ID работы: 1822354

Дочка двух историй.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все будет хорошо,я рядом!

Настройки текста
      Время шло, и Шерон менялась на глазах- из дикой и неприрученной девочки она превратилась в домашнюю красавицу. Завтра ей уже девять лет! Ах, как быстро летит время! Все-таки забрать Шерон из приюта можно, а вот приют из Шерон- никогда!- Шерон могла сутками сидеть на подоконнике, раскачиваясь на и обнимая куклу Алессу. в последнее время Кристофер стал замечать, что девочка часто ведет диалог сама с собой. Однажды он сел под ее дверью и стал слушать, о чем говорит его ребенок.       -Алесса, я не хочу домой, мне здесь очень нравится- мамочка и папочка меня очень любят, они заботятся обо мне, будто я их родная доченька. Папа часто гуляет со мной и покупает мне мое любимое шоколадное мороженое и играет со мной во дворе, а мамочка водит меня в парк кататься на велосипеде и по вечерам читает мне сказки. Алесса, посмотри как здесь хорошо! Почему бы тебе не остаться со мной? Знаешь, мне кажется, что все вокруг тебя не замечают. Интересно, а мама и папа знают, что они забрали не одного ребенка, а сразу двух? Давай я поговорю с ними и мы все вместе поедем к нам...то есть к тебе домой?       Кристофер сидел под дверью и пытался понять, с кем разговаривает его дочь. Он взял трубку и набрал номер Люси. После нескольких гудков она наконец-то подняла трубку: -Да, Крис, я тебя слушаю. Что-то случилось?- голос Люси был немного тревожным. Прошло столько времени, а она все еще переживала на счет Шерон. -Люси, наша девочка снова говорит сама с собой. Кстати, мне снова снились кошмары,- уже семь лет подряд ему снятся страшные сны, из-за которых он вскакивает по ночам,- я думаю, что надо сводить Шерри ко врачу. -Кристофер, я тебя понимаю. Это немного странно, но пойми, Шерон еще ребенок, фантазии в ее возрасте это нормально. Знаешь...мне иногда кажется, что ты не любишь Шерон,- голос Люси стал нервным. -Пойми, после того, как мы взяли Шерон начали твориться странные вещи. Давай обсудим это дома. Ты сейчас где?- Кристофер начал нервничать, ведь он действительно любил Шерон, но именно после ее появления произошли странные события: соседский ребенок, который косо смотрел на Шерон, стал чаще болеть серьезными заболеваниями; стали чаще гибнуть домашние животные, а недавно напротив их дома прямо на глазах Шерон столкнулись три автомобиля. -Крис, я сейчас в ма...- Люси не договорила. Последнее, что услышал Кристофер- скрежет металла и крики любимой."Люси.."- сердце Кристофера упало в пятки, сознание рисовало страшные картины. он быстро собрался, вышел во двор и пообещал Шерон скоро вернуться, целуя в макушку играющую девочку. Он взял ключи и завел джип. Когда он прибыл на место, к нему подошел доктор и сообщил о скорой смерти рыжеволосой девушки, которая управляла внедорожником. Сознание Кристофера помутнело, он сел на асфальт, поднял глаза к небу и громко закричал. Слезы непроизвольно текли по его лицу, он ударил сухими ладонями по дороге и на них выступила кровь."Стоп, Кристофер, стоп. Ты должен остановиться, ради Шерон, ради Люси. ШЕРОН! Господи, маленькая девочка, а уже второй раз теряет семью. Что я ей скажу? Господи, дай мне сил..."- Кристофер пытался собраться с мыслями. Скорая увезла останки той, которая стала для него всем. Машину забрали. Он проводил их глазами и заставил себя приехать домой. К нему сразу подбежала Шерон, схватила за руку и широко улыбнулась. -А где мамочка? Она уже должна быть дома. Мы пойдем в парк?- малышка начала заваливать мужчину вопросами. -Малыш, понимаешь...Эх, сегодня мама не вернется домой. Давай в парк сходим завтра, папа сегодня устал?- Кристофер не знал, что сказать этой принцессе, которая так нежно обнимает его, целует в щеку и верит в него. -Хорошо, папочка!- воскликнула девочка, поцеловала папу и побежала к себе в комнату. В какой-то момент Кристофер начал замечать, что Шерон очень напоминает ему Люси- та же улыбка, те же глаза и такая же наивность."Я буду держаться, ради тебя, Люси, и ради нашей дочери"- Кристофер решил, что не сдастся.       Шерон вбежала к себе в комнату, взяла свою куклу и забралась на подоконник. Она начала качаться, напевая мелодию. Кристофер решил послушать о чем она будет говорить сегодня. Он стал вслушиваться в слова незнакомой песенки: Here we go, The world is spinning, When it stops, It's just beginning. Sun comes up, We live and we cry Sun goes down, And then we all die…. "Брр...Ну и песня! Кошмар какой-то."- Кристофера немного испугал текст песни, которую поет его ребенок. Он продолжил слушать девочку. -Привет, Алесса! Как ты поживаешь? Хорошо? Вот здорово! Я тоже очень рада тебя видеть. Алессочка, миленькая, скажи, ты знаешь где моя мамочка? Почему она не вернулась домой? Что? Ты врешь! Ты все врешь!- сквозь слезы закричала девочка,- Моя мамочка не могла умереть! Уходи!- послышался глухой звук. Шерон швырнула куклу в противоположную стенку. Кристофер вбежал в комнату и прижал к себе дрожащую девочку. Она захлебывалась собственными слезами. Кристофер сжал ее сильнее и стал гладить по голове, пытаясь успокоить. Он не верил своим ушам- Шерон разговаривала не сама с собой. Что-то здесь не так. -Папа, что с мамой? Почему она далеко? Папа, скажи мне правду!- молила Шерри дрожащим голосом. -Малыш, мама разбилась сегодня на машине. Девочка моя, ты не думай- я тебя не брошу. Мы выберемся,- шептал Крис, целуя дочурку.       Через несколько дней была панихида. Приехали все родственники, чтобы поддержать Кристофера и Шерон. Надо отдать должное- Крис держался молодцом, чего не скажешь о Шерон. Девочка была бледнее обычного. Ее заплаканные глаза казались темнее. Все искренне сочувствовали ей- потерять маму в таком юном возрасте! Шерон стояла и прокручивала в памяти последние слова Люси: "Все будет хорошо, я рядом!". По ее щекам текли слезы, она тихонько всхлипывала, прижимаясь к отцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.