ID работы: 1821642

Школа 4 элементов

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Siam Cat бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. Враги

Настройки текста
      Девушки нашли себе укрытие, которым послужила небольшая пещера, в самой густоте леса. Вокруг располагаются одни деревья, заросли различных растений и кустарников, не заметно ни единой тропинки, что свидетельствовало, о месте нетронутым людьми. Вряд ли кто-то сунется суда, да ещё и посреди ночи. Всю дорогу и по прибытию в пещеру девушки молчали. Каждый осознавал, всю тяжесть данной ситуации. Они устали, ранены, вымотаны. Нужен отдых, что б трезво мыслить и решать, что делать дальше. Без слов они немного покушали ягод, которые по пути нарвали, и так же молча улеглись спать. Как только голова Тоф коснулась земли, она тут же заснула. Катара еще некоторое время лежала, сон ни как не приходил. Ей нечего не оставалось делать, как обдумывать сегодняшний день. Внутри девушки, были какие-то сомнения, настораживала вся эта ситуация. Она не знала, в чём есть подвох. Своими мыслями волшебница воды не решалась поделиться. Сейчас нужно думать, как спасти друзей, вернуть амулеты, и найти Аанга. Голова начала побаливать от всех этих размышлений, по удобнее устроившись около подруги, маг воды решила оставить все проблемы на завтра, а сейчас хорошенько выспаться.       POV Аанг       Никогда бы не подумал, что всё это было сплошным враньём. Нас держали за дураков, мы были пешками в их руках, просто использовали в своих целях. Правду говорят, что люди которых ты подпускаешь близко к себе могут оказаться не теми, кем являются на самом дели. Они хорошие актёры, скрывающие свой образ под маской. Я сижу в комнате, напоминающей что-то вроде кабинета. Здесь не так много вещей. Старый стол из дуба, по бокам которого резьбой высечены различные узоры. Два стула из того же материала, на которых сидеть страшновато. В один момент ножки могут не выдержать веса, и ты встретишься с полом. И небольшой стеллаж с несколькими полкам. В комнате ужасно душно, воздух пропитан сыростью. Вместо окон, всего лишь маленькое отверстие в потолке, через которое воздух сюда всё же поступает. Сейчас я нахожусь под землей, в секретном штабе так сказать. Ожидаю, когда приведут моих друзей. Нам надо найти девчонок.       -Вот и твои друзья. — в кабинет зашёл человек, за его спиной я увидел макушки мои друзей.       -Как я рад, что вы целы. — моему счастью не было предела. Я уже собирался наброситься на них с объятиями, как мне путь преградили руки, выставленные вперед.       -Это ты называешь в порядке? — конечно это был Сокка. -У меня синяки, порезы, ожоги, я устал, мой меч сломали и ещё я двое суток ничего не ел! — он стал размахивать руками и гневно посматривать на меня.       -Никто ведь не знал, что так всё случится. Сейчас нам надо найти девушек. — я попытался успокоить друга.       -Мы все устали. Но сейчас есть дела по важнее. Амулеты в безопасности, но надолго ли. Вдруг за ними придут. Мы должны быть на чеку, и Аанг прав, нам надо найти девушек. — вставил своё слово Зуко.       Ну хоть кто-то на моей стороне. После нас ответили в комнату, где накормили. Конечно овсяная каша с водой не очень, но силы нам сейчас нужны.       После не очень сытного завтрака, мы стали рассуждать, где нам найти Катару и Тоф. Они могут быть где угодно. Но больше всего волнует в порядке ли они. Остановились все на том, что нам надо начать с леса. Так как это пока самый вероятный вариант. Ведь этот штаб находится в лесу, под землей. Они были измотаны, без сил, так что далеко уйти не могли. Наконец собравшись мы отправились на их поиски.       Конец POV Аанг       Как только рассвело Катара и Тоф покинули пещеру. Им нужно было найти воду и что-то покушать. Маг воды отыскала пресную воду, а Тоф кое-какие ягоды, и поймала мышеящерицу. Завтрак хоть и скудный получился, но никто не жаловался. Девушки решили спасать своих друзей. Конечно это будет трудно сделать, но выбора у них другого нет.       Покинув своё убежище девушки направились в штаб, из которого они сбежали. Если бы не дар Тоф, видеть и чувствовать ногами, девушки не нашли это место. С помощью магии земли Тоф собиралась открыть вход, но тут они услышали шум и быстро спрятались за деревом. Из-под земли появились люди, приглядевшись девушки одного из них узнали. Это был Айро, в руках у нег был мешочек, в котором вероятнее всего лежат амулеты. Обрадовавшись Катара и Тоф вышли из укрытия и поспешили к нему.       Они только подошли как из земли выбежали те люди которые на них напали в школе. Девушки уже встали в боевую позицию, как услышали знакомый голос.       -Стойте! — голос принадлежал Зуко. Обернувшись девушки заметили бежавших к ним ребят.       -Удачи. — сказал Айро и кинул дымовую шашку на землю.       Когда дым рассеялся то его и помощников уже не было. Девушки вспомнили, что здесь находятся, как они думают враги, и уже было хотели драться.       -Стоп, они не враги, а союзники. — сказал подошедший Аанг.       Катара тут же набросилась на него и крепко обняла, а по щеке скатилась слеза. Аватар обнял в ответ девушку.       -В смысли не враги? — спросила Тоф, она вместе с Катарой уставились на друзей, требуя объяснений.       Аанг коротко рассказал, всё что знал сам. На самом деле, Айро был тем, кто охотился на эти амулеты. Он несколько лет набирал людей, на их поиски. Но все кто отправлялся, так и не вернулись. И ему пришла идея открыть школу, и найти там сильных детей, которые смогли бы достать амулеты. Он и придумал легенду, типа что на амулеты кто-то охотится, и их нужно найти раньше. А эти люди, про которых они думали плохо, оказались организацией, по защите редких и ценных вещей. Они уже больше трёх лет следили за Айро, знали про его планы и пытались предотвратить их. Они думали, что ребята его сообщники и поэтому нападали на них.       -Извините ещё раз что причинили вам вред. — сказал Даниэль ребятам, которые находились в штабе.       -Да ладно, вы ведь не знали. — сказал Аанг. -Надо думать, как вернуть амулеты, после завтра наступит солнечное затмение и беды не миновать.       -До сих пор не могу поверить, что Айро оказался таким негодяем, ему даже удалось мое чутьё обмануть. — с горечью сказала маг земли.       -Стойте, а что насчет Лии? Она правда хранитель амулета, или это так же подстава? — спросила Катара, которую этот вопрос мучил с самого начала, как только они узнали всю правду. Все сидящие сидели с озадаченным лицом.       -Мы сами не знаем. — коротко ответил Аанг.       Сейчас ребятам предстоит самая трудная задача, попытаться вернуть амулеты, так как у них мало времени. Всё оставшееся время они придумывали план, когда было уже давно за полночь друзья отправились спать, так как завтра их ждет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.