ID работы: 1821668

Разговор у озера

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Не плачь, - пробормотал он, вытирая слезы с ее искаженного в жуткой гримасе лица. Он не знал, что сказать. Просто не знал. Может быть классику жанра, в форме "Все будет хорошо"? Или еще что-то в этом же роде. А может прижать к себе и попробовать утешить внушением сна. Но он не хотел внушать ей что-то. Нет, конечно он не хотел показать ей боль. Он наоборот надеялся показать ей лишь счастье в этой жизни и смотреть на ее слезы он не мог. Просто не мог. Нет. Он не такой. Он не такой. Он попытался встать и уйти, чтобы не видеть всего этого, но она сжала его руку и пробормотала : "Останься. Я боюсь быть одной. Пожалуйста, останься". Он наклонился и взял ее вместе с пледом, накинутым на ее плечи, прошептав: "пойдем" - Не надо, я тяжелая, - сквозь слезы, улыбнулась Кэролайн. А это была именно она. Тайлер умер. Она просто не знала, как принять это. Как шутку?! Как сон?! Усмешку, вранье? Но она видела своими глазами. Видела, как он умирал. Как он кричал, пытаясь бороться с непокорным огнем. Но все попытки были провалены. Перед глазами до сих пор стояли его крики. Она пыталась помочь, но потом. Тишина. Она сама чуть не умерла в огне. Но ее спасли. Она не знала, кто. Но ненавидела человека, который сделал это. Который не дал ей сдохнуть. Для нее смерть была бы лучшим исходом. Но нет. Она жива и должна жить. Возможно, еще целую вечность. А может лишь день. Все возможно. Все... Клаус прижал ее к себе и еще больше прикрыл пледом. Он не знал, что чтобы добиться того, о чем он мечтал возможно всю жизнь, надо лишь, чтобы она испытала горе. Он не хотел этого, но возможность чувствовать ее тёплое дыхание совсем рядом с ним. Не видеть ее попытки вырваться, а лишь горькое умиротворение... Было для него счастьем. Да. И пусть, чужое горе здесь тоже участвовало. Она рядом. Большего и не надо. Пока не надо. Он спас ее. Он не мог оставить ее гореть в огне, вместе с этим жалким гибридом, которого он сам обратил. Когда-то. Зачем-то. Он нес ее. Сам не знал куда. Главное: подальше отсюда. Здесь небезопасно. Точнее в любом другом месте будет уж точно лучше, чем здесь, где она понимает такие чувства, как горе, отчаяние, безысходность, боль... Она не должна чувствовать их. Никогда. Она не достойна такой жизни. Она достойна большего и он обязан ей это показать... Только как? Когда он не может понять, что она хочет, а от чего бежит? Что ей надо, а что нет? Когда он знает ее совсем ужасно, но и этого достаточно, чтобы любить ее. До конца жизни. Хотя нет. Он не будет заикаться о конце. Но на данный момент. Да. Она любовь его жизни. Но сейчас ей совсем не до этого, ей нужно утешение, а он не знает, где его найти... И главное: в чем?! - Тише, тише, - пробормотал он, улыбаясь, - пойдем... Только успокойся. Не думай о плохом, ладно? Просто не думай... Очень аккуратно, держа ее, он нес ее к одному из озер Мистик Фолса. У того озера никогда не было людей. Тишина, спокойствие и никого. Вот, что ей сейчас нужно. Там возможно она сможет высказаться и более менее успокоится. Ей сейчас нужно спокойствие. Очень нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.