ID работы: 1822373

Всадница Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
_redlight_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я сидела, смотря куда-то вдаль, в окно. Мне снова приснился тот самый сон: каждый раз один и тот же дракон появляется в самых разнообразных ситуациях. Вот сегодня снова: я бежала по лесу, как вдруг, в один миг, день стал ночью, а вокруг никого. Ни одна птица не крикнет, и лишь мгла уплотняется вокруг. Я обернулась и прижалась к дереву, устремляя взор вглубь тьмы. Раздался рев, я подсознательно поняла, что это не рык обычного дракона, я решила, что это Красная Смерть, и тут же увидела многоглазую ее морду. Я сжалась, закрывая лицо и уже хотела бежать, но раздался чей-то шепот, тихий, сдавленный, но различимый: "тихо" В моей голове неустанно звучит этот голос, а потом я чувствую чье-то тепло и чешуйчатое крыло касается меня... И я приоткрываю глаза, и вижу его, я понимаю, что этот дракон непростой... Для меня. Я подняла голову и оглядела дом, встряхнув головой, сгоняя кошмар. Никого. Как обычно, кругом пусто, и от нечего делать, я оделась и вышла прочь из дома. Сняв фонарь с крючка,захватила свою походную сумку ипошла в одно место.Там можно было передохнуть и подумать в тишине.Полная луна освещала мне путь,и на душе было необычайно спокойно,хорошо.Вот уж виднеется покрытое легкой рябью лесное озеро - прекрасное место для рыбалки.Я стала рыться в сумке,как что-то дернулось в кустах. -Кто здесь? Я опустила фонарь и продолжила поиски.Наконец,я нашла то,что искала - записи Иккинга,я взяла их ненадолго,но обязательно верну.Мне необходимо узнать правду прямо сейчас.Я направила свет на потрепанные страницы маленькой книги."Престиголов,Злобный Змеевик,Скорожал..да где же он?"Я пролистывала страницу за страницей,но не нашла ничего похожего."Неужели один листок выпал по дороге?Охх,нет,скорее всего эти записи в другом месте..Ну,и что теперь?" Я прижалась к дереву, как во сне, ожидая ежеминутно увидеть морду Красной Смерти, но ничего не появлялось, да и никого шепота не было слышно. Зато получилось совсем по-другому и намного быстрее, чем я могу это описать. Появилась тень, растущая и обретающая объем в предрассветной дымке. Это выходило существо, дракон, со всей грацией, на которое он способен. Теперь, когда он стоял передо мной - я вижу этого дракона, я чувствую необъяснимое влечение к знакомству с ним, а когда он выходит из голубоватой дымке я и вовсе издаю вздох удивления и восхищения! Он словно пришел из моего сна, последние дни я видела его во всей красе в своих мечтах, мне кажется, я под сознательно выбрала его для себя. Он шел навстречу, держась несколько гордо, но совершенно не агрессивно, двигался со всех грацией, и вот он уже передо мной, и я, решаясь, что ради создания такой красоты, мне не страшно потерять руку, ежели он не примет меня... Я знаю, это слишком доверчиво и глупо, но я не могу поступить иначе, другой дракон мне уже не нужен. Если не этот, то лучше вовсе никакой. Я,дрожа,медленно,но уверенно подходила к этому изящному зверю из сна.Он казался мне частью того прекрасного видения,но внутренний голос твердил:"Это явь".Я подошла уже совсем близко,но где те страхи?Исчезли,растворились во тьме,как ужасная Красная Смерть из кошмара с приходом дракона-спасителя.Я почувствовала доверие к этому прекрасному зверю,увидела мудрость и спокойствие в этих бездонных больших глазах.Казалось,сейчас сказка закончится и он уйдет навсегда из моей жизни.Я опустила взгляд и на сердце стало тяжело.Но..что это?Дракон вышел из полумрака и дал мне положить руку на его голову.Это был неповторимый момент.Я могла рассмотреть его получше.Это был дракон,ставший уже давно родным для меня.Он смотрел на меня внимательно и без единой капли недоверия,будто бы помня мой образ.Я могла вечно любоваться этим замысловатым узором крыльев,блестящей чешуей,умными глазами...Мы были одним целым,одной командой,сплоченной дружбой и доверием.Вдруг он подался назад,недовольно рыча. -Что?Что случилось?Не уходи,прошу! Я заметила мелькающие огни среди деревьев и напоследок шепнула:"Пока,друг.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.