ID работы: 1821642

Школа 4 элементов

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Siam Cat бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Неприятная встреча

Настройки текста
      Девушка с голубыми глазами сидела на подоконнике, и наблюдала как капли от дождя медленно скатываются по стеклу, оставляя после себя мокрые дорожки. Она не любила такую погоду, так как та нагоняла на девушку тоску. Катара перевела взгляд с окна на тумбочку, на которой лежал тот самый свиток. Ребята не могут понять, про что именно говорила та женщина. Так как на свитке ничего не было написано. Сокка предположил, что это могут быть невидимые чернила. Но и когда ребя поднесли свечу к свитку, ничего собственно не произошло. Маг воды слезла с подоконника и направилась к двери. По пути в библиотеку, где сейчас находился её брат с Зуко, Катара столкнулась с Суюки. Воин Киоши заметила опечаленное лицо подруги, и решила поинтересоваться, что с ней не так.       -Ты чем-то огорчена? На тебе лица нет. — тихонько спросила девушка.       -Нет, с чего ты взяла? — Катара попыталась натянуть улыбку, но у не1 это плохо вышло.       -Я же вижу, дело в Аанге? — спросила Суюки, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос.       -И это тоже. — со вздохом сказала маг воды. Суюки понимающе взглянула на подругу.       В последнее время она всё чаще видит грусть на лице девушки. Воин Киоши уже не помнит, когда в последний раз видела подругу искренне улыбающейся, чаще всего её улыбка натянута. Катара что-то пролепетала, что ей надо заглянуть к Сокке, и скрылась за углом. Суюки вздохнула и направилась дальше по своим делам. Поздно вечером Катара прогуливалась по коридору школы, все ученике давно были в своих комнатах. У девушки было ощущение, что за ней следят. Поэтому ускорив шаг, маг воды направилась в свою комнату. Зайдя в неё девушка быстро закрыла дверь. В комнате никого не было. Катаре показалось это странным, ведь обычно в это время Тоф и Суюки здесь. Вдруг откуда не возьмись появился густой туман, Катара сперва испугалась. Но успокоилась, когда увидела знакомый силуэт.       -Лия, что-то случилось? — спросила маг воды.       -У вас мало времени, вы должны побыстрее отыскать последний амулет, пока они вас не опередили. — сказала девочка.       -Скоро наступит день, когда все планеты выстроятся в один ряд. Вы должны успеть до его начала, так как потом будет уже поздно. Не дайте им заполучит амулеты, раньше этого дня иначе миру наступит конец. — на последний словах она исчезла.       Катара неожиданно вздрогнула, когда услышала скрип двери. Она повернула голову и заметила приоткрытую дверь, но в комнату никто не зашел. Окно было закрыто, так что версия со сквозняком сразу отпала. Мага воды это насторожило. Медленно подойдя девушка тихонько выглянула в коридор, но и там никого не было. Заперев дверь Катара только хотела развернуться, как услышала знакомый голос.       -Вот мы и снова встретились. — от этого голоса у девушки пробежали мурашки и она медленно развернулась к его обладателю.       -Как ты здесь оказался? — Катара злобно оглядела Джета, который стоял по среди комнаты.       -Это уже не важно. — он стал подходить к девушке.       -Стой на месте! — пригрозила девушка.       -А то что? Здесь никого нет, так что помощи не жди…       Суюки и Тоф вернулись в комнату только под утро, они очень устали и были сонные, что даже не заметили как пустовала кровать мага воды. Суюки проснулась первой, после всех водных процедур девушка пошла на завтрак. Лишь когда вся компания собралась за столом, девушка только сейчас обратила внимание на отсутствие Катары. Она подумала, что маг воды давно уже встала, раз её не было в комнате. Но раз её и нет на завтраке, значит что-то случилось.       -Кто-нибудь сегодня видел Катару? — спросила она друзей, те лишь помотали головой, девушку это еще больше обеспокоило.       -Странно, когда мы проснулись её не было. Я подумала, что она уже наверно на завтраке. — продолжила воин Киоши, все отстранились от еды и стали внимательно слушать девушку.       -Кто её видел вчера последним? — Сокка стал волноваться за сестру.       -После уроков я её не видела. — сказала Тоф.       -Я видела её вечером и все. — Суюки вспомнила, как они столкнулись в коридоре.       После завтрака Суюки вернулась в их комнату. Девушка решила проверить, ночевала ли вообще Катара сегодня. Школьная форма висела в шкафу. Когда девушка подошла ближе к тумбочке мага воды, она обратила внимание на лист, который лежал около тумбы. Взяв его в руки Суюки стала вчитываться в содержимое. Послание было от Джета, в нем говорилось, что они к полуночи должны отдать ему амулеты, иначе Катару они в живых больше не увидят. Дочитав девушка выбежала из комнаты на поиски друзей. Воин Киоши обнаружила их на улице, компания мило общалась с какой-то девушкой.       -У нас проблема. — сказала она, как только подошла ближе.       Компания оставила незнакомку, все вместе они отошли к фонтану.       -Катара у Джета. — сообщила Суюки.       -Как ты узнала? — спросил Сокка, девушка передала ему записку.       -Если он хоть одним пальцем её тронет, клянусь ему не жить! — Сокка яростно сжал в руках послание.       -Джет это тот, кто охотится за амулетами? — поинтересовался Аанг, друзья и забыли, что он ничего не помнит. На что компания кивнула.       Друзья стали думать, как спасти Катару. Они ведь не могут отдать Джету амулеты. Тоф предложила идею, отдать вместо настоящих амулетов подделки. Компании понравилась идея, но вот вопрос в том, где взять подделки. У них мало времени, если к полуночи они что-то не придумают, Катара может погибнуть. Им ничего не оставалось делать, как только пойти к директору и всё ему рассказать. Айро поведал, что когда-то ему приходилось видеть не настоящие амулеты. Они продаются на рынке, в одной из деревень в Ба Синг Се. Это немного обрадовало ребят, теперь им только надо как-то заполучить их. Айро сказал, чтоб они дали ему немного времени, и амулеты будут у них. Суюки проходя по коридору школы, заметила Аанга, парень сидел на скамье и общался с какой-то девушкой. Ее это немного насторожило. Ведь Аанг не помнит о том, что любит Катару. А если он влюбиться в другую? Катара это явно не переживёт. Она и так сильно переживает, из-за его потери памяти. Воин Киоши не знала, рассказывать ли магу воздуха про их отношения или нет. Катара уже в сотый раз попыталась освободиться от веревок. Маг воды была привязана к стулу. С каждой минутой у неё еще больше возрастало чувство ненависти к Джету. Глянув в окно, она заметила как солнце потихоньку заходило за горизонт, надвигались сумерки. Джет оповестил Катару о том, что если её друзья не принесут амулеты, он убьет её.       -Осталось всего два часа. — Джет заглянул к Катаре.       -Не надейся, что они тебе отдадут их. — сказала маг воды.       -Если им твоя жизнь дорога, то обязательно отдадут. — парень приблизился к девушке. -А если нет, то мне будет очень жалко тебя убивать. Всё-таки ты мне нравилась.       После этих слов он покинул Катару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.