ID работы: 1822292

Сборник

Смешанная
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

Романтика, Гёт, Фэнтези

G

Грей/Джувия

Он сидит на крыше и смотрит в небо, выдыхая облачка пара. Даже забавно - маг льда тоже может замёрзнуть. Чем дальше, тем все они взрослее. Даже Нацу, вечный ребёнок, становится порой серьёзным и пугает этим своих друзей. Он откидывается назад, опираясь на руки и закрывает глаза. Представление, театр воспоминаний. Мучение и боль, наркотик, от которого он не в силах отказаться. "...От острой боли всё сжимается внутри. Найти и вновь потерять. Надо встать, найти силы, потому что обещал. Потому что должен. Потому что его ждут. По руке змеится, наливаясь цветом, татуировка. Он поклялся отцу, что покончит с E.N.D. ..." Лёгкая дрожь пробегает по телу, но ещё не время выныривать из омута воспоминаний. Ещё не всё. "...Тихие шаги и собственный вопрос. Её дрожащие губы, слёзы и всепоглощающая боль в синих, как море, глазах. Слова, которые меняют всё в один миг. Острая ненависть и отчаяние. Осознание. Он не может ненавидеть её. Боль и страх. Объятия и горячие слёзы по ледяной коже. И тихое "Спасибо" на выдохе..." Каждое воспоминание как удар. Но он каждый день приходит сюда, чтобы вспомнить и осознать. На спокойном лице не дрогнул ни один мускул. А напротив стоит девушка с синими волосами и хранит его воспоминания. Её глаза отныне несут в себе его боль, которую он доверил ей. Она тоже закрывает глаза и вспоминает. "...Она счастлива, что он позволил быть рядом. Ей хорошо с ним, но с каждым днём она всё сильнее чувствует что-то, чего не желает понимать. Он всё чаще смотрит на неё и украдкой улыбается, пряча улыбку и обещая, что её он точно сможет защитить. И она живёт и дышит потому что он рядом. А он прячет себя за маской и уходит, не обещая вернуться. А она всё равно будет ждать... " Он открывает глаза и удивляется, замечая девушку с нежной улыбкой на губах. Она вспоминает, а он любуется ею, пока она не видит. "...Вернётся ли он? Она не сомневалась, но была рада решению Нацу его отыскать. Безоговорочная преданность, потому что он однажды нашёл способ вытащить её из собственного океана беспросветной памяти. Он вернётся. Вернётся к ней, потому что она ждёт..." Синие глаза распахиваются и встречаются со стальными. Он ничего не обещал ей, но ей и не важны его слова. Он доказывает ей всё, что нужно действиями. Она без приглашения садится рядом, обхватывая колени руками и всматриваясь в холодное лицо самого тёплого для неё человека. А он смотрит в небо и будто бы не замечает влюблённого взгляда. Но он бы отдал всё, лишь бы в нём не было печали. Он поворачивает голову и взгляды скрещиваются, она не отводит своего. Он тянется к ней рукой и мягко касается тёплой ладонью щеки. Ветер подхватывает и уносит тихие серьёзные слова: - Спасибо, что всегда рядом. И у обоих появляется на одно важное воспоминание больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.