ID работы: 1822373

Всадница Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
_redlight_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро меня ждала одна неприятная новость:я под домашним арестом. -Агнесс,ты не знаешь многого!Видели нового дракона,он опасен и агрессивен.Это дракон из древних легенд,говорят,что он смертоносен.Тем более шаман,приехавший издалека,говорил о нем. -Это ты не понимаешь!Он добрый,умный и храбрый,он пришел ко мне вчера ночью..Какой еще шаман?Ты веришь этим врунам?Самые обыкновенные обманщики! -Так ты еще и ночью одна гуляла в лесу?С ума сошла?И не говори так,он пришел к нам,чтобы помочь. В общем..мы поссорились.Теперь мне видать моего дракона,но,возможно,Иккинг поймет меня...Я подошла к арене и хотела было его позвать,но..поймет ли он меня вообще?Так я и собралась уйти ни с чем. -Агнесс,можно тебя на пару слов? Я радостно подошла. -Мне кажется,ты что-то скрываешь и боишься это сказать. -Почему ты так думаешь?Вовсе нет. -Я знаю это по себе,когда я скрывал Беззубика,я тоже вел себя странно. -Но я никого не скрываю,просто,понимаешь,мен преследует один ночной кошмар,а один дракон в нем спас меня.Я чувствую,что мы давние друзья,это мой дракон... -Похоже,что у вас связь,неразрывная связь.Это интересно,такого раньше никто не испытывал.Расскажешь мне о нем,как узнаешь побольше?И еще:не выходи никуда ночью,на Олухе стало опасно.Древнее пророчество сбылось,и дракон вернулся. -Да,конечно... "Иккинг думает точно также!А еще он ищет свои записи...Но что подумают,если я скажу,что просто нашла эту книжку?И это пророчество.Мне не верится,что этот дракон может причинить зло..." Сегодня ночью я планировала выйти из дома и вернуть книжку на место.И ,конечно, Астрид заперла дверь.Хрр,ну что за противная девчонка!Я воспользовалась веревкой и,стараясь не наделать много шума,сбежала.Хорошо,что жители Олуха не слишком-то любят рисковать,иначе меня,бежавшую со скоростью света,давно бы уже поймали и начали допрос.Вот он,наконец-то!Дом Иккинга.Так,все нормально,пора влезать.Я уже было влезла внутрь,как увидела мелькающую в кустах тень.Нет,такой шанс упустить нельзя.Я пустилась бежать за драконом.Поцарапанная,запыхавшаяся,я бежала сквозь колючие кусты терновника,ветки били по лицу,но мешкать было нельзя.Дракон вывел меня к пещере в горе.Внутри было темно и пахло сыростью.Откуда-то сверху капала вода.Вдруг из темноты показались его большие яркие глаза,в них явно виделось дружелюбие,но не ненависть,все что угодно,но не злоба...Я села рядом с ним и похлопала по шее:"Ты хороший,я верю в это,ты спас меня,теперь мой черед."Смотря на дракона,я увидела шрам на крыле.Странно,обычно,драконы получают не такие круглые,ровные и сильные отметины в бою или поранившись.Это было похоже на шаманский горячий посох,точно такая же форма..А еще этот шаман привез камень-омулет.Его должны хранить в Большом Зале,дабы хранить покой и благополучие в поселении.Не нравится мне все это... Я поглаживала дракона и легонько дула ему за ушко.Ему это нравилось,дракон перевернулся на спину и дал почесать живот.Никакой агрессии,лишь доверие.Пообещав вернуться,я ушла домой,полная новых догадок.. -Все!Узрите чудеса,дарованные мне самим Тором!Вы забудете про все.. Он достал свой посох и,взмахнув им,превратил дикий огонь в милых зайчиков,беззаботно прыгающий вокруг изумленной толпы. "Про все.." Я почувствовала себя немного странно.Пошатнувшись,я упала на каменный пол.Злорадный смех раздался в Зале.Зайчики собрались воедино и превратились в Красную Смерть.Люди бежали безоружные врассыпную,мне не дала встать чья-то нога,больно придавив пальцы. -Куда это ты собралась?Шоу еще не закончилось! Колдун направил посохом огненного монстра прямо на меня.Вдруг дверь распахнулась,и вошел он,этот дивный зверь,грозно оскалив зубы,он опрокинул шамана на спину,и Чудище исчезло вместе с магом.. На следующий день я точно знала,что делать. Надвигалась сильная гроза и ветер неумолимо бил в окно.Стоик созвал всех на собрание по поводу сложившихся погодных условий.В Зале было довольно шумно и из-за народа,столпившегося в нем,невозможно было разглядеть Стоика.Вот послышался оглушающий звук горна,очевидно,вождь попросил Плеваку утихомирить толпу.Стоик говорил о том,что буря может порушить наши дома и необходимо остаться на какое-то время здесь,в Большом Зале.Шаман довольно щурился,как нализавшееся сметаны кошка.Конечно,это он посоветовал эвакуацию!Довольно хитрый план,можно сказать.Возможно,он и не планировал грозу,но убитые люди не могут говорить,что ему только на руку!Загнанные в одно помещение,испуганные и практически безоружные,их легко убрать с дороги,неожиданно...использовав ярость дракона!Этот камень привлекает дракона и действует на него опьяняюще.Если не вывести всех из Зала,то шаман воспользуется моментом и сбежит.Не знаю,как действует этот камень,но до добра все это собрание не доведет. -А сейчас наш друг Гарв использует силу камня,чтобы отвести грозу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.