ID работы: 1821859

Вселен Ной

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сильный толчок в плечо, и все равно никакой реакции. Гвен скрипнула зубами, набрала побольше воздуха в легкие и со всей силы ударила подругу по спине. Та вскрикнула и чуть не упала с лавочки.       - С ума сошла?! У тебя рука тяжелая!       - Наконец-то! Хоть какая-то реакция! Где ты летаешь, подруга?! Что за эротические фантазии тебя посещают? - Гвен подмигивает.       - Да чего тебе надо?! - через несколько мгновений с раздражением отозвалась Вселен.       - В какую задницу ты улетела?! Говорила, говорила и вдруг замерла с раскрытым ртом! - Гвен испытующе сверлила подругу настойчивым взглядом холодных, как льдинки, серых глаз.       Но в ответ Вселен только закатила глаза и тряхнула огненно-красными волосами. Сейчас можно было подумать, что это девушка родом из племени Детей Огня. Но Гвен знала Вселен с самых пеленок и, конечно, давно поняла, что стоит ее подруге захотеть, и внешность ее изменится до неузнаваемости, как и у всех ее сородичей, людей из племени Хамелеонов. Вот и сейчас локоны цвета осени словно сгорели, охваченные собственным пламенем, и на их месте появился короткий хвостик цвета жженого кофе. Перед Гвен предстала не то чтобы красивая, но очень симпатичная и обаятельная девушка. Огромные карие глаза уставились на нее с полным непониманием происходящего. Кое-где на коже цвета мрамора показались еле заметные веснушки, словно напоминание о рыжей девушке, которой она была до этого. А еще новая Вселен стала высокой и ужасающе худой. Кожа была так туго натянута на костях, что казалась почти прозрачной. Такой, что были видны синие и красные трубочки сосудов и соединения суставов. Образ новой Вселен казался Гвен старой забытой фотографией. Где-то была такая, но что на ней изображено почти стерлось из памяти.       - Что-то знакомое...       Подруга усмехнулась.       - Ну, давай, догадайся.       И только сейчас до Гвен дошло, что это настоящая, первоначальная внешность Вселен.       - Неужели перестала прятаться за масками? Поздравляю! Я уже успела забыть эти милые костяшки, - Гвен, улыбаясь, ткнув пальцем в острое, худое плечо.       - Ай! Да ну тебя, противная. Признайся, ты бы тоже менялась, если бы могла, - пробормотала Вселен и хлопнула подругу по плотной ляжке, едва прикрытой лазурной тканью юбки.       - Ничего ты не понимаешь, Вселен Ной, - рассмеялась Гвен, стянув резинку с тонкого хвостика подруги. Та возмущенно замычала, пытаясь хоть как-то привести в порядок распушенные волосы, но не забрала их обратно в хвост. Гвен ухмыльнулась.       - Хватит уже так говорить! "Ничего ты не понимаешь, Вселен Ной", - девушка полностью повторила мимику и интонации Гвен.       - Ничего ты не понимаешь, Вселен Ной. Просто имя у тебя красивое.       - Ну да. Хранительница, видимо, очень много выпила, когда давала мне мое имя.       - Хамелеоны все безумцы.       - Дети Зимы все зануды.       - Вот не надо мне тут!       - Все, проехали, - отмахнулась Вселен, рассеяно оглядывая сад вокруг.       - Вселен - миротворец, - фыркнула Гвен и вновь растрепала волосы цвета жженого кофе. - Хандра у тебя, что ли? Кстати, ответишь ты мне сегодня или нет?       - Что?       - Не хочешь объяснить, почему ты время от времени становишься куклой со стеклянными глазами?       - Честно? Не хочу.       - Так захочешь. В общем, делай, как знаешь, только я должна узнать причину вот этого, - Гвен замерла, а взгляд ее остекленел. Вселен рассмеялась, гладя на подругу. Та тоже улыбнулась, увидев любимые, почти невидимые ямочки в уголках губ Ной.       - Ну, не ври. Не так все! - закатываясь смехом, Хамелеон стукнула Гвен по плечу.       - Ледянка! Ледяная! Гвен Ледяная! - мальчик в чересчур большой шубе обливался потом.       - Чего тебе, мелочь? - раздраженно огрызнулась Гвен.       - Я не мелочь. Я - Ледок, - угрюмо возразил мальчишка.       - Хорошо. Чего тебе надо, Ледок? - Вселен никогда не любила этот холодный и колючий взгляд Гвен, которым она одарила бедного ребенка.       - Хранительница созывает Совет.       - Ладно, Вселен Ной, потом мне все расскажешь, - вздохнула Гвен, поднимаясь со скамейки и набрасывая поверх красивого легкого платья огромную, меховую шубу. В ней девушка казалась еще толще.       - Э-э-эй! Ну нет! Не уходи! - недовольно замычала Вселен, тоже вставая на ноги. Потрепанная футболка тряпкой висела на худых плечах.       - Хранительница голову мне оторвет. Она с такими сомнениями меня приняла в Совет, что... - виновато объяснялась Гвен. Ей почему-то всегда хотелось оправдаться, когда Вселен так плаксиво возмущалась. Гвен потребовалось все самообладание, чтобы не сделать так, как хочет подруга.       - Ну, ты противна-а-ая-я-я, - надулась Вселен, накидывая цветастый плащ. На спине этого плаща был вышит единорог. Вот одежда в точности изображающая сущность этой девушки из рода Хамелеонов. - Никогда не узнаешь, почему я становлюсь "стеклянной". Бе-бе-бе.       Гвен усмехнулась. Неловко потрепала подругу по голове и пошла вслед за мальчишкой.       - Ну и где Хранительница, мелочь?       - Я - Ледок!       - Ладно, веди, упрямец.       Вселен вздохнула и закрыла глаза. Без Гвен сосредоточиться было труднее, но вскоре ее объяла знакомая, приятная тьма. Мир стал строиться кирпичиками, пикселями. Загорался один пиксель, потом другой, потом третий. И вот Вселен дома. Пусть здесь у нее и нет тела, но все же...       Дыхание перехватило.       И даже можно не смотреть. Вселен всем нутром почувствовала, что перед ней Он.       - Айзек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.