ID работы: 182096

Nobody's Home.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1- My World

Настройки текста
Тихо. Вокруг меня всегда тихо. Почти. Да и в голове тоже обычно тихо. Не из-за того, что там пусто, просто мысли тихие. Только строчки из моих песен. Это все, что у меня есть. А еще старая гитара и сумка, в которой лежат футболка, джинсы и старые кеды. Вот сейчас я сижу на холодном камне и смотрю на рассвет. Солнце еще не встало, а я уже на ногах. Я ложусь поздно ночью, встаю ни свет, ни заря. Сплю, наверное, часа по четыре, но мне хватает. Мне все равно, что под глазами уже видны тени, что кожа стала бледной. Спать в гробу буду, а сейчас нужно бодрствовать. Успею еще выспаться. К тому же, куда мне спешить? Меня все равно никто не ждет. Ни родители, ни друзья. Да и нет у меня друзей. Раньше были. Даже лучшие подруги были. Три. Одну знала с детства, любили с ней играть в карты на ириски. Она променяла меня на парня. Первой я стала не нужна. Вторая. Ну, мы просто отдалились друг от друга и все, а потом и вовсе разошлись по разным дорогам. Третья. Ух, та еще девушка. Ей не понравилось, что я не пошла с ней по магазинам, а осталась писать песни. Приревновала меня к гитаре. Третья тоже ушла, как и первая, и вторая. Надо же, в 19 лет жить практически на улице. Да, здорово, ничего не скажешь! Интересно, а мама дома ждет? Может все дело во мне? Ну, почему же я осталась совсем одна. Может все считают меня изгоем? Да нет, вроде никто никогда не считал. В красавицы тоже не записывал, ну а мне это и не надо. Я сама себя такой не считаю. Что во мне такого привлекательного: невысокая, черноволосая от природы, волосы до плеч почти, густая челка, голубые, почти прозрачные глаза, тонкий нос... Единственное, что я в себе любила - это губы. Мама всегда говорила, что у меня очень красивые губы. Было похоже, что их кто-то нарисовал. Какой-то ребенок провел несколько сильно волнистых линий. А еще я люблю свою гитару. Она почти всегда со мной... Я пишу песни, сама пою и играю. Вечером иду в переход, сажусь на холодный пол и начинаю играть. Денег не много дают, но на хлеб и воду хватает. Солнце в Торонто только-только стало показываться над крышами домов. В апреле в Канаде не так уж и тепло. Утром в особенности. Апрель. Мама девушки очень любила все французское: начиная с кухни и заканчивая тонкостями языка. Это помешательство сказалось и на дочери - ее назвали Аврил. Время года. Аврил - Апрель. Ничего особенного. Мой мир крутится вокруг моих редких мыслей о том, где бы найти ночлег или место, чтобы вымыть голову. С недавних пор моим постоянным спутником стали слезы. Ненавижу их. Не люблю показывать свою слабость. Допоказывалась в детстве. Аврил встретила рассвет с новой порцией слез. Зачем они? К чему? Все равно же не помогут... Она уже заранее знала как пройдет ее день. С утра она пойдет к знакомым парням под большой мост и погреется там у костра. Потом целый день будет сидеть на какой-нибудь остановке и сочинять новую песню или же будет пытаться зайти в магазине в туалет, чтобы хоть лицо умыть. А вечером либо в переход, либо просто на улицу подпирать спиной стену и играть для себя. Не для людей, а для себя. Людям же все равно что у тебя внутри. Для них, ты всего лишь бездомный, БОМЖ и все. Для них, у тебя нет истории. Для них, ты - никто. И счастье, если попадется кто-то, кто кинет, может, 10$ в футляр из-под гитары. А ночью бегать по домам, крышам, автостоянкам только что бы найти место, чтобы поспать. А утром опять сюда - к большому оврагу. Следующим утром она опять сядет на холодный камень и будет смотреть на солнце. Такое теплое, как руки мамы.

In this head my thoughts are deep, But sometimes I can't even speak, Would someone be and not pretend? I'm off again in My World. (c)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.