ID работы: 1822354

Дочка двух историй.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малышка.

Настройки текста
      -Кристофер, у нас никогда не будет детей.- рыдая из кабинета вышла Люси. Уже три года Крис и Люси пытаются завести ребенка, но все попытки не увенчались успехами. Кристофер всегда мечтал, чтобы в их загородном доме каждое утро был слышен смех детей. Он мечтал о дочурке-принцессе и сыне-наследнике, но приговор, который им вынес врач, лишил его всякой надежды.       -Мы что-нибудь придумаем, родная. В конце концов, мы запросто можем взять ребенка из приюта. В девяти милях от города есть округ Толука, я слышал там есть приют,- Кристофер обнял жену, пытаясь успокоить. Люси уткнулась в плечо мужу, вдыхая его одеколон, а Кристофер гладил ее по голове и изредка вытирал слезы на ее щеках.       Рано утром в холл Толукского приюта зашла молодая пара- рыжеволосая девушка и кареглазый молодой человек. Они осмотрелись и подошли к администратору заведения.       -Здравствуйте, меня зовут Кристофер Сантьяго, а это моя жена Люси. Мы бы хотели взять ребенка 2-3 лет. Мы подготовили все нужные документы.       -Замечательно! Пойдемте, я покажу вам детей.-миловидная блондинка в юбке и блузке вышла из-за стола и повела семейную пару за собой. Они прошли по длинному коридору и вскоре зашли в помещение, в котором находились маленькие дети. Светленькая девочка в пестром платье подошла к Люси и позвала играть, мальчик с голубыми глазами взял за руку Кристофера и повел в угол, чтобы показать свой гараж. Дети чрким облаком окутали пару. Вдруг взгляд Люси упал на окно- на подоконнике сидела девочка трех лет. За ее черными волосами не было видно лица, но Люси заметила, что она очень бледная. Девочка сидела и смотрела прямо, качаясь то вперед, то назад. Люси незаметно подошла к ней и села рядом. Девочка исподлобья взглянула на нее большими и темными глазами. Люси улыбнулась ребенку, и девочка улыбнулась ей в ответ.       -Как тебя зовут?-Люси решила начать разговор.       -Меня зовут Шерон,-ответила темноволосая девочка детским голосом. У нее был мягкий и приятный голосок.       -Какое красивое имя! А сколько тебе лет?- Люси заинтересовалась маленькой красавицей.       Девочка показала три пальчика, давая понять Люси, что ей три года. Люси встала и подошла к Кристоферу, который играл с кучкой мальчишек. Она позвала его в сторону и показала взглядом на Шерон,которая снова начала раскачиваться из стороны в сторону.       -Крис, видишь вон ту девочку? Милый, давай возьмем ее?- с дрожью в голосе произнесла Люси. Она до сих пор не могла понять почему ее не тянет к девочкам в розовых платьицам, а тянет к бледной девочке в старом дырявом платье. Может быть, в ней проснулся материнский инстинкт?       -Люси, ты хорошо подумала? Пойми, это не щенок, которого в случае чего можно отдать в приют. Это ребенок, а значит- большая ответственность,- Кристофер начал читать жене лекцию.       -Кристофер, я ее мать. Я поняла это, как только увидела ее,- Люси твердо решила, что возьмет эту девочку.       Буквально через неделю из калитки вышла семья- мама, отец и маленькая девочка. Еще никогда Люси не была так счастлива, ведь теперь она- Мама. Вдруг она остановилась и взяла девочку на руки.       -А сейчас мы поедем к нам домой! У тебя будет своя комната, с большой кроватью, шкафом и игрушками! А завтра мы вместе пойдем и купим тебе любые игрушки, какие тебе понравятся. Ты рада, малышка?- Люси никак не могла налюбоваться своей дочкой. Теперь у нее на руках сидела не воспитанница детского приюта,а настоящая принцесса.       -Мама, а у меня в комнате будет окно?- девочка вопросительно посмотрела на женщину и погладила по щеке. В какой-то момент Люси показалось, что темные глаза девочки искрились от солнечного света.       -Конечно, моя принцесса. В твоей комнате есть большое и светлое окно.       Счастливая семья подошла к машине. Девочка вскарабкалась на заднее сидение и Люси пристегнула. За этой картиной из окон наблюдали дети, которые мечтают о такой же семье, как у этой "странной" девочки. Через минуту от ворот отъехал внедорожник, увозя с собой малышку Шерон.       На следующий день Люси взяла дочку и повела в детский магазин. В этой очаровательной девочке было невозможно узнать ту Шерон, которую они увозили вчера из приюта- девочка была одета в белое платьице, на котором были нарисованы розы, на ногах были одеты новые босоножки, а черные волосы, завязанные в два тугих хвостика блестели на солнце. В магазине Люси предлагала девочке разных кукол: и красивых золотоволосых принцесс в пышных нарядах, и ярких кукол с животными, но почему-то Шерон выбрала одну куклу. Внешне кукла напоминала саму Шерон- бледные волосы, черные волосы и темные глаза. На ней было синее школьное платье 60-х годов. Девочка прижала куклу к себе.       -Как ты хочешь ее назвать, малыш?- Люси была немного удивлена выбором дочки. Хотя ребенку надо дать время, чтобы она привыкла к новой семье и забыла свое прошлое. Люси решила, что она сделает все, чтобы сделать из маленькой и дикой девочки домашнюю и дружелюбную.       -Я назову ее Алесса,- сказала Шерон и обняла Люси,- спасибо, мама.       Люси было очень приятно, что прошло так мало времени, а она уже называет ее мамой. Лицо Люси украсила улыбка. Ей так мало надо для счастья."Я рада, что у меня теперь есть МОЯ малышка"- Люси все еще не верила своему счастью. Она шла по улице, сжимая в руке ладошку маленькой принцессы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.