ID работы: 1821921

Гонщица: Поймай меня, если сможешь.

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я тебя нашла. Наши дни.

Настройки текста
11 марта. 12:03. На часах полдень. Молодой человек лежит на изредка поскрипывающей кушетке, опираясь локтями и направив взгляд, полный тревоги и пожирающих его сомнений, в потолок. За огромным окном не видно ничего кроме серого, затянутого беспросветными тучами неба и таких же серых, ничем неприметных унылых лиц. Тысячи ног хлюпают по лужам, отражающих кусочек этого неба, и растирают почти растаявший снег, превращая его в какое-то слякотное месиво. Весна... Да, возможно, для некоторых весна это счастливые моменты. Пение птиц, запах свежести, временное единение с природой. Близость с ней. Безмятежность. Но в реальности все иначе. Нет никакого романтизма, нет в этом ничего совершенного...хотя, совершенство, возможно, и присутствует, но оно совсем другое, непохожее на те образы, которые давно засели у нас в головах. POV: Justin - Джастин, уже полдень, время процедур, - как всегда неестественно сладкий знакомый голос прервал мои холодные, уставшие мысли. Это Луиза - моя сиделка. Вернее, моя личная медсестра в этом "сумасшедшем доме" или доме для сумасшедших, как вам будет удобно. Каждый день я чувствую себя все более убитым, ни на что не способным человеком, и эти ощущения стали привычны для меня. - Минутку, Луиза, - выкрикнул я, все еще смотря на мир за стеклом. Этого мира мне, возможно, никогда не удастся почувствовать. Я не был на улице полгода, черт возьми. Каждый убогий денек моей никчемной жизни похож на ад. Со мной никого кроме белой комнаты с четырьмя стенами, Луизы и чертовых таблеток с уколами, которыми она меня пичкает ежедневно по нескольку раз. Я стал жутко слаб, не только физически, но и морально. Вся эта обстановка бесконечно угнетала, ломала, убивала изнутри. Да, я давно внутренне мертв. А снаружи лишь слабость и недомогание. Опираясь о стены и всевозможные предметы, что попадались мне под руку, я старался добраться до процедурного кабинета. Это казалось в сто раз легче, чем было на деле. Очередное препятствие. И вот я на месте. В какой раз вижу эту проклятую комнатку? - Ложись, - приказала мне темноволосая. Я, кивнув, стал аккуратно опускаться на койку, ощущая всю тяжесть и боль, отвратительное чувство изнеможения. Мягкая рука девушки вонзила тонкую иглу, прикрепленную к шприцу, мне под кожу где-то рядом с запястьем. Не больно. Даже наоборот легче. Только вот через несколько часов все тело начнет содрогаться, тебя будет бросать то в жар, то в холод, колотить. Невыносимо. - ну вот. А теперь выпей несколько таблеток и иди поспи. - продолжила девушка. Я взял стакан воды из ее нежных рук и несколько разноцветных пилюль, которые творили с моим организмом необъяснимые вещи. Всего пара мгновений, пара глотков, пара вздохов...а существовали чувства, что из жизни вычеркивались года. И хотя все это было не столь важно, я часто задумывался о жизни и смерти, о вечности, о любви... и о прошлом. Прошлое...что это такое? Я действительно не знал. Вернее в прошлом остались не только ранее прожитые мною годы, но и моя память. Мы часто слышим простые фразы и не пытаемся увидеть в них нечто жизненное и философское. Нечто способное помочь нам вспомнить, нечто удивительное. Нечто, заключающее в себе крохотный кусочек счастья. Я помню фразу "Что было, того не вернешь", и я никогда не задумывался, что потеряю все и даже возвращать будет нечего. Но это тоже в прошлом. Сейчас моей единственной целью было вспомнить все, пока я способен произнести хоть слово. Я не намерен был сдаться, поступиться своим любопытством, несмотря на то, что уже полгода пытаюсь найти ответ на все таинственные вопросы, угнетающие меня ежесекундно. Сглотнув остатки растворившейся на языке таблетки, я беспомощно закатил глаза, чувствуя, как ее осадок забирается в горло, разъедая внутренности и оставляя обжигающие язвы. - Давай, я провожу тебя, - предложила сероглазая, внимательно наблюдая за моей реакцией - Я сам, - безразлично и даже немного грубо ответил я Луизе. Но я не пытался ее задеть или унизить, она ведь помогает мне вылечиться, она хороший человек. И главное, все, что она делала, все часы, проведённые со мной в этой гребанной больнице, были не ради того, чтобы купить себе очередную цацку. Это было во благо ее семье, Луи говорила, что ее мать серьезно больна, и девушке приходится помимо основной работы здесь подрабатывать где-то ночью. Я с трудом добрался до своей комнатки, снова ощущая эти содрогания в моем теле и будоражащие покалывания. Каждый день, как предыдущий. Помню, как ровно полгода назад я проснулся здесь впервые и молчал. Но совершенно не потому, что сказать было нечего...я просто забыл все. Я не знал, как меня зовут, кто я, и что я здесь делаю. Луиза все мне рассказала. Вернее, она рассказала мне все, что знала сама. Я - Джастин. И я попал в аварию. А все остальное позже. День медленно угасал. Так же стремительно, как и моя душа в полу - безжизненном теле. За окном только сырые тени от высоких деревьев, щедро политых весенними каплями ледяного дождя. Я вернулся в эту комнату в пятый раз за сегодня, снова эти сводящие с ума ощущения. Снова Луиза. Снова таблетки. Снова чёртовы уколы. Снова...и только мысль о приближающейся ночи пугала меня сильнее. Я за последние полгода не спал ни разу ночами. Невозможно сомкнуть глаз, что-то беспокоит, тревожит, где-то рядом опасность, где-то близко бесконечность... И эта была, пожалуй, первая ночь, когда мне удалось погрузиться в сон на пару часов. И я даже предположить не мог, что происходило в проклятой больнице, пока я спал. Автор: По коридору этой ночью гулял не только сквозняк. Черные, тяжелые, неестественно блестящие волосы свисали ниже плеч девушки в белом халате. Ее лицо прикрывала медицинская маска, но большие блестящие глаза освещали все вокруг, развеевая кромешную темноту. Хрупкая и изящная фигурка шла неуверенно, оглядываясь и спотыкаясь на каждом шагу. Будто она здесь впервые. А, может, так оно и есть... Перед ее глазами мелькали номера и названия палат, но все были не те. А в голове девушки крутилась лишь цифра "247". Вот она. Высокая, пошарпанная, покрашенная белой краской дверь с тем самым номером, что ежесекундно повторялся в голове сероглазой. Маленькие, трепетные пальчики медленно и тихо опустились на ручку этой двери, осторожно потягивая. Перед глазами брюнетки открылась странная, но для нее счастливая картинка. Стены, выбеленные с низу доверху, одна старая кушетка, скрип которой тревожил безликую тишину, одно громадное, как показалось девушке, окно, решетка на нем и он... И хотя возникла напряженная, удушающая обстановка, она не могла не улыбнуться. - Я нашла тебя...- тихо прошептали ее губы неслышно. В никуда. Она еще несколько раз потерла глаза, убеждаясь, что это не сон. Удивительно. А на кушетке бесшумно спал парень, ни о чем не подозревающий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.