ID работы: 1820492

Девушка и Смерть

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Дом

Настройки текста
"Смерть" - говорит Он. -Эмм... - я в ответ не могу выдавить из себя и слова. Я понимаю, что он шутит, но ответа подобрать не могу.       Он резко хватает меня за талию обеими руками и перекидывает меня через плечо. Я больно ударяюсь животом о Его плечо. -Ждать больше нельзя, надо уходить. - говорит Он.       Меркнет все. Через мгновение я оказываюсь в полнейшей темноте. Казалось, что теперь существуем только я и Он. Движения не было, просто давящая пустота. -Что происходит?? - на повышенных тонах спрашиваю я. -Мы уходим. - Он спокоен. -Куда? -В вечность.       Я уже ничего не спрашиваю. Понимаю, что бесполезно. Рядом с ним я чувствую себя как-то странно, на удивление спокойно. Ощущение, что я на своем месте. Я даже позволяю таскать себя как мешок картошки.       Посветлело. Я увидела, что мы стоим посреди огромной комнаты. просто гигантской. Она больше напоминала средневековый бальный зал, чем комнату. Он поставил меня на землю. У меня немного кружилась голова, видимо кровь прилила к голове. Я уцепилась за Его руку чтоб не упасть. Он положил мне руку на талию и аккуратно подтолкнул в сторону двери выхода. За дверью нас уже ждал пожилой человек в черном костюме. -Смежные комнаты готовы? - спросил Он у этого человека. -Да, сер. Еще распоряжения будут? - отозвался он учтиво. -Нет, Хейген, ты свободен. - Ответил Он даже не посмотрев на него. - Это наш дворецкий Хейген, обращайся к нему или ко мне, если что понадобится. - сказал Он повернувшись ко мне. -Хорошо. Куда мы? - я была немного ошарашена. -Сейчас я покажу тебе наши комнаты, можно будет отдохнуть и переодеться. Еду подадут прямо в комнату, думаю так пока будет лучше. - Он напряженно думал о чем-то, волновался. -Ты живешь тут? - спросила я. -Да, мы все живем тут. -Кто эти "Мы"? - я посмотрела на него. -Я и демоны. -Это шутка? - я не понимала издевается он или нет. -Потом все расскажу, хватит пока вопросов. - Он был непреклонен.       Дальше мы шли молча. Я озиралась по сторонам. Это был просто дом моей мечты. Он скорее напоминал мрачный заброшенный особняк, домом его было сложно назвать. Везде стояли оскаленные фигуры чудовищ, все в серых тонах. Кругом было чисто, не было ни пылинки, но везде было ощущение заброшенности. "Тут и должна жить смерть" - подумала я, но вспомнив, как Он представился, отогнала эти мысли. Мы шли по плохо освещенному коридору, под ногами шелестел мягкий серый ковер, я в каждом углу видела шевеление, но не боялась. По стенам было много мебели, коридор был широким, так что она не мешала идти. Везде были свечи. Дальше мы пошли по лестнице. Она оказалась еще шире коридора и была немного закручена вправо. Ее так же охраняли оскаленные животные (как мне показалось).       Дальше еще коридор. Мебель здесь была лишь с одной стороны, с другой было много дверей. Мы дошли примерно до середины коридора и Он открыл дверь. Я не знала расположения комнат в доме, но сразу различила комнату хозяйки этого дома. Комната поражала размерами и богатством обстановки. Отделала она была в черно-красных тонах. По середине стояла большая кровать из черного дерева с полупрозрачным красным балдахином. Столик, стулья, секретер и много другой мебели черного дерева аккуратно ютились у стен. Огромные окна занавешены темно-красными тяжелыми портьерами. Толстый черный ковер с длинным ворсом лежал на всем полу. -Как здесь красиво... - сказала я восхищенно. -Рад, что тебе понравилось. Теперь здесь будешь жить ты. - в Его голосе чувствовалась грусть. -А кто жил до меня? - не знаю почему, но я почувствовала сильную обиду на Него. Видимо я оказалась не первой, кого Он притащил сюда жить. -Моя мать. Ей тут не нравилось. - спокойно сказал он. -Где она теперь? - я сразу же пожалела, что спросила. Внутренний голос подсказывал, что ее уже нет. -Внизу, этажом ниже. - Он усмехнулся, видимо понял, что я ожидала другой ответ. -А почему она тогда не живет тут больше? - спросила я удивленно, понимая, что она зачем то освободила мне хозяйскую комнату. -Таковы правила. Я же говорил, что вопросы потом, сейчас отдых. - сказал Он и пошел по направлению двери в стене теперь уже моей комнаты, которую я раньше и не заметила.       Как только Он отошел, дверь за моей спиной хлопнула и я осталась смотреть на Его удаляющуюся спину. Та дверь была прямо посреди стены. Черное дерево ее казалось почти не заметным на фоне черного полотна обоев на стене. В глаза бросался только ярко-красный замок защелка, который я не увидела сразу потому, что во всей комнате было слишком много ярких деталей на черном фоне. -А это моя комната, ты можешь приходить сюда в любое время. - сказал Он, открывая дверь.       Я быстро прошла к Нему и заглянула внутрь. Он спокойно стоял на пороге, разделяющем две абсолютно аналогичные комнаты и смотрел на меня с нахальной улыбкой. В Его комнате пожалуй только кровать была еще больше, так они были совершенно одинаковые, только в зеркальном отображении от стены, разделяющей их. -С твоей стороны нет замка. - заметила я. -Мне он не нужен. - еще шире ухмыльнулся Он. Его взгляд при этом стал уж совсем откровенным и я слишком остро почувствовала, что одета слишком открыто. -Скоро придет служанка, она принесет немного еды и поможет тебе переодеться к ужину. - сказал Он, явно продолжая думать о другом. -Служанка? Дворецкий? В каком веке ты живешь вообще? - удивилась я. -У нас так положено. - строго ответил Он.       Дверь за ним закрылась. Я, на всякий случай, сразу же закрыла замок на двери. Я только и успела минут 20 поваляться на шикарной, суперудобной кровати, как в основную дверь постучали. Это была служанка. Она принесла на подносе немного легкой рисовой каши с фруктами. Прямо как я люблю. Пока я ела, она открыла шкаф и стала доставать от туда платья. Бальные платья. У меня челюсть на пол упала. -Я должна в ЭТОМ идти?? - спросила я резко. -Да, миледи. Хозяин сказал, что они подойдут Вам... - даже присев от испуга, зашептала девушка. -Хорошо... - я попыталась сказать как можно спокойней, чтоб не пугать ее больше.       Я хотела о многом спросить ее, ведь она тут явно больше знает чем я, но платье увлекло меня больше. Я выбрала платье насыщенно-голубого оттенка. Оно было сшито из легкой переливающейся ткани, похожей на шелк. Глубокий вырез сердечком и не плохая утяжка сверху и широкий свободный низ - очень хорошее сочетание. Дальше прическа. Мои тяжелые, длинные, красные волосы собрали в большой и свободный пучек на затылке, сбоку вставили заколку с голубыми блестящими камешками, а по вискам пустили несколько свободных, немного волнистых прядок. Из украшений - лишь тонкая серебряная цепь с крохотным голубым камешком. Но вид был шикарен. Макияж, который я нанесла еще дома, сохранился и мои подведенные черным, как у совы глаза блестели радостью и предвкушением. Мне уже было плевать на то, что произошло раньше. Я попала в мир своей мечты и не хотела даже задумываться о реальности происходящих вокруг событий.       Раздался стук в дверь. Хоть и стучали в дверь со стороны коридора, от куда часа полтора назад пришла служанка, но я сразу поняла, что это Он. -Пора. - раздался Его низкий бархатный голос. "Пора" - подумала я и вышла за дверь, за мной и служанка выскользнула из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.