ID работы: 1820492

Девушка и Смерть

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Крушение

Настройки текста
      "Кто ты?" - только и успела спросить я. Его уже не стало передо мной. Я в изумлении стала оглядываться по сторонам. Тишина. Камни перестали валиться с неба. Заметила я это только сейчас. Резко начало темнеть, стало холодно и я изрядно замерзла в своих коротких шортах. Сердце как-то щемило от, как от потери. Я не понимала что со мной происходит и как Он смог так быстро уйти. "Почему Он не ответил?" - подумала я, как снова увидела Его. Он шел размашистой свободной походкой со стороны особенно больших развалин.       Неожиданно раздался оглушительно громкий звук. Было похоже на взрыв бомбы совсем не далеко от меня. Я даже присела от резкого звука и какого-то непонятного толчка. Но это была не бомба. Я смотрела во все глаза на то, что случилось... Земля треснула!! Там была огромная трещина! И уходила она очень далеко вниз... -Нужно уходить от сюда. - Он опять стоял совсем близко со мной, Его голос скорее был скучающим. -Да что вообще происходит??? - завопила я. -Не видишь? - хмыкнул он в ответ явно издеваясь. -Нет. - я уже говорила спокойно, но внутри меня все кипело, у меня начиналась истерика, а во время нее я всегда по началу становлюсь такой спокойной и рассудительной. -Слушай, как бы ты не хотела сдохнуть, сегодня у тебя ничего не получится, так что хватит нести херню. Пошли. - Он говорил со мной как с маленьким ребенком. Это меня вывело из себя окончательно. -Кто ты?? Куда нам уходить?! Нужно помочь тем, кто еще жив. И вообще, я с тобой никуда не пойду! - мое спокойствие растворилось, я уже орала. -Тем, кто пока что жив, мы можем только свернуть шею, чтоб не мучились. Мы уходим. - Его терпение тоже было на исходе. Договорив, он сделал шаг ко мне и потянул руки в сторону моей талии.       Я исчерпала весь запас терпения. Я была напугана и зла. Я просто побежала от него. Бежала не разбирая дороги и не думая о последствиях. Плевать мне было на Него и свою внутреннюю боль. Я чуть не запнулась, когда услышала Его смех за своей спиной. У меня мурашки пошли по всему телу, звук Его смеха был угрожающий. Раскаты Его смеха давили мне на уши, хотя Он остался стоять довольно далеко от меня. Я не смела обернуться, но я чувствовала, что Он далеко.       В следующую секунду сильные руки сомкнулись на моей талии и оторвали мои ноги от земли. Я безвольно повисла в Его руках, как мокрая тряпочка. Из моих глаз текли ручьи слез. Это было полное унижение. Я понимала это. То, что Он заставил меня убегать, то, что Он меня поймал... Я, всегда такая гордая и самодостаточная веду себя так... Я признала свое поражение и больше не сопротивлялась. Я полностью расслабилась в Его руках, руки, ноги, голова безвольно повисли. Я ожидала чего угодно, но Он просто прижал меня к себе и начал нежно поглаживать по спине. Успокаивал. Он неимоверно горячий. Но сейчас меня это уже не беспокоило. Я понимала, что перенервничала и вела себя очень глупо. В конце концов, что он сделает? Убьет меня? Да плевать то мне. -Объясни мне пожалуйста что происходит. - сквозь слезы, но уже спокойней попросила я Его, все еще прижимаясь к нему.       Ответа не было. Он молчал. Просто прижимал меня к себе, поглаживал мою спину и склонился головой к моему затылку. Казалось, что Ему так же грустно и плохо, как и мне. Потом, немного отстранив меня от себя, но все еще аккуратно придерживая меня, Он провел указательным пальцем свободной руки по моей нижней губе. На Его пальце осталась моя кровь. Он облизал ее. Потом снова провел этим же пальцем вновь провел по моей губе. После Его второго движения боль прошла. Крови на пальце больше не осталось. Я поднесла свою руку к лицу. На губе больше не было раны. -Как? - просто спросила я. -Просто. - ласково ответил Он, не поднимая головы и не смотря на меня. -Объясни... - шепнула я. -Время пришло. Надо уходить. - просто ответил Он. -Какое время? - тихо говорю я. -Уходить. - резко говорит Он, отворачивается и отходит от меня. -Куда? - я уже не надеюсь на ответ.       Он опять резко оказывается рядом со мной. Я испугавшись, подергиваюсь назад. О протягивает руку и дотрагивается до моего виска. Я чувствую резкую боль в месте, где Он касается меня. Мой взгляд туманится, я перестаю видеть, все затягивается туманом. Я пытаюсь отстраниться, убрать Его руку или хотя бы просто отойти, но ничего не выходит. Я не могу пошевелиться. Туман в глазах становится совсем серым. Я напугана.       Вдруг я вижу посреди тумана планету. Это Земля. Я вижу ее с расстояния. Вид из космоса. Сначала она нормальная, живая, потом на нее летят камни. Чем они ближе к моей планете, тем горячее. Вот уже они совсем огненные. Они разрушают ее, убивают. Вот она уже пустая, серая, мертвая. Континенты трескаются, распадаются, рушатся... Взрыв. Летят осколки во все стороны... Я опять вижу Его лицо. -Что это было? - спрашиваю в ужасе я. -Объяснение. Это сейчас и происходит. - грустно говорит он. -Этого не может быть... - шепчу я.       Вместо подтверждения, раздается новый "взрыв". Трещина. Почти совсем рядом с нами. А потом еще и еще. Все рушится, падает вниз. Начинает дуть сильный ветер, тещины все ближе, постоянно раздается страшный грохот. -Это Апокалипсис? Больше ничего не будет? - спрашиваю я в надежде сейчас же проснуться в своей теплой, хоть и слюнявой постели. -Здесь да. - спокойно говорит он внимательно смотря мне в глаза. -Все погибли? - тихо говорю я, подсознательно зная ответ. -Скоро погибнут. - Его это явно не волнует, Он как удав. -А мы? Мы последние люди? - мой голос срывается и я не могу договорить до конца, но Он понимает. -Ты последний человек. - Он говорит это жестко, почти выплевывая слова. -А ты кто? - шепчу я. -Смерть. - спокойно говорит Он, смотря мне в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.