ID работы: 1821668

Разговор у озера

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Он нежно провел рукой по ее щеке. Ему самому было мало понятно, какое блаженство, он испытывал находясь рядом с ней. Кэролайн была его идеалом. Большего он не мог о ней сказать. А может просто не мог подобрать слов. Кэр прислонившись спиной к Клаусу сидела на траве и любовалась закатом. Розовые, алые, ярко-желтые и светло-оранжевые полоски разрезали небо, превращая его в какую-то непонятную и мало объяснимую сказку. Прикусив губу, девушка повернулась к Клаусу и прошептала "спасибо". Она сама не совсем понимала, за что благодарит этого чертового гибрида, но сейчас, когда ей так нужно было это спокойствие, а не долгие утешения, парень понял ее, лучше чем кто-либо другой. И хотя бы за это, Кэролайн была ему благодарна. Искренне. Ее светлые, немного кудрявые волосы стекали с плеч водопадом, придавая девушке еще более обворожительный вид. Даже плача, Кэролайн оставалась такой же красивой, как и всегда. Полупрозрачная зеленая кофта и джинсы отлично сочетались с ярко-оранжевыми туфлями. Девушка все время хорошо подбирала цвета и оттенки, а главное -их сочетания. Из губы алой полоской сочилась кровь. Она довольно больно прикусила ее. Но сейчас боль уходила на задний план. Девушка любовалась лишь чрезвычайным спокойствием на небе. Неописуемое, волшебное, яркое и невыразимое. Смотря на небо, девушка испытывала самые что ни на есть разнообразные чувства. Вспоминала о том, что случилось, понимала, что ничего не изменить, думала о будущем, вспоминала счастливое, как ей казалось, прошлое и снова погружалась в серое и унылое настоящее. Снова немного повернув голову, она увидела, что Клаус улыбается. Конечно, девушка не видела ничего веселого и удивленно смотрела на его улыбку. Надо заметить, что когда он улыбался, на щеках выступали милые ямочки. Ради этого можно было любоваться его улыбкой бесконечно, но Кэролайн было сейчас не до этого. Ей очень хотелось спросить у Клауса, что же во всем этом, его веселит. Но не решалась. Она понимала, что как только откроет рот, у нее выдастся лишь всхлип. Знала, что не сможет сдержать свои слезы и молчала. Молчала, снова смотрев на него. Она просто не могла оторвать взгляда. От него. Такой далекий и одновременно очень близкий. Загадочный, но очень понятный. Притягивающий и отталкивающий. Он был таким разным, что при каждой их очень редкой встрече, Кэролайн узнавала о нем что-то новое, непостижимое ее прошлым думам о нем, явление или черту характера. Каждый его жест, был каким-то тайным посланием, но в них была и понятная всем сторона. Кто поймет, тот поймет, а кто не поймет, тот... Думаю, не стоит продолжать. А в ней была та грациозность и непостижимость, которая была свойственна только ей. Он никогда не видел более открытого и доброго человека, который готов был бы все отдать для других, а на себя было бы почти откровенно плевать. Кэролайн была бы воплощением ангела, если бы не была вампиром. Хотя, если бы она была человеком, мир бы не узнал такого ангельского вампира, как она. Ее речи были так сладки, что вслушиваясь в них, он понимал насколько ошибался в чем-то или наоборот был прав. Она могла убедить и наоборот разубедить одним словом. Она могла мучать и помогать словами. Даже не словами, голосом. Могла помочь в трудную минуту, даже незнакомому человеку, что уж говорить о друзьях и близких. О такой девушке, как она, он мог бы только мечтать, хотя и некоторые мечты когда-то сбываются, так что не стоит отчаиваться. Клаус смотрел на нее и понимал, что именно она - была тем человеком, которого он искал всю жизнь. Надежная, добрая, нежная, готовая за себя постоять, но ранимая. Честная. Она - его идеал. И он никогда бы не смог причинить ей зла. Просто не мог. И все. - Поговори со мной, - вдруг произнесла Кэролайн. Ее уверенный, но срывающийся голос был очень странен и непонятен на слух. Клаус удивленно посмотрел на нее и снова улыбнулся. - Хорошо, раз ты так хочешь, милочка. Что ты чувствуешь и что хочешь? Отвечай на мои вопросы честно и ничего не тая. Я все равно никому не раскрою твои секреты. Мне это совершенно ни к чему. Надеюсь, ты веришь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.