Разбуди меня поцелуем...

PG-13
Завершён
93
автор
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 925 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 175 Отзывы 19 В сборник

Глава 5

Настройки
POV Томми Какого х…? Что, все черти в аду сговорились и решили меня доконать? Куда смотрит их начальство? Или у меня сорвало крышу и унесло за сотни миль? Это галлюцинация? -Привет, Томми Джо, - сладенько улыбаясь, напротив меня стоит ОН. Сука, в пижонском костюмчике, с уложенными в боб волосами и ехидным выражением своей никчемной рожи. -Ты зачем пришел? – испугано вскакивает Адам. – Я же тебя просил. -Милый, прости, но мы должны все объяснить Томи Джо, – он протягивает руку и кладет ее на плечо брюнета. -Мы? – возмущается Адам, сбрасывает его руку и громким шепотом добавляет. – Я же сказал, что все решу сам! -Но… -Никаких «но»! – узнаю властного Адама. – Я тебе сказал быть дома и дожидаться меня! И вообще, откуда ты узнал, где будет встреча? Ты следил за нами? О! Опять «нами»! Интересное развитие. Мне начинает нравиться. -Ну котик, не сердись, - финн испуганными глазками смотрит на своего повелителя и мелко трусит своей безмозглой головой. – Я же переживал, - было видно, что еще чуть-чуть, и он заплачет. … Друзья! Ре-бя-ты! Оказывается, жизнь не настолько хреновая штука! Ух! Отлегло. Какая прелесть! Голубки повздорили. Оказывается, для того, чтоб тебе стало лучше, достаточно, чтоб кому-то стало хуже. … С умилением наблюдаю за сценкой в «Театре имени Придурков». Подогретый изнутри алкоголем, начинаю расслабляться и даже получать некое садистское удовольствие от происходящего. -Да, следил, но Адам, я ведь имею пра… -Имею только я, тебе понятно? – медленно и с расстановкой проговорил брюнет. Заметив, что его чучело начало шмыгать носом, Его Величество Снизошли до спокойного тона. – Ну ладно, прости. Просто в следующий раз будь послушным. … Браво! Публика ликует и вызывает на бис! Охренеть! Осталось кинуть им в морду букет ромашек. От благодарных зрителей. Да… Без анестезии в виде виски, я бы наверно не так весело принял это представление. Зашибись. Я даже поднял руки над головой и несколько раз хлопнул в ладоши (на большие овации эти, хреновы актеры, не заслуживали). -Все, хватит. Публика устала. Публика хочет спать, – встаю, надеваю куртку и бросаю на прощание. - Пошли вы в жопу, господа артисты! Вечер удался. … Прошло уже несколько недель после того представления в баре, которое устроили эти два идиота. Тем вечером я добрался домой почти без приключений. Разбитый фонарь. Одна оплеуха какому-то малолетке. Пинок общипанной собаке. Отборный мат мужику на мотоцикле, который чуть не сшиб меня, когда я шел на красный свет. (На красный? Вот я придурок.) Придя домой я дал волю чувствам: наорал на холодильник, избил подушку, сжег чайник, рассыпал макароны, выбросил из окна свои штаны, напился воды из-под крана и заснул в коридоре. Сейчас я спокоен (относительно). Но как же я еще недавно был зол! Да я был просто в гневе! Мама в детстве, во время моих истерик, часто говорила мне: «Злиться нехорошо! Злятся только плохие люди, а ты у нас хороший». Черта с два! Как можно не злиться, когда все против тебя? Гнев от безумия отличается лишь непродолжительностью. К счастью, времени прошло достаточно, чтоб я немного остыл. Сегодня днем позвонила моя давняя подруга и пригласила на вечеринку в клуб по поводу ее возвращения из Европы. Мы не виделись два месяца, хотя изредка созванивались. -Я не знаю… -Ну, Томми, я соскучилась. Приходи, будет весело, – тараторит она. – У меня столько новостей. Будет много новых людей, познакомишься. Тебе пора уже вылечиться от болезни по имени «Адам». -Да не хочется мне… -Томми, значит, так! Подымаешь свою тощую задницу и волочишь ее в клуб. Все. Точка, - кричит на меня мерзавка. Я улыбаюсь. – У меня для тебя есть сюрприз, - выдает она и хихикает. -С чего бы это? Вроде именины только через месяц? -Я хочу тебя кое с кем познакомить, - не нравится мне эта загадочность в ее голосе. -Может, не надо? – говорю с опаской. -Надо, надо! Он очень хороший, - болтушка начинает рассказывать, какой он милый.- Вот увидишь, он тебе понравится! -А если нет? -На нет и суда нет. Просто развеешься, - легко соглашается она. – Ну, все, целую. Жду вечером. Чао. Наверно, пора выносить мое бренное тело на люди. Сколько можно мариновать себя в воспоминаниях, соплях и слюнях? Накрахмаливать себя я не собираюсь, но придать себе нормальный вид стоит. Не так много времени до вечера. Пытаюсь начать сборы. Ищу чистую футболку. Не нахожу. Надеваю старую. Теперь носки. О! Чистые. Натягиваю на ногу. Тыць! Палец вылез, как хорек из норки. Супер. Пытаюсь расчесать спутанные волосы. Хрена! Вырываю клок волос. Отлично. За зубную щетку даже боюсь браться. Собрался. Время еще есть. Провожу его с пользой. Лежу на диване перед телеком, плюю в потолок. … Мысли растеклись, как желе. Вспомнил о нем. Мда… Я любил его больше, чем других, но ему нужны были другие, чтобы в этом удостовериться. Ну что ж, он получил то, что хотел. А я? С чем остался я? -У тебя есть шанс! Главное, правильно его использовать! Поднимись и иди удаче навстречу! – идиотский (нараспев) громкий голос вырвал меня из размышлений. Что за черт. Я сошел с ума? Кто со мной говорит? Вскакиваю с дивана и понимаю, что «учит жить» мудила из телевизора, который что-то мелет про беспроигрышную лотерею. Фууух. Отлегло. Значит, мозги в порядке. … В клуб добираюсь без приключений. Встреча с подругой – море положительных эмоций, объятия и пустой веселый треп обо всем и ни о чем. К ночи ее болтовня и грохочущая музыка немного уморили. Изрядно наполненный алкоголем, пытаюсь где-то приткнуться. Хоть на несколько минут дать возможность отдохнуть мозгам. Забиваюсь в дальний угол и, раскинувшись на диване, прикрываю глаза. Кайф. - Ах, вот ты где! А мы тебя ищем, – опять ее звенящий голос разрывает мои бедные уши. – Вот, познакомьтесь! Это мой хороший друг – Томми, – весело щебечет она. Ммм… Все-таки притащила сюда своего «милого» знакомого. У-у-у, сводница. Пытаюсь разлепить глаза и сфокусировать взгляд. Что? Это прикол? Нет, не может этого быть! Хотя, я своим глазам доверяю. Вот это фортель! Кто бы мог подумать?!!! Пипец!
93 Нравится 175 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (14)