ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10. Эдвард обернулся, и его глаза расширились от ужаса. Стало понятно, что Белла не будет той единственной, которая останется в живых. Аро с интересом подался чуть вперед, понимая, что организм Беллы просто-напросто пытался справиться с его раствором, но у нее ничего не вышло. И вот сейчас её тело будто надували изнутри. Некогда тонкие пальцы превратились в толстые сардельки, талии больше не стало, она постепенно округлялась, кожа натягивалась, одежда стала рваться по швам, потому что такого натиска не выдерживала. Тонкие ноги вздулись до такой степени, что стоять Белла больше не могла и начала падать. Она бы и упала, но падение предотвратил Эдвард, который опомнился от шока и быстрым движением подхватил свою любимую. И вот сейчас он её обнимал, а она все увеличивалась и увеличивалась. Дышать становилось тяжелее, кожа того и гляди начнет трескаться. Эдвард зажмурился от понимания, что сейчас может произойти. - Я тебя люблю, - прошептал Эдвард так, чтобы его услышала только Белла. Она не смогла ему ничего сказать, потому что горло распухло настолько сильно, что можно было с трудом дышать. Прошло несколько секунд и тело Беллы, не выдержав такого сильного давления, просто-напросто лопнуло. Кровь и ошметки кожи разлетелись по всему кабинету. Несколько костей полетели в окна, и стекло, треснув, рухнуло на пол. Эдвард стоял зажмурившись, его руки до сих пор были разведены в стороны, будто он обнимал Беллу. Он был весь в крови, одежда была в крови, несколько ошметков падали с него на пол с глухим «пум». Аро поднялся из-за стола, за которым он предварительно спрятался, понимая, что Белла уйдет из жизни, оставив после себя много грязи. - Уф, - воскликнул он, пытаясь таким образом разрядить обстановку, - вот это бабахнуло! – Леа не удержалась, и один уголок её губы поднялся вверх. – Джаред, - обратился к парню профессор, - думаю, что Эдвард уступит тебе право первым выпить из колбы. Джаред нахмурился и посмотрел в сторону Эдварда, который и бровью не повел. Подойдя к столу, он увидел, что в некоторые колбы попала кровь Беллы, отчего он слегка встрепенулся телом, и все-таки нашел чистую колбу, в которой была жидкость ярко-салатового цвета. - Аро, за ваше здоровье, - Джаред поднял колбочку в приветственном жесте, а потом залпом выпил. – Точнее, чтобы у вас его не было. – Последние слова были сказаны шепотом, но все их расслышали. Профессор ничего не ответил, только нахмурил брови и сузил глаза, но спустя несколько секунд его лицо превратилось как всегда в приветственное. А такое мимолетное изменение можно было заметить, если наблюдать за ним не моргая. Но никому этого и в голову прийти не могло. Тем временем Джареду стало нехорошо, и он схватился рукой за свою шею, которая начинала болеть. Леа подпрыгнула на месте, когда увидела, что из-под его пальцев сочиться кровь. Джаред отнял трясущуюся руку от шеи и посмотрел на нее, она была вся в крови. А потом будто по мановению волшебной палочки его горло будто перерезали чем-то острым и вся кровь начала вытекать из тела молодого парня. Джаред вновь попытался схватиться за горло, чтобы остановить кровотечение, но уже поздно было что либо предпринимать. Некогда загорелая кожа стала принимать сероватый оттенок. Джаред начал пятиться назад и упал на парту, там и оставшись. Его бездыханное тело лежало, а кровь небольшими капельками капала на пол. Остекленевшие глаза смотрели на потолок, будто там он нашел то, что так ждал давно. - Печальная смерть, - Аро сделал вид, будто смахивает со щеки слезинку. – Леа, думаю, что Эдвард уступит тебе, как девушке, право первой выпить из колбы. Ведь нас осталось не так уж и много! - Пошли вы все к черту, - было её ответом. Но с места она не сдвинулась. - Как грубо, - Аро неодобрительно покачал головой. Он подошел к столу и взял первую попавшуюся колбу, которая была не в крови Беллы. В ней искрилась фиолетовая жидкость. Аро протянул Леи колбу со словами: - Пей. Она уже протянула руку, чтобы взять эту ненавистную колбу, но её опередил Эдвард, который схватил колбу и выпил жидкость вместо неё. - Благородно, - оценил такой поступок Аро. Эдвард ничего не сказал, а только осмотрел кабинет, в котором лежало столько трупов, что казалось не пересчитать. Ему не хотелось остаться в живых, чтобы потом каждую ночь вскакивать в холодном поту, потому что приснился очередной кошмар. Но ему и не суждено было видеть каждую ночь кошмары, потому что жидкость подействовала на него очень быстро. Смерть пришла к нему очень быстро, но не сказать, что безболезненно. - Ему не хватает еще красных лепестков, - Леа была шокирована увиденным. Потому что понимала, такое должно было случиться с ней, ведь колба предназначалась изначально её персоне. Тело Эдварда лежало на полу, полностью пронзенное шипами. - Признаюсь честно, колкость никогда не была его сильной стороной, - горестно подытожил Аро. И с этими словами протянул Леи очередную колбу с жидкостью кораллового цвета. Когда Леа выпила, то поняла, что и ей не быть той самой счастливицей, потому что руки и ноги больше не слушались её. Они постепенно начинали затвердевать, обретая коричневый оттенок. Дальше и туловище больше не слушалось её. Через минуту Аро и Кай наблюдали в кабинете стоящее дерево без зеленой листвы. - Я всегда знал, что она самое настоящее бревно, - хмыкнул Кай. – Аро, я все записал на видео, как ты и просил. – С этими словами он достал из нагрудного кармана маленькую камеру, которая была свидетельницей всего произошедшего. - Я так огорчен, что не все колбы выпиты, - в сердцах горевал профессор, - мой эксперимент потерпел полный крах! – С этими словами он подошел к Каю, на ходу взял одну из колб. Кай даже не понял, что происходит, потому что Аро практически вылил содержимое в его рот. - Мне не нужны свидетели всего случившегося, - Аро улыбнулся. – Прости. Аро даже не стал смотреть, что происходит с телом Кая, как оно рассыпается, будто до этого было собрано в пазл. Профессор подошел к двери и достал из кармашка в брюках ключи, чтобы открыть дверь. - Такой провал, такой провал, - злился он, как вдруг кто-то постучал пальцем по его плечу. Аро обернулся и в этот момент ему в глаз кто-то воткнул ручку. Мгновенная смерть. Тело простояло несколько секунд, а после рухнуло на пол. - Простите, профессор, но вы мне тоже никогда не нравились…. Перед телом Аро стояла Элис, которую узнать было практически невозможно. Ей повезло, случайно. Когда она осела на пол, думая, что умирает, то в горле лопнули волдыри, и она смогла дышать. Понимая, что просто так Аро не оставит её в покое, она прикинулась мертвой. Элис трясущимися руками забрала ключи из мертвого тела профессора, открыла дверь и вышла на свободу, совершенно потерянная, потому что не знала, как можно жить после всего случившегося….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.