Глава 6
5 апреля 2012 г., 22:36
POV Томми
-Ну же, мальчики, знакомьтесь, - подруга искренне улыбается и подталкивает в спину невысокого паренька.
-Томми, не будь букой, это не вежливо. Ты бы хоть встал и…
-Я-то встану, а вот кто-то сейчас ляжет, - зло шиплю я, и из моих глаз начинают выпрыгивать искры.
…
Нет, ну вы только посмотрите! Черти в аду никак не успокоятся! У них что там, рождественские каникулы, и им нечем заняться? Они опять решили позабавиться и провести очередной опыт на мне? Лаборанты хреновы. В следующий раз они чего захотят - препарировать меня, как жабу?
-Я ничегошеньки не понимаю. Вы что, знакомы? – удивленно спрашивает она. – Ну же, Томми, отвечай!
Бешено зыркаю на вошедшего. Молчу. Внутри все закипает. Если открою рот, боюсь, оттуда вырвется огонь.
-Да, уж. Пришлось, – с отвращением выдаю я.
Нет, это конец света. Мама! Роди меня обратно!
-Какого хрена ты здесь делаешь? – мой голос срывается на фальцет. Вскакиваю. - Что тебе еще нужно? Что ты еще хочешь у меня забрать? Может, я сразу напишу на тебя завещание? Чтоб ты точно знал, что у меня больше ничего нет? Все, что мог, ты уже забрал!
Бешено колотится сердце. Обессилено падаю на диван. Фак!
-Томми, ты меня пугаешь. Объясни, что происходит? – испуганный голос подруги приводит меня в чувства.
-Это ОН, - брезгливо, словно плюнув, говорю я.
-Кто – он?
-Засранец, который украл у меня душу.
-Ой! – пискнула она и упала на диван возле меня, закрывая руками рот.- Так это он и Адам… Они… Это…
-Да. И наверно, ему показалось мало, - зло смотрю на долбанного финна.
-Прости, но я не знала, - лепечет подруга. – Мы познакомились недавно, но он ничего такого мне не говорил.
Ее глаза становятся влажными. Еще чуть-чуть, и она захнычет.
-Ты не виновата, брось, – обнимаю ее за плечи. – А вот он…
-Так, Томми Джо, вышло недоразумение, - фин пятится спиной, не упуская меня из вида. – Давай оставим это между нами. Адаму это незачем знать. Окей?
-Сгинь!
…
Почему так происходит. Только ты приведешь в порядок свои невесомые, как пух, мысли, разложишь их по полочкам (с большим трудом, между прочим), как вдруг появляется кто-то, кому защекочет в носу и он обязательно чихнет! Да так, что все разлетается в разные стороны. Капец. Твои мысли опять разбросаны в голове, как носки и пустые бутылки после шумной вечеринки.
Я упорно трудился долгие недели над домашним заданием с названием «Забыть Ламберта». У меня был план и даже исполнено несколько глав. И тут на тебе – чертов финн.
Мысли потекли, как молоко из пакета. Вспомнил время, когда мы были вместе (как же это было давно). Что я делал не так? Почему так произошло?
Из задумчивости вывел робкий звонок в дверь (обычно друзья ломятся, трезвонят, а иногда и выстукивают азбуку Морзе на двери). Это был кто-то чужой. Кого нелегкая принесла? Встаю, медленно волочу ноги к двери. Открываю.
-Что? Опять? – таращу глаза. – Какого ты сюда приперся? Тебя никто не звал! – рявкаю я и пытаюсь захлопнуть дверь.
-Томми Джо, дай мне несколько минут, и я уйду, – нога финна оказывается между косяком и дверью (насмотрелся фильмов про полицейских, киноман хренов). – Пять минут. Это все, о чем я прошу.
Зажимаю посильнее его ногу в проеме и со всей дури падаю плечом на дверь (ничего, мне было больнее).
За дверью раздается «Уй!» Ухмыляюсь и медленно выглядываю наружу. Картина маслом. Жалкий финн сидит на корточках и держится за ногу. Враг повержен. Прекрасное зрелище.
-Дурак! Ты мне ногу сломал! – плаксиво жалуется мне.
-Убирайся вон и дорогу сюда забудь! – захлопываю дверь в сантиметре от его лица. Интересно, а по носу я ему попал? Хотелось бы.
Иду на кухню, достаю из холодильника бутылку минералки и жадно глотаю колючую жидкость. Черт. Как он меня разозлил!
Слышу непонятный шум. Возвращаюсь в прихожую и резко распахиваю дверь. Все те же, все там же.
-Чего скребешься о дверь? Тебя что, пинками отсюда гнать?
-Томми Джо, не будь ребенком. Ты что, не видишь, я идти не могу, ты меня покалечил.
Секунду смотрю на это жалкое создание.
-Ладно, заползай. Только у тебя есть пять минут, потом я вышвыриваю тебя на улицу!
Финн, морщась и хромая, заходит в дом.
-А у тебя есть лед в холодильнике? – спрашивает он, облокачиваясь о вешалку в прихожей.
-Ага! Щас. Закажи еще виски со льдом, – саркастически замечаю я. - Может, тебя еще кофе напоить и на диван уложить?
-Не, на диван не нужно, а вот от кофе не отказался бы, - вялая улыбка расползается на его лице. – А лед – для ноги. Больно очень.
Еще чего не хватало. В больничку тут играть. И с кем?!
Все равно разворачиваюсь, иду на кухню, достаю из морозилки пакет со льдом.
-Тащись сюда, - кричу с кухни. – А то еще лужу сделаешь под дверью, как приблудный пес, - бурчу себе под нос.
-Спасибо, что решил выслушать, - прижав холодный пакет к ступне и морщась, начинает он.
-Ладно, оставим сантименты, - буркаю я. – У тебя не так уж много времени осталось. Начинай.