ID работы: 1821642

Школа 4 элементов

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Siam Cat бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Лес. Часть 2.

Настройки текста
      Аанг, Катара, Суюки и Тоф бродили по лесу в поиске своих друзей. Аанг шёл впереди всех, освещая дорогу пламенем, который был у него в руках. Прошло уже больше двух часов как пропал Сокка и Зуко. Иногда у ребят возникало ощущение, будто за ними следят. Они вышли к небольшому обрыву. Аанг подошёл к краю и его взору пал ручей протекающий внизу и множество скал, окружающих его. Суюки стояла около Тоф, как неожиданно у неё резко заболела голова, в глазах потемнело. Но тут же перед ней стала появляться картина её родного дома. Сама Суюки проживала на острове Киоши с десяти лет. Но родом она из небольшой деревушки, что находится в Южной части Царства Земли. Когда ей было восемь лет, на их деревню напали. Неизвестные люди потребовали денег, иначе они уничтожат деревню. В деревне жили в основном бедные и конечно же у них не было денег. Тогда нападавшие стали громить дома и убивать людей. Суюки прекрасно помнит тот день. Она с мамой была на кухне. Вдруг они услышали шум, кто-то ворвался в их дом. Мама приказала ей оставаться на кухне и не выходить. Девушка послушалась. Она залезла под стол. Ей было очень страшно. С гостиной доносились крики матери, голос отца, звук бьющейся посуды и чьи-то грубые голоса. Спустя пятнадцать минут всё утихло. Воин Киоши вылезла из-под стола. Она тихонько пошла в сторону гостиной. Когда она зашла на её глазах застыл ужас. Сердце бешено заколотилось, внутри всё съёжилось. На полу лежали тела её родителей.       -Папочка, мамочка. — со слезами на глазах Суюки бросилась к телам родителей. Но было уже слишком поздно.       Много людей погибло после нападения. Маленькую Суюки приютила к себе пожилая женщина, которая жила по соседству и была другом их семьи. Позже они переехали на остров Киоши. Девушка открыла глаза. В голове стал раздаваться до боли знакомый ей голос. Этот голос принадлежал её матери. Она звала дочь к себе. С ней произошло то же самое что с Соккой и Зуко. Воин Киоши развернулась и направилась за голосом. Катара заметила уходящую девушку.       -Суюки, ты куда? — обратилась она к подруге, но та её даже не услышала.       Аанг с Тоф тоже заметили, как девушка уходит. Они уже собирались последовать за ней, как появились волколисы.       -Нам надо догнать Суюки. — сказала маг воды отбиваясь от зверей.       -Для начала не плохо было бы избавиться от незваных гостей. — Тоф за пульнула булыжником в волколиса, тот от удара упал в обрыв.       Вдруг звери перестали нападать и ушли обратно в лес.       -Странно как-то. — размышляла Тоф.       -Думаю кто-то специально натравил их на нас. — выдвинул версию маг воздуха поднимая с земли посох.       -Но зачем?       -Что бы мы не последовали за Суюки.       -Вы заметили взгляд Суюки? Словно ею кто-то управлял? — сказала Катара.       -В хороший же нас лес отправил директор. — Тоф закинула руки за голову при этом пнув камушек.       -Ты права. — подтвердил Аанг и после чего троица отправилась дальше.       Сокка стоял у края обрыва, внизу которого текла жгучая лава. Через пару минут к нему присоединился Зуко. Оба стояли как каменные, взгляд был опустошённый, смотрящий в одну точку. Ещё маленько и их жизнь оборвётся в одну секунду. Пар исходящий от лавы обжигал тела парней, кожа в некоторых местах стала приобретать красноватый оттенок. Становилось трудно дышать, лёгкие словно горели из внутри. Зуко с Соккой всё ещё находились в трансе. Видели то, чего нет, голоса не прекращали дурманить их головы, чтоб парни не смогли выйти из-под контроля. Ребята обнаружили Суюки, которая направлялась в пещеру. Когда девушка скрылась в ней Аанг приказал Катаре и Тоф ждать его снаружи. Маг воды сначала запротестовала, но зная непреклонность юного мага воздуха сдалась. Поцеловав девушку на прощанье Аанг направился в пещеру. В пещере Аватар незаметно шёл по пятам за девушкой. Сразу после входа в пещеру слева Аанг заметил обрыв неизвестной глубины. Сама пещера представляет собой два зала, соединяющиеся узким коридором. Из второго зала ведут несколько узких проходов, которые частично засыпаны, обвалены. В привходовых и средних частях имеются многочисленные надписи на сводах. В конце первый зал обрывается уступом. За уступом прослеживается широкая трещина. По полу течет ручей. Стенки покрыты натёками. Заканчивается этот проход узкой трещиной, в которую уходит ручей. Здесь же в левой стене открывается цилиндрической формы лаз, по которому струится вода. Примерно через пятнадцать минут Суюки привела Аанга к парням. Сначала Аанг скрылся за каменной глыбой, чтоб суметь оценить ситуацию. Суюки легкой походкой подошла к краю обрыва, где стоял Сокка с Зукой. В другом конце пещеры промелькнула некая тень. В этот момент троица чуть не спрыгнула в лаву, к счастью Аанг вовремя среагировал. И с помощью магии воздуха откинул друзей подальше от обрыва. Из тени появилось некое подобие духа, человека с тонким длинным туловищем, ослиной головой, красными жгучими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.