Глава 9
8 апреля 2012 г., 21:49
POV Адам
Что же со мной все-таки происходит? Почему меня задевает мысль о том, что у Томми кто-то есть? Это не правильно! Хотя, какие к черту правила? Я сам себе - страна и сам себе – закон. Моя голова – моя республика, и я там президент! И никто мне не указ! Что хочу, то и творю!
-Я хочу знать, кто он? – медленно с расстановкой задаю мучавший меня вопрос.
-Не твое дело, - отвечает Томми и снова поворачивается ко мне спиной.
Внутри просыпается заснувший вулкан и начинается губительное извержение огня, пепла и горячей лавы. Разворачиваю его с такой силой, что у него откидывается голова.
-Да сколько мож… - не даю закончить и впиваюсь в его губы с таким желанием и страстью, на которую только способен.
Не знаю, сколько прошло времени - может, несколько секунд, а может, целый год. Время остановилось. Весь мир замер и перестал дышать. И только где-то совсем тихо запели птицы и зазвенели колокольчики. Какое это счастье - вновь почувствовать его губы и ощутить еле уловимый вкус мяты. Вдохнуть его терпкий аромат, который пьянит и уносит в страну воспоминаний. Прикоснуться пальцами к его волосам и потерять рассудок.
…
Отстраняюсь от него. Тяжело перевожу дыхание. Томми смотрит на меня ничего не понимающим взглядом. (Да я сам ничего не понимаю!) Запускаю руки себе в волосы, стараясь сжать голову и помочь мыслям остановиться. (А они все кружатся, как пчелы на пасеке). Что это было?
-???
-Прости, я не должен был, - пытаюсь подобрать слова.
Томми смотрит на меня с полуоткрытым ртом и все еще отрешенным взглядом.
-Не знаю, что на меня нашло, - тихо проговариваю и, направляясь к двери, добавляю сам себе: – Наверно захотелось разбудить тебя. Поцелуем.
Выйдя на улицу, быстро направляюсь к машине. Свежий воздух разрывает легкие. Кружится голова. Упав на водительское сидение, откидываю голову и закрываю глаза.
Нужно прийти в себя. В таком состоянии нельзя выезжать на дорогу.
Медленно начинаю массировать пальцами виски. Почему это произошло? Неужели тогда, два месяца назад, я допустил ошибку?
Неужели не понял, где настоящее, а где просто бутафория? Перепутал любовь и влюбленность?
Словно подслушав мои мысли, зазвонил телефон. ОН – моя «влюбленность». Нет никакого желания отвечать на звонок. Мне бы в себе разобраться. Чего же я все-таки хочу?
Телефон звонит снова и снова.
Помощи «из зала» ждать нечего. Придется самому разруливать эту ситуацию. Телефон не умолкает.
Единственный советчик сидит внутри меня - мое сердце. Оно кричит уже давно о том, что я полный придурок, что я и сам не ведаю, что творю! Но есть и заумный критик – мой мозг. Он, как профессор, твердит о том, что это не рационально (так привязываться к одному человеку), не благоразумно (доверяться чувствам), не целесообразно (свою жизнь посвящать другому).
Телефон опять разрывается. Как я устал!
-Да!
-Милый, почему ты не берешь трубку? – слышу плаксивые нотки в голосе.
-Ты что-то хочешь? Или у тебя опять проблема? – устало спрашиваю, прикрыв глаза.
-Пообещай, что не рассердишься, и не будешь кричать.
-О, черт. Обещаю, - устало тру глаза рукой и продолжаю, - что еще произошло?
-Я на счет вчерашнего разговора…
-Продолжай.
-Ну, про Томми Джо.
-Что?
-Помнишь, я сказал, что меня покалечил его парень?
-И? – нетерпеливо подгоняю его.
-Так вот. Вчера ты сошел с ума. Вскочил, убежал, закрылся в комнате. Я ничего не мог тебе объяснить. А утром проснулся, а тебя уже нет. Больше так не делай. Я бы хотел…
-Отвлекаешься! – криком останавливаю полет его мыслей.
-О чем это я. А, парень! Так я и говорю.
-Что, черт побери? – срываюсь на крик. – Ты знаешь, кто это?
-Тише, не психуй, ты не даешь мне сказать.
Фак! Его счастье, что мы говорим по телефону! Был бы он здесь рядом, я бы всю душу из него вытряс!
-И вообще, ты обещал не злиться, - его голос был явно обиженным. – А будешь кричать, вообще ничего не скажу и брошу трубку.
Из последних сил беру себя в руки и пытаюсь спокойным (на сколько это возможно) голосом продолжать.
-Прости. Так что ты хотел мне сказать?
-Так вот. Никакого парня нет. Это мы с Томми повздорили из-за чепухи, - продолжает болтать он. – Так, мелочь. Я хотел пошутить. Да, согласен, по-дурацки. Но если он тебе будет что-то другое говорить, ты ему не верь. Он все врет. Он просто меня не любит…
Я невидящим взглядом уставился в лобовое стекло. Что это только что было? После слов «Никакого парня нет» я не понимал, где нахожусь, и что вокруг происходит. В голове засела одна мысль: Никакого парня нет.
Никакого парня нет??
Никакого парня нет!!!
Бросаю телефон на сидение, резко распахиваю дверь автомобиля и что есть силы бегу назад к дому.