему его это заинтересовало. Грег, очевидно, тоже не понял и не сразу ответил, из-за чего Шерлок рассердился. — Спасибо, Молли. Я попробую с ним связаться. Может что-нибудь выясню. Он больше ничего не говорил? — Нет. Хотя… Когда он выбегал, то бормотал что-то про тебя. Кажется, он сожалел, что не взял тебя с собой, — по лицу девушки пробежала тень, а во взгляде читался намёк, который говорил сам за себя: «Я так рада, что он хоть кого-то любит». — Если ему нужна была моя помощь, то почему он не позвонил, ну или не написал сообщение? Видимо что-то слишком срочное, — словно сам себе сказал он и повернулся к выходу. — Пожалуйста, сообщи, если что-то прояснится. Пока Джон находился в здании, дождь почти прекратился, оставив после себя лужи на дорогах и прозрачные капли на гладких поверхностях городских машин. Первым делом нужно выяснить, куда именно направился детектив. Нащупав в кармане корпус сотового, Джон ловко вытащил его и набрал знакомый номер. Длинные телефонные гудки сменились неприятным писком и голосом автоответчика. Разумнее всего позвонить Лестрейду, раз уж с ним Шерлок говорил перед тем, как исчезнуть. Именно так Ватсон и поступил. — Слушаю, — раздался спокойный голос инспектора после первых же двух гудков. — Грег, это Джон. — Шерлок с тобой? Я сделал то, что он просил. Какого чёрта он такой нервный, я же… — Что именно он просил и куда направился? — не давая договорить, перебил Джон. — Он просил распечатать схему водопроводных систем в Лондоне. В особенности его интересовали подземные помещения или пустоты, не используемые работниками. Канализационные трубы его не интересовали. Я думал, что ты с ним. — Нет, не с ним, — с явным сожалением ответил Джон. — Шерлок не сказал, куда поедет? — Он несколько раз наведывался в квартиру убитого, из-за чего мне уже досталось. Думаю, что он отправился туда, потому что говорил про новые зацепки, которые нужно ещё раз проверить. И, Джон, — громко окликнул тот, когда Джон уже почти отключился. — Да? — Из его слов я понял, что дело принимает совсем неожиданный оборот. Становится небезопасно, поэтому, пожалуйста, будь осторожен. Если тебе понадобится моя помощь, прошу, позвони мне. И я сделаю вид, что не знаю, куда ты собираешься сейчас наведаться. Главное — поменьше следов и без отпечатков. — Хорошо, спасибо, — Джон сбросил вызов и взмахнул рукой, ловя такси. Квартира убитого находилась в районе Ист-Энда, на Уайтчепел-Роуд, куда он и отправился, надеясь, что детектив всё ещё там. Вот только в груди поселилось беспокойство, вперемешку с плохим предчувствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.