Часть 38. Попутчица.
3 июля 2014 г. в 13:58
Девушка лежит на асфальте, совершенно не двигаясь, лицо небрежно прикрыто волосами. Мужчина, осторожно наклоняясь над хрупким телом, рукой нащупывает пульс. Едва ощутимо биение маленького сердца в груди светловолосой. Она втягивает кислород ноздрями почти незаметно.
- Жива, - облегчённо выдохнув, произносит Джереми.
- Что теперь делать? - задает вопрос Мэл, учащенно дыша. - Нужно отвезти ее в больницу, - опустившись на колени, Фернандес заботливо убирает блондинистые пряди с лица незнакомки.
Мэлоди громко вдыхает, а выдохнуть не получается. Она замирает в ужасном шоке. Лицо этой девушки она не просто видела раньше, оно хорошо знакомо Мэл.
- Черт возьми, это Бридж! - истерически кричит Мэлли.
Бибер набирает побольше воздуха в легкие и, надув щеки, выпускает его, издавая приглушенный звук.
- От этой малолетки одни проблемы, - бросает он, поднимая тело блондинки с дороги и неся в машину.
- Все равно надо в больницу, - все еще тревожно промямлила сероглазая.
- Нет, - отрицательно машет головой Джереми. Его тон холодный и твердый, пробирающий до костей.
- Ты не можешь дать ей умереть, - повысила голос Фернандес, схватившись руками за волосы, красные словно огонь.
- Она не умрет, - не задумываясь, кинул Бибер старший.
- А что если...
- Мэлоди, успокойся. Я бы советовал тебе думать о Лоуренсе, а не о Бридж.
И она замолчала, кинув последний взгляд на заднее сидение, где лежала Кристал, до сих пор не приходя в сознание.
Прошло около часа, когда джип остановился у маленького загородного домика, и Джереми заглушил мотор, тяжело вздохнув.
- Выходи, - негромко сказал мужчина. - А я занесу ее в дом, - продолжил он, махнув головой в сторону Бридж.
Мэл, не произнеся ни слова, вышла из машины и поплелась в сторону двери, оценивая габариты дома. В голове было слишком много мыслей и невозможно было сконцентрироваться на какой-то из них. В основном, все были об одном человеке. Как только Мэл вспоминала его властный взгляд, по ее мягкой коже ползли нервные мурашки, становилось мгновенно жарко, а губы то и дело появлялось желание укусить до боли, до крови, чтобы можно было почувствовать металлический привкус на языке. А в секунды, когда в памяти всплывали его резкие движения и тембр его голоса, у девушки учащалось сердцебиение, а голова и вовсе шла кругом. Сумасшествие какое-то. Да, это действительно так. Никаким другим словом эти чувства нельзя назвать. Это единственное, что идеально характеризовало их. Всех этих бабочек в животе, мурашек по коже и горячее, до невозможности учащенное дыхание.
Зайдя в дом, Фернандес вдохнула какой-то специфический запах, который был распространён по всем комнатам. От прихожей до гостиной. Сначала он показался ей неприятным, но, привыкнув, сероглазая начала наслаждаться им, получая все больше, и больше удовольствия с каждым вдохом. Умостившись на мягком диване в одной из комнат, девушка уставилась на огонь в камине, вспоминая самый приятный запах на свете. Он был лучше этого незнакомого. В тысячу раз. Самый притягательный запах для нее. Запах его парфюма. Сводящий с ума, манящий, заставляющий непристойные мысли крутиться у нее в голове. Разве это реально - так жаждать кого-то? В каком бы состоянии она не находилась, где бы не была, как бы не было паршиво у нее на душе, эта девчонка всегда хотела его, его рук, губ, взглядов.
- О чем задумалась? - неожиданно зашел в комнату Джереми.
- Ни о чем, - отмахнулась Мэлоди, вздрогнув, когда на самом деле прокручивала в голове события сегодняшнего вечера. Как Джастин прижал ее, такую беспомощную, к стене, и его губы оказались в паре сантиметров от ее, тем самым привлекая внимание.
"Ударь меня, малыш" - звучал хрипловатый голос в голове.
- Когда ты оставишь меня? Я так больше не могу.
- Что-что? - одарив Фернандес непонимающим взглядом, спросил темноволосый.
И тут Мэл закусила губу, поняв, что сказала последнюю фразу вслух.
- Я не тебе, - робко улыбнулась девушка.
- А здесь есть кто-то еще? - усмехнувшись, произнес кареглазый.
- Нет, просто... Забудь.
- Мэлоди, ты можешь рассказать мне о своих переживаниях, - мягко проговорил отец Джастина, а Фернандес облизнула нижнюю губу, обдумывая его слова.
- Никаких переживаний нет, - спустя пару секунд ответила девушка, поднимаясь с дивана.
- Ты уверена? - вскинул брови вверх кареглазый.
Малышка помотала головой в знак согласия и вышла из комнаты.
- Голодна? - поинтересовался Бибер старший, направляясь в след за задумчивой леди.
- Нет, - немного улыбнувшись, отказалась Мэлли. Ее ни на шутку раздражало то, что мужчина ходит за ней по пятам. - Где я могу прилечь?
- На втором этаже, первая дверь справа.
- Спасибо, - безразлично кинула девушка, поднимаясь по лестнице, в то время, как Джереми стоял, нахмурившись.
Он знал, что первое время будет тяжело, что крошка - Фернандес не будет разговорчивой, но все же надеялся на лучшее. Потерев ладонями виски, он тяжело вздохнул и зашел в маленькую комнатку, предварительно постучав.
- Фрэнсис? - окинув настороженным взглядом помещение, тихо шепнул мужчина.
- Да, мистер Бибер, - спохватившись, подскочила со стула женщина лет сорока пяти.
- Френсис, мне нужна твоя помощь, - негромко проговорил темноволосый, беря женщину за локоть.
- Что угодно, мистер Бибер, - пролепетала рыжеволосая.
- Пойдем со мной, - развернувшись, кареглазый вышел из комнатки, направляясь в ту, где уложил Бридж, все еще без сознания.
Бёрнс медленным шагом следовала за мужской фигурой, пока не была вынуждена остановиться.
- Что это? Она...она мертва? - шумно сглотнув, спросила женщина.
- Что ты плетешь, Бёрнс? Девушка просто в сознание не приходит. Нам нужны медикаменты.
- Хорошо, - заикаясь, кивнула Фрэнсис, - сейчас принесу.
Джереми наклонился к Кристал еще раз, нащупывая пульс на шее. Его руки внимательно изучали каждую царапинку и кровоподтёк на теле блондинки, понимая, что он нанес ей немалый ущерб.
- Вот, - вернувшись, сообщила рыжая, протягивая ватку, смоченную чем-то к лицу девушки. - Это нашатырь. Он поможет привести ее в чувство.
Кристи ровно, тихо и почти незаметно дышала, пока ее упрямый носик не начал во всю дергаться, и голубые глаза внезапно не распахнулись.
- Что...что я здесь делаю? - испуганно прошептала она, тяжело дыша.
- Мозги мне пудришь, Бридж, - возмутился темноволосый. - Какого черта ты кинулась под машину? Если бы ты не была такой живучей дрянью, то на моем счёту была бы еще одна невинная жизнь.
- Я хотела умереть, - монотонно произнесла голубоглазая. - Мне стоило умереть.
- Тебе стоит обрести разум, идиотка, - прикрикнул Джереми.
POV: Melody
После того, как мне удалось обнаружить комнату, о которой говорил Джереми, я бросила чемодан и плюхнулась на кровать. Лежать на ней, надо сказать, было настоящим удовольствием. Мягкий плед с маленькими ворсинками обволакивал, словно облачко, становилось тепло и уютно. Я сама не заметила, как погрузилась в сон. Его нельзя было назвать глубоким, потому что я слышала какие-то голоса внизу и даже во сне продолжала думать о сегодняшнем дне, о Джастине. Он, наверняка, сейчас развлекается с кем-то в свое удовольствие и даже вспоминать обо мне не хочет. Впрочем, это его жизнь. Какое мне дело до него? Я в его судьбе что-то вроде попутчицы. Мы проехали с ним вместе до остановки, где мне предстояло выйти, и я вышла. Дальше он сам. А мне остается только надеяться, что на следующей остановке его попутчицей станет та, что заслуживает этого. Я буду верить, что они пройдут свой путь до конечной станции вместе.
Проснулась я, когда шум снизу усилился до такой степени, что спать дальше смог бы только тот, у кого плохо со слухом. Оглядев комнату, я увидела свой чемоданчик, который по-прежнему валялся, преграждая путь. Все тело стягивало. Ощущения были не самые приятные, ведь на мне платье с корсажем, а я плюхнулась на кровать, так и не удосужившись снять его. Мне хотело стащить с себя эту неудобную одежду и надеть что-то легкое, воздушное и приятное к телу.
Я ловко справилась с замком на чемодане и начала перебирать вещи. Все было небрежно скомкано и найти что-то подходящее, смею признаться, было не так уж легко. Когда моя рука опустилась на дно перевозной сумки на колесиках, кожи коснулось нечто нежное, приятное на ощупь. Я потянула за кусочек ткани, и через несколько секунд моему взору была представлена белая, как снег, мужская рубашка с аккуратными, почти не заметными пуговичками. Как она сюда могла попасть? Довольно странно. Видимо, когда я кидала вещи в чемодан, нечаянно потащила за собой эту рубашку.
Если честно, это моя любимая вещь из гардероба Джастина. Да, и из моего гардероба тоже. Она невероятно легкая, нежная и пахнет им. Ее запах - самое прекрасное, что может быть на свете. Когда Джастин уходил, и его не было рядом, я всегда брала эту вещь белоснежного цвета и вдыхала ее аромат, а точнее аромат парфюма ее обладателя. Это было нечто вроде релаксации для меня. Сеанс аромотерапии лично для меня. Я думаю, каждая девушка, что однажды вдыхает этот запах, становится зависимой от него. Невозможно не стать. Это словно легкий одурманивающий сознание наркотик. И я сумасшедшая наркоманка. Больна. Неизлечимо больна.
Голоса снизу вновь стали слишком громкими. Я стянула платье, накинула на себя рубашку, которая была явно велика, но это выглядело в какой-то мере трогательно и мило. Рукава были длинные, и я напоминала себе маленького, беззащитного ребенка, который замерз, а родительская забота его папы дала о себе знать.
- Что здесь происходит? - спустившись, я зашла в комнату, откуда исходили громкие звуки.
На меня уставились три пары удивленных и одновременно растерянных глаз. Джереми медленно перемещал свой взгляд с моего лица вниз до обнаженных ног, едва прикрытых белой тканью. Бридж сидела на диване, обхватив голову руками, и тихо похныкивала. А еще какая-то женщина, которая на первый взгляд, показалась мне очень доброжелательной, просто стояло, смотря то на Бибера, то на меня, то на плачущую Кристал. Я сделала глубокий вдох и решила повторить вопрос, потому что ответа на него так и не прозвучало.
- Что здесь происходит?
Будто очнувшись от своих мыслей, темноволосый взял меня за руку и усадил на диван рядом с Бридж.
- Кристал пришла в себя, - только и произнес он. - Но она, похоже, не рада.
- Что это значит? - повернув голову на блондинку, я нахмурилась.
- Это значит, было бы намного лучше, если бы я умерла на месте, попав под вашу гребанную тачку, - огрызнулась она, потирая заплаканное лицо.
- Во-первых, милочка, не советую повышать голос, - пришлось пригрозить ей, дабы не позволяла себе лишнего. - А, во-вторых, в чем причина твоего неистового желания уйти из жизни? Неужели, совесть проснулась? - моя ехидная улыбка, кажется, застала ее врасплох, потому что голубоглазая нервно сглотнула и опустила глаза в пол.
- Ненавижу вас, - почти неслышно прошептала девушка. - Какого черта, вы не могли разогнаться посильнее?! Все вокруг бездушные твари.
- Кристал, у меня нет на это причин, - тихо проговорила я, обняв ее за плечи. Малышка вздрогнула от такого моего движения. Она была по-настоящему удивлена.
- Брось, Брианна, - горько усмехнувшись, кинула блондинка. - У тебя есть миллиард причин ненавидеть меня. Хотя бы, потому что я спала с твоим любимым человеком.
От этих слов, все внутри меня начинало болезненно сжиматься, превращаясь в один большой ком боли. Неистовой, невыносимой, ломающей боли. Ну, вот зачем она это сказала? Все хотят нанести мне удар пожёстче, лишь бы только видеть мои страдания. Но я не покажу их, потому что так меня учил мой отец - человек, который не боялся ничего и не готов был остановиться ни перед чем. Я всегда буду помнить его советы. Иногда чертовски корю себя за то, что не ценила их, будучи подростком, когда он был рядом со мной. И только когда его не стало, я стала вспоминать все, что он говорил, каждое слово. Все для меня теперь бесценно.
- Нет, Кристал, у меня нет причин ненавидеть тебя, - улыбнулась я, переборов боль, пожирающую меня изнутри. - И да, меня зовут не Брианна, а Мэлоди, - ее глаза немного расширились, а я протянула руку, сделав жест, вроде "мир?".
- Как много нового я сегодня узнаю, - пожав мою руку, сказала она.
- Хочешь, пойдем в мою комнату и поговорим по душам? - я заметила настороженный взгляд Джереми на себе. Он, вроде как, говорил мне:" Мэлоди, это плохая идея".
Я встала с дивана и подошла к нему, прошептав на ухо:
- Она в депрессивном состоянии. Мы просто поговорим, и Бридж придет в норму.
Он лишь кивнул, выходя из комнаты.
- Извините, миссис...- обратилась я к рыжеволосой женщине, что все еще стояла в недоумении.
- Миссис Бёрнс, - улыбнулась она, пытаясь отойти от некого шока. - Но ты можешь называть меня Фрэнсис, милая.
- Фрэнсис, я думаю, мисс Бридж проголодалась, - мои глаза изучали худенькое тело девочки. - Вы не могли бы показать нам, где кухня?
- Нет проблем, девочки, - махнула она головой, - идемте за мной.
Я протянула руку Кристал, и та взяла ее, двинувшись следом за рыжеволосой.
Кухня в этом доме была не слишком большая, но светлая и просторная, что, безусловно, радовало меня. Я люблю светлые, теплые оттенки, хотя, с этим можно поспорить, взглянув на мои волосы. Многие думают, что я сумасшедшая. Много тату, огненно-красные пряди волос...да, это выглядит довольно странно, но ведь они не знают истинную причину такого внешнего вида. Сначала я просто хотела привлечь внимание мамы, которая, кажется, не испытывала ко мне никаких материнских чувств, а потом...потом, просто втянулась во все это. Такой образ стал частью моей жизни, помог мне выделиться и запомниться. Мало того, что я практически единственный гонщик женского рода, так еще и столь неординарная личность. Разумеется, люди глазеют на меня, но я привыкла. Без всего этого нет гонщицы - Мэлоди Фернандес, есть только милая девочка по соседству по имени Мэл.
- Знаете что, миледи, - улыбнулась миссис Бёрнс, а мы промолчали, ожидая продолжения. - Я думаю, вам стоит подождать, пока я приготовлю ужин наверху, а потом позову вас. Как вам идея?
- Отличная, Фрэнсис, - вставая из-за стола пробормотала я. За мной поплелась и блондинка, вид которой мог сказать только одно - она устала и крайне измотана.
Мы поднялись по деревянной лестнице и зашли в мою новую комнату. Бридж внимательно разглядывала каждый уголок, а я сразу же завалилась на кровать.
- Почему ты такая добрая, черт возьми? - вдруг спросила она.
- Ты ошибаешься, - бросила я, - это не доброта, а умение прощать.
- Все равно, - отмахнулась девушка. - Будь я на твоем месте, я бы сказала что-то вроде:" Почему ты все еще не сдохла, дрянь?", а затем вцепилась бы в твои волосы.
Я засмеялась, болтая ногами, как маленькая девочка.
- Что? Что смешного? - нахмурилась голубоглазая. - Почему ты смеёшься?
- Хорошо. Если тебе так будет удобно... Почему ты все еще не сдохла, маленькая дрянь? - еще сильнее захохотала я, а Кристал сделала несколько хлопков руками и серьёзное выражение лица, вроде "браво, браво, маэстро". Все это выглядело довольно странно, но мне было весело.
- Вот, так-то лучше, - улыбнулась блондинка.
- Рада, что ты оценила.
Я уставилась в потолок и шумно выдохнула, прикусив нижнюю губу.
- Знаешь, я ведь правда дрянь, - обреченно прошептала малышка.
- Ты совершила ошибку, но все их совершают. Кто-то меньше, кто-то больше, но нам не убежать от этого. Жизнь - сложная штука.
- Ты ничего не знаешь, Мэлоди, - уставившись в одну точку, пролепетала Крис. - У меня был выбор, черт возьми. Я могла отказаться. Меня никто не вынуждал. Я сама согласилась на это.
- О чем ты? - одарив ее непонимающим взглядом, спросила я.
Она сглотнула ком в горле и очень тихо, почти шепотом начала говорить:
- Я с четырнадцати лет работаю в отеле "Moon" горничной, - сообщила она, все еще не отрывая взгляд от пола. - Меня туда взяли, потому что знакомая моей матери была управляющей. Я зарабатывала очень маленькие деньги, но всегда знала, что без образования и опыта работы в место лучше этого меня не возьмут. Нам с сестрой хватало на оплату съёмной квартиры, еду и одежду, и этого было достаточно. Хотя, Миранда тоже работала. Скорее, благодаря ей мы могли нормально жить, ни в чем себе не отказывая. И она упрекала меня в том, что я никчемное создание, и прока от меня нет никакого. Я злилась, но ничего сделать не могла. У меня было два варианта: либо детдом, либо жизнь со сводной сестрой и ее постоянные насмешки и упреки. И, разумеется, я выбирала второй вариант, потому что в детском доме в сто, нет, в тысячи раз хуже. Это и не обсуждается. К тому же, отчасти она была права, но я ведь действительно старалась заработать. Жаль только, что выходило все совсем не так, как мне бы этого хотелось. И, да, я знала, что Миранда работает в клубе танцовщицей эротических танцев, но осуждать ее не могла. Все было более- менее устойчиво в наших взаимоотношениях, до тех пор, пока не появились вы... - я прервала рассказ девушки, произнеся одно единственное слово.
- Мы?
- Ты и Джастин, - вздохнула Бридж. - Вы заселились в свой номер, а я тогда занималась стиркой в прачечной, - она неожиданно замолчала, будто собираясь с мыслями. - Ко мне подошли и сказали, что заплатят, если я соглашусь на их уговор. Много заплатят. Я, не долго думая, согласилась, - оповестила Кристал, а мне становилось все интереснее и интереснее с каждым ее словом. Что-то запретное и тайное она хотела мне сказать, но, казалось, все никак не решалась.
- И что это было? Что тебе предложили сделать за деньги? - не унималась я.
- Мне предложили следить за вами, - прошептала она мне на ухо, опасаясь, что кто-то услышит.
Я шумно, прерывисто сглотнула, ухватившись ладонью за горло.
- Кто? Кто это был?
- Джереми, - пожала она плечами. - Вернее, не сам он, а его подельник.
- Боже мой, зачем ему это? - в висках у меня что-то неистово пульсировала, не давая сосредоточиться. Мысли сошлись в одной точке, а разум вообще хотел отключиться.
- Потому что он одержим тобой. Каждым твоим вздохом одержим. Это не любовь даже, - усмехнулась блондинка, - это болезнь какая-то.
- И как ты следила за нами?
- Никак. Просто старалась смотреть, куда вы ходите, что едите, о чем разговариваете. Это все. Но, помимо слежки, у меня было еще одно задание...
- Какое? Какое задание, Кристал? - задыхалась я от любопытства.
- Соблазнять Джастина, - без тени улыбки произнесла она. Я нахмурилась и прикрыла глаза, боясь, что по моему лицу сейчас, как по стёклам капельки потекут, и пойдет соленый дождь. Дождь моих эмоций.
- Зачем ты это делала? Зачем Джереми это нужно, твою мать?
- Он хотел заполучить тебя, а Джастина устранить.
- Что значит устранить? - мой голос задрожал только при одной мысли об этом. Если бы он только посмел его тронуть...
- Сначала он хотел, чтобы я подсыпала ему смертельную дозу снотворного, но я убедила, что это не лучший способ, и что ты и так сама приползешь к нему в ноги. Это фраза, конечно, глупая, но его сумела убедить. Он забыл об убийстве и решил думать, каким еще образом, может тебя заполучить.
Честно говоря, слышать это было противно. Что за идиотское слово "заполучить"? Я ведь не вещь, а предмет, имеющий душу. Меня невозможно "заполучить" просто так.
- И ведь нашел этот гребанный способ. Он решил шантажировать меня ребенком. Это так низко, - бросила я, горько усмехнувшись.
- Да, но это сработало, и Джастин остался жив. Разве это не главное? - вскинула аккуратные брови вверх голубоглазая.
- Конечно, главное. Только тебе все равно плевать.
- Нет, Мэлоди. Все не так. Ты не понимаешь, - возражала девушка.
- Так объясни же мне, Бридж, - повысила я голос. - Объясни мне, что не так? Какого черта, ты его защищала? И разве тебе есть дело до меня?
- Когда я следила за вами, каждый мой день был похож на предыдущий. Как день сурка. Вы выглядели такими счастливыми. Меня съедала гребанная зависть, и я...
- Девочки, ужин готов, - в комнату ворвалась миссис Бёрнс, и я, вздохнув, встала с кровати, а за мной и Кристал.
Мы спускались по лестнице, вдыхая умопомрачительный запах свежеприготовленного ужина. Я не ела уже два дня и действительно проголодалась. Хотя, чувство любопытства было сильнее. Что же сделала Бридж? Черт возьми, я не смогу спокойно спать, пока не узнаю.
Примечания:
Ребята, это снова я с; всех, кто читает, приветствую. В общем, в этой главе не так уж много событий, но вскоре они будут и очень даже значительные. Надеюсь, вы получаете удовольствие от чтение и, я вас не запутала, потому что по себе знаю, все эти интриги и загадки сложные для читателей.
Жду ваших царских отзывов :) ибо только они способны заставить меня писать дальше.
С большой любовью <3 всегда ваша Obscene Fantasy