ID работы: 1822021

Чудо

Гет
R
Завершён
143
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через 3 года. (POV автор) На улице был прохладный день. Точнее ночь, вампирская ночь. На территории Двора никого не было, не считая стражей, которые готовы были отдать всё ради защиты мороев, даже свои жизни. По Двору, в сторону кладбища шла дампирка. И не просто какая-нибудь дампирка. Она за свои 22 года столько натерпелась: убийство лучшего друга, свидетелем которого она стала в 17, запретная и бессмысленная любовь, обращение любимого в стригоя, чуть позже, когда она помогла ему стать дампиром, он отрёкся её, твердя, что любовь ушла, после года счастливой жизни - гибель любимого, не дошедшего до алтаря, за этим и последовал самый сильный удар. Потеря ребёнка. Потеря столь желанного ребёнка, напоминания о погибшем женихе. Эта девушка, не смотря на свой возраст, убила столько зла, сколько не убивают стражи вдвое старше её. Все эти удары сделали свое дело. Теперь дампирка редко улыбается и скрывает свои чувства, как и её погибший наставник. Она стала не стала такая, как все остальные женщины-стражи, нет. Она до сих пор следит за своей внешностью и у неё неплохо получается. Она очень красивая. Со смуглой кожей, с замечательной фигурой и непритаманными для женщин-стражей длинными тёмными волосами. Она не стригла их, ведь ему нравились её волосы. Сейчас страж Беликова одна из самых известных и смертоносных стражем моройского мира. Не смотря на то, что она не успела выйти замуж, она взяла фамилию любимого. Дойдя до той самой душераздирающей могилы, где покоился он, Роза положила букет алых роз на камень. Она каждый день приходила сюда. То есть, каждую моройскую ночь. Она любила солнце. Он тоже, но теперь он никогда не увидит то, чем он жертвовал ради мороя, солнца. Девушка села на скамью и начала разглядывать камень. Это был обычный могильный камень, который устанавливался всем павшим стражам. На нём было написано имя дампира "Дмитрий Беликов" и стандартная надпись "Навеки в строю". Девушка сморгнула слёзы и встала перед камнем на колени. POV Роза - Привет, Дмитрий,- сказала я, и печально улыбнулась.- Знаешь, Лисса беременна. Я только сегодня узнала. Лисса и Кристиан на седьмом небе от счастья. Кристиан до сих не может принять твой уход. Он очень переживает на счет того, что ты не разрешил ему использовать магию к тем стригоям. Он винит себя. Он до сих пор видит в кошмарных снах то нападение. То, как стригой направился к нему. То, как ты оттолкнул Кристиана. То, как стригой схватился за твою голову. Во всём этом он винит только себя. Я переубеждаю его, но он не хочет ничего слышать. Надеюсь, ребёнок отвлечет Кристиана от горя. Я скучаю по тебе. Без тебя мой мир утратил краски. Я стала как.. Как ты. Но, ты скрывал все свои чувства, а мне нечего скрывать, разве что печаль и тоску по тебе... Прости... Я не справилась. Я тебе обещала, что буду сильной не смотря ни на что. Я не справилась. Это всё из-за тебя,- по моим щекам текли слёзы,- из-за моей любви к тебе. Я ненавижу тебя, Дмитрий Беликов!!! Это из-за тебя я столько страдала!!! Ты оставил меня одну!!! Совсем одну!!! Ты обещал, что будешь ст мной!!!-я кричала, то ли от тоски, то ли от гнева. Вдруг, я чувствую, что меня трясут за плечи и я...просыпаюсь. -Роза, проснись,- я услышала бархатный голос с русским акцентом и проснулась. Я увидела Дмитрия, обеспокоенного и нежного Дмитрия. Я поймала себя на мысли, что это был сон, но всё равно продолжала плакать. По щекам ручьём текли слёзы. Я уткнулась Дмитрию в грудь и он, без раздумий, обнял меня. Я нуждалась в нём сейчас, больше чем когда либо. - Я люблю тебя,- сказала я очень тихо, но Дмитрий всё равно услышал, - Пообещай, что никогда не бросишь меня,- сказала я таким же тихим голосом, находясь в объятиях. -Я тоже люблю тебя,- сказал Дмитрий, гладя мои волосы,- Я никогда вас не брошу,- под "вас" он имел ввиду меня и то двухгодовалое чудо, которое спало в кроватке. Вероника, она очень похожа на папу, но получила от меня миндальный цвет кожи. А так она копия Дмитрия, - А ты пообещай мне кое-что, ладно?- в ответ он получил кивок. Он вытащил меня из под своих объятий, приподнял мой подбородок, чтобы наши глаза оказались на одном уровне и вытер мои слёзы,- Пообещай мне больше никогда не плакать,- он сказал это со всей мягкостью и нежностью в голосе. - Обещаю,- я улыбнулась. -Вот так-то лучше,- сказал Дмитрий и поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.