ID работы: 1822373

Всадница Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
_redlight_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 (начальная)

Настройки текста
-Астрид!Это нечестно,ты обещала!Я уже две недели мою стойло Громгильды,а ты даже не даешь мне на нее сесть! -Громгильда не игрушка,ты можешь гладить глупых овец,яков,но только не этого дракона,готового в любой момент выпустить шипы и пронзить тебя насквозь.Это.. -Да знаю я,знаааююю.Это свирепый дракон,а заодно и твоя ненаглядная любимица-Громми.И даже не спрашивай,откуда я знаю эту дурацкую кличку.. "Фррх,сколько можно!Если уж на то пошло,могли бы мне отдельно подобрать дракона.Мы с Астрид сестры,хоть и двоюродные,но одной крови,а значит и я смогу приручить дракона.Нет,это уже просто смешно!"Я пошла в свою комнату,по пути отталкивая все лежащее на полу.Решив немного остыть,я подошла к окну.Уже вечереет.Небо переливается нежной голубизной,переходящей в яркий пурпур.Солнце греет мои руки,высунутые из окна.В воздухе явно чувствуется соль и теплое дыхание лета.Слышен плеск воды около причала.Чайки..Стоп,вдали слышны совсем не чайки.Это драконий рев.Я уже слышу смех этой противной Астрид.Они всей командой облетают Олух,стремительно взлетают к краскам небес,а потом демонстрируют свои умения:бочки,хвостовые винты,кручения..Да на это уже невозможно смотреть!Я,ужасно негодуя,задернула шторку.Она думает,что я еще мала...Что ж,Астрид,битва еще не закончена... Что такое?Я стою в тумане и не могу пошевельнуться,скованная страхом.Впереди виднеется свет.У меня не остается другого выбора,как пойти за ним.Огонек становится все больше и больше,и,наконец,превращается в огромного многоглазого дракона.Он раскрыл свою пасть с острыми клыками,все как один в крови.Я стою,не могу двинуться с места,но появляется странная быстрая тень.Это какой-то дракон.Я ощущаю на своем плече его сильное крыло,и чудище исчезает во тьме... "Фууух,какой странный сон,ну да ладно,кошмар не испортит мне этот день".Я,сладко потянувшись,встала с широкой довольной улыбкой.Какое прекрасное утро!Особенно,когда знаешь место,где можно оставаясь незримым,следить за командой Иккинга.Я шла,возбужденно подпрыгивая.Наконец,показалась верхушка арены,и я укрылась в кустах,довольно щурясь.У меня был с собой бинокль.Я направила свой взор прямо на них.Иккинг ходил взад,вперед,показывая что-то на доске и особо много времени тратя на то,чтобы объяснить близнецам информацию.Так,так,посмотрим..ага!Это похоже на карту,карту их маршрута.Одной рукой держа бинокль,а другой ища блокнот,я исследовала карту.Перенеся ее в блокнот как можно точнее,я принялась думать.Они должны были исследовать все близ лежащие острова,вот только зачем?Я снова направила бинокль на Иккинга.Похоже,он что-то увлеченно объясняет,показывая на записи в своей записной книжке.Так вот оно что...записная книжка...Почти всегда он носит ее с собой,хотя..не всегда,совершая ночные полеты на Беззубике,он,наверняка,оставляет ее в своей комнате.Надо пробраться туда, сегодня же! Я собрала все необходимое с собой,и,дождавшись вечера,вышла к дому Иккинга. -Да,брат,не нравится мне это.Этого дракона никто еще не смог изучить.Опасный зверь,да и записей немного.Вперед,Беззубик! Дождавшись их отлета,я завязала веревкой выступ у окна и залезла внутрь.Мда,даже фонарь не догадалась взять,ну да ладно,все путем.Я осторожно кралась по комнате,щупая каждый предмет.Какого?Я зацепилась о ножку стола и упала.Хорошо хоть шума было немного,представляю,какой переполох устроила бы моя выходка.Что это?Я подобрала какую-то книжку,изрядно потрепанную и измусоленную.Это записи Иккинга!То,что нужно,а теперь пора делать ноги. Пока я шла до дома,моя усталость давала о себе знать.Что ж,пожалуй,можно немного поспать,а потом сразу же приняться за изучение.Голова стала свинцовой,глаза слиплись в приятной дреме ,и я сама не заметила,как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.