ID работы: 182040

Разбуди меня поцелуем...

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 175 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Томми Какой же он никчемный. Пришел, напросился в дом и наплел с три короба какой-то ерунды. И зачем я его пустил? Ничего нового я не узнал, кроме того, что это была, якобы, шутка. Глупая, но шутка. И чтоб не расстраивать Адама, лучше ему о ней не рассказывать. Еще городил о том, что у них с Адамом все просто великолепно, и они любят друг друга. … Мне надоедает весь этот бред, и я пытаюсь выставить его из дома. Этот гаденыш начинает изображать из себя раненого зверя и просит вызвать ему такси, довести его до машины и помочь сесть в нее. Мне эта затея очень не нравится, но, глядя на его жалкое лицо, я все-таки это делаю. А зря. Пытаясь довести его до такси, подставляю свою руку, за которую он хватается, как утопающий за надувную уточку. Он виснет на ней, как тряпка. Мне неудобно и тяжело, предлагаю свое плечо. Он обхватывает мои плечи, и тут… разносится отборный мат. Черт! Я знал, что добром это не кончится. По дорожке к нам мчится разъяренный Ламберт. «Забирай свое сокровище», - выдавливаю из себя и быстро скрываюсь за дверью. Вслед мне несется окрик, но я его уже не слушаю. Быстро захлопнув входную дверь, прижимаюсь к ней спиной и пытаюсь унять дыхание. Почему каждое его появление отражается на мне, как действие сильного наркотика? Однажды попробовав его, ты не можешь избавиться от желания повторить еще и еще. И вот сейчас: секундная эйфория и потом - длительная ломка. Теперь я долго не смогу найти себе места. Не в состоянии успокоиться, аккуратно подхожу к окну. Стараясь не тронуть занавеску, выглядываю на улицу. Как тошно. Адам нежно несет его на руках к своей машине. Значит, у них действительно все очень хорошо. Хорошо… Утром просыпаюсь от звонка телефона. Не беру. Пошли все вон. И так испортили момент пробуждения. Телефон звонит еще и еще. Не выдерживаю и запускаю им в угол комнаты. Разобьется и фиг с ним. (О, бедная моя голова!) На душе и так паршиво. А ведь день только начинается. Экстрасенс из меня хреновый, но я задницей чувствую, что это только начало. Резкий визг сигнализации, сработавшей где-то на улице, разрывает мои барабанные перепонки. Накрываюсь подушкой и прижимаю ее к ушам. Еще не хватало оглохнуть. (Черт, как же пульсирует в висках!) Понимаю, что не засну больше. Встаю. Волочу свои ноги на кухню. Теперь - срочно кофеин! Включаю кофеварку. Тишина. Ничего. Черт, не работает. (Как болит голова!!!) Иду в комнату. Нахожу свой телефон. Почти целый. Какой идиот вздумал трезвонить в такую рань? Смотрю и глазам своим не верю, читаю: «Адам». (В голове медленно поджариваются мозги. Чувствую, моя голова сейчас взорвется. Ммм…) Раздается звонок в дверь. Опять? Кто бы это ни был, я его убью. Даже если это Папа Римский. Сначала поздороваюсь, попрошу прощения, а потом убью. (Оторвите мне мою больную голову!) Иду к двери с готовностью сделать все, чтоб защитить свою Родину. Тьфу ты! Свою голову. Открываю. На пороге ОН. -Почему ты не берешь трубку? Я уже несколько раз звонил, – Адам стоит на пороге и переминается с ноги на ногу. Молчу. -Ты не сам? Щурюсь от головной боли и смотрю на него. -Я помешал? -Что тебе нужно? – не выдерживаю я. – Что вам всем от меня нужно? Чего вы все повадились в мой дом? Оставьте меня в покое! От боли у меня свело скулы, казалось, что я сам одна большая ноющая голова. -Что с тобой? – испуганно смотрит на меня. – Тебе плохо? Разворачиваюсь, иду на кухню. Достаю из тумбочки аспирин и выпиваю сразу две таблетки и от боли закрываю глаза. Всего через пару секунд ощущаю неимоверную прохладу и облегчение. Вот это таблетки! -Так лучше? Открываю глаза. Передо мной стоит Адам и прижимает мокрое полотенце к моему затылку. -Я думал, что это волшебные таблетки, а это ты, - непроизвольно губы растягиваются в подобие улыбки. -Прости, я наверно не вовремя. Надеюсь, мне не перепадет от твоего друга, ведь я просто оказал тебе первую помощь, – он явно смущается (кто бы мог подумать!)- Наверно, я пойду. -Постой, а чего приходил? – прижимая двумя руками влажное полотенце к затылку, бросаю ему вслед. -В следующий раз, потом… - произносит он как-то неуверенно и медленно направляется к двери. -И о каком друге идет речь? – пожимая плечами, сам себе говорю. Выпавший из рук Адама массивный брелок с ключами и кучей побрякушек падает на пол с таким грохотом, что невольно опять морщусь от пульсирующей боли в висках. -А у тебя он не один? – присев за ключами, снизу вверх смотрит на меня вопросительным взглядом. -Ты о чем? Снимаю полотенце с головы и разворачиваюсь к крану, чтоб смочить его водой. -Мне сказали, что у тебя появился парень, - с тихой злостью в голосе произносит он. – Это так? – практически взвизгнув, выкрикивает Адам. Что это? Ревность? Нет, не может быть. Мы же давно не вместе. Тем не менее, мои губы растягиваются в блаженной улыбке. Хорошо, что со спины невозможно прочитать, что у меня сейчас на лице. -А тебе-то какое дело? – все еще не поворачиваясь и пытаясь сдержать улыбку, бурчу я. Чувствую руки, больно схватившие меня за плечи и резкий разворот на 180 градусов. Снова морщусь от боли. И вовремя, иначе моя блаженная улыбка была сейчас некстати. -Мне до всего есть дело! Всего, что касается тебя! -И как давно? -Всегда! -Пошел ты к черту, Ламберт, - тихо говорю и разворачиваюсь за своим спасительным влажным полотенцем. Резкий разворот (начинаю понемногу привыкать к этим Американским горкам.) -Я хочу знать, кто он? – медленно проговаривая каждое слово, смотрит пристально мне в глаза. -Не твое дело, - отвечаю и снова отворачиваюсь к нему спиной. Разворот! Опять? -Да сколько мож… - не успеваю возмутиться. Что происходит? Кто-то включил прожектор, и в комнате стало нестерпимо ярко? Заработала сотня обогревателей, и температура в комнате резко поднялась до +100? И кто запустил в комнату тысячи прекрасных бабочек? Почему так нестерпимо захотелось закричать во весь голос и напоследок что-то обязательно разбить вдребезги? И, в конце концов! Почему я не могу дышать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.