Глава 8
7 апреля 2012 г. в 23:38
POV Томми
Какой же он никчемный. Пришел, напросился в дом и наплел с три короба какой-то ерунды. И зачем я его пустил?
Ничего нового я не узнал, кроме того, что это была, якобы, шутка. Глупая, но шутка. И чтоб не расстраивать Адама, лучше ему о ней не рассказывать.
Еще городил о том, что у них с Адамом все просто великолепно, и они любят друг друга.
…
Мне надоедает весь этот бред, и я пытаюсь выставить его из дома. Этот гаденыш начинает изображать из себя раненого зверя и просит вызвать ему такси, довести его до машины и помочь сесть в нее.
Мне эта затея очень не нравится, но, глядя на его жалкое лицо, я все-таки это делаю. А зря.
Пытаясь довести его до такси, подставляю свою руку, за которую он хватается, как утопающий за надувную уточку. Он виснет на ней, как тряпка. Мне неудобно и тяжело, предлагаю свое плечо. Он обхватывает мои плечи, и тут… разносится отборный мат.
Черт! Я знал, что добром это не кончится. По дорожке к нам мчится разъяренный Ламберт. «Забирай свое сокровище», - выдавливаю из себя и быстро скрываюсь за дверью.
Вслед мне несется окрик, но я его уже не слушаю. Быстро захлопнув входную дверь, прижимаюсь к ней спиной и пытаюсь унять дыхание.
Почему каждое его появление отражается на мне, как действие сильного наркотика? Однажды попробовав его, ты не можешь избавиться от желания повторить еще и еще. И вот сейчас: секундная эйфория и потом - длительная ломка. Теперь я долго не смогу найти себе места.
Не в состоянии успокоиться, аккуратно подхожу к окну. Стараясь не тронуть занавеску, выглядываю на улицу. Как тошно. Адам нежно несет его на руках к своей машине.
Значит, у них действительно все очень хорошо. Хорошо…
Утром просыпаюсь от звонка телефона. Не беру. Пошли все вон. И так испортили момент пробуждения. Телефон звонит еще и еще. Не выдерживаю и запускаю им в угол комнаты. Разобьется и фиг с ним. (О, бедная моя голова!) На душе и так паршиво. А ведь день только начинается. Экстрасенс из меня хреновый, но я задницей чувствую, что это только начало.
Резкий визг сигнализации, сработавшей где-то на улице, разрывает мои барабанные перепонки. Накрываюсь подушкой и прижимаю ее к ушам. Еще не хватало оглохнуть. (Черт, как же пульсирует в висках!)
Понимаю, что не засну больше. Встаю. Волочу свои ноги на кухню. Теперь - срочно кофеин! Включаю кофеварку. Тишина. Ничего. Черт, не работает. (Как болит голова!!!)
Иду в комнату. Нахожу свой телефон. Почти целый. Какой идиот вздумал трезвонить в такую рань? Смотрю и глазам своим не верю, читаю: «Адам». (В голове медленно поджариваются мозги. Чувствую, моя голова сейчас взорвется. Ммм…)
Раздается звонок в дверь. Опять? Кто бы это ни был, я его убью. Даже если это Папа Римский. Сначала поздороваюсь, попрошу прощения, а потом убью. (Оторвите мне мою больную голову!)
Иду к двери с готовностью сделать все, чтоб защитить свою Родину. Тьфу ты! Свою голову. Открываю. На пороге ОН.
-Почему ты не берешь трубку? Я уже несколько раз звонил, – Адам стоит на пороге и переминается с ноги на ногу.
Молчу.
-Ты не сам?
Щурюсь от головной боли и смотрю на него.
-Я помешал?
-Что тебе нужно? – не выдерживаю я. – Что вам всем от меня нужно? Чего вы все повадились в мой дом? Оставьте меня в покое!
От боли у меня свело скулы, казалось, что я сам одна большая ноющая голова.
-Что с тобой? – испуганно смотрит на меня. – Тебе плохо?
Разворачиваюсь, иду на кухню. Достаю из тумбочки аспирин и выпиваю сразу две таблетки и от боли закрываю глаза. Всего через пару секунд ощущаю неимоверную прохладу и облегчение. Вот это таблетки!
-Так лучше?
Открываю глаза. Передо мной стоит Адам и прижимает мокрое полотенце к моему затылку.
-Я думал, что это волшебные таблетки, а это ты, - непроизвольно губы растягиваются в подобие улыбки.
-Прости, я наверно не вовремя. Надеюсь, мне не перепадет от твоего друга, ведь я просто оказал тебе первую помощь, – он явно смущается (кто бы мог подумать!)- Наверно, я пойду.
-Постой, а чего приходил? – прижимая двумя руками влажное полотенце к затылку, бросаю ему вслед.
-В следующий раз, потом… - произносит он как-то неуверенно и медленно направляется к двери.
-И о каком друге идет речь? – пожимая плечами, сам себе говорю.
Выпавший из рук Адама массивный брелок с ключами и кучей побрякушек падает на пол с таким грохотом, что невольно опять морщусь от пульсирующей боли в висках.
-А у тебя он не один? – присев за ключами, снизу вверх смотрит на меня вопросительным взглядом.
-Ты о чем?
Снимаю полотенце с головы и разворачиваюсь к крану, чтоб смочить его водой.
-Мне сказали, что у тебя появился парень, - с тихой злостью в голосе произносит он. – Это так? – практически взвизгнув, выкрикивает Адам.
Что это? Ревность? Нет, не может быть. Мы же давно не вместе. Тем не менее, мои губы растягиваются в блаженной улыбке. Хорошо, что со спины невозможно прочитать, что у меня сейчас на лице.
-А тебе-то какое дело? – все еще не поворачиваясь и пытаясь сдержать улыбку, бурчу я.
Чувствую руки, больно схватившие меня за плечи и резкий разворот на 180 градусов. Снова морщусь от боли. И вовремя, иначе моя блаженная улыбка была сейчас некстати.
-Мне до всего есть дело! Всего, что касается тебя!
-И как давно?
-Всегда!
-Пошел ты к черту, Ламберт, - тихо говорю и разворачиваюсь за своим спасительным влажным полотенцем.
Резкий разворот (начинаю понемногу привыкать к этим Американским горкам.)
-Я хочу знать, кто он? – медленно проговаривая каждое слово, смотрит пристально мне в глаза.
-Не твое дело, - отвечаю и снова отворачиваюсь к нему спиной.
Разворот! Опять?
-Да сколько мож… - не успеваю возмутиться.
Что происходит? Кто-то включил прожектор, и в комнате стало нестерпимо ярко? Заработала сотня обогревателей, и температура в комнате резко поднялась до +100? И кто запустил в комнату тысячи прекрасных бабочек? Почему так нестерпимо захотелось закричать во весь голос и напоследок что-то обязательно разбить вдребезги? И, в конце концов! Почему я не могу дышать?