ID работы: 1822493

Химия смерти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 110 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Когда Белла выпила жидкость, то Эдвард мгновенно оказался около нее и обнял. Обнял с такой силой, что её косточки начали хрустеть. А ему не хотелось верить в то, что с его любимой может что-то произойти. Или если что-то да и произойдет, то она будет находиться в его объятиях. - Эдвард, задушишь, - просипела бедная девушка. - Скажи, как ты себя чувствуешь, - ласково поинтересовался Эдвард. Белла подумала несколько секунд, а потом посмотрела в глаза своего любимого и ответила: - Вроде бы ничего не чувствую…. Эдвард улыбнулся радостной улыбкой, а другим было не до радости, потому что они понимали – может улизнуть попытка спасения из этой школы. И досталась она не им, а этой девушке. - Изабелла, - обратился Аро к девушке, - насколько я понимаю, ты не уйдешь отсюда до самого окончания? Белла утвердительно кивнула, а профессор остался доволен. Ведь всякое может произойти. - Я так понимаю, что прибирать практически ничего здесь не осталось, - как-то издалека начал Аро. – Алек, пожалуй, ты будешь следующим. Прошу к столу! Аро было до жути обидно, что Белле настолько повезло, что с ней ничего не случилось. Поэтому, чтобы скрыть свое разочарование, ему захотелось продолжить придуманную им игру как можно быстрее. Алек нахмурил брови и сложил свои губы в форме «сердечка», усердно соображая, как бы ему от этого всего отделаться. Но понимал, что ничего и никто не поможет. Здесь каждый сам за себя. Даже Белла и Эдвард, как бы они сейчас не обнимались стоя рядом, неминуемая смерть сотрет грань привязанности и останется один животный инстинкт. Инстинкт самовыживания. Таково было мнение Алека и его тяжело было бы оспорить. Он не был бы прочь подискутировать на данную тему, но понимал, что Аро ему этого не позволит. Уж слишком ярко блестели его глаза от предвкушаемого веселья. Алек подошел к преподавательскому столу и несколько минут пытался выбрать, какую из колбочек ему взять. - Не тяни время, - профессор начинал злиться медлительности этого парня. Алек взял колбу с жидкостью оранжевого цвета, из которой вылетали разноцветные пузырьки и быстро выпил, боясь, что ненароком его может вывернуть наизнанку. Прошло не больше минуты, как Алек понял, что что-то не так. Ему казалось, что он находится под чем-то тяжелым и это тяжелое начинает давить на него. Белла и Эдвард так и стояли около парты обнявшись, Джаред смотрел в окно, ему не хотелось видеть очередную смерть, но к сожалению на улице уже стемнело и в отражении было видно все так же детально, будто смотришь сам. Леа стояла недалеко от Кая, а Аро и Эсми стояли около преподавательского стола, можно было смело сказать, что они «купили билеты в первый ряд». Прошла минута и произошло такое, что никто толком и не понял, что же вообще произошло. Вот Алек стоял и смотрел на всех оставшихся, а спустя секунду будто попал под тяжелый пресс, который раздавил его. Эсми слегка обдало кровью, которая разлетелась в разные стороны. Когда она поняла, что Алек теперь представляет собой просто-напросто кровавое месиво из переломанных костей, которые торчали из кожи, а красная кровь разливалась в разные стороны. Нельзя было понять, где теперь у него была руки или ноги, или вообще голова. И Эсми не выдержав, отвернулась, и её вывернуло наизнанку. Аро брезгливо от нее отошел подальше, чтобы не запачкать обувь. А бедная Эсми трясущимися руками оперлась о край стола, и когда подняла свою голову, то в глазах стояли слезы. Дальше все произошло все внезапно и непонятно было, что ею движет – она схватила колбу и залпом выпила. То ли ей надоело ждать неизвестности, то ли она забыла, что там находится и решила смочить горло. Но «эликсир» был выпит и девушка стала сильней плакать, понимая, к чему может все привести. Через минуту все поняли, что ей не выжить. Она потихонечку исчезала, вначале пальцы на руках исчезли. Зачем кисти, а потом и сами руки. Следом стали исчезать ноги и тело. Последним исчезала голова, на которой отчетливо виднелись испуганные глаза, смотрящие в разные стороны. Но и глаз стало не видно и лишь одна слезинка, которая успела скатиться из глаза, упала на пол, извещая, что её владелицу уже не вернешь из другого мира. - Вот видите, как самоотверженно нужно поступать, - развел руки Аро в разные стороны. - Но вначале нужно все заблевать, - съехидничал Джаспер. - И это не исключено, - профессор рукой показал Джасперу направление к столу. Джас подошел и взял первую попавшуюся колбу, ему было все равно, какой цвет ему выпадет, останется он в живых или нет. Ему вообще все надоело. Надоело смотреть, как все умирают. Залпом выпив жидкость, через две минуты он понял, что его грустные мысли и страдания заканчиваются. Вот только он не предполагал, что все будет настолько болезненно. Его кожа стала вздуваться и лопаться, оголяя мясо, которое под кожей также стало «бурлить». Пальцами Джаспер стал сдирать с себя кожу, думая, что так облегчит себе свою участь. Но кожа сама по себе лопалась и будто исчезала. Когда стало лопасть мясо и сухожилия, то они оголяли белые кости. Джаспер уже не в силах был кричать и просто повалился на пол. Через несколько минут на взор предстал скелет умершего Джаспера. Эдвард в ужасе перестал обнимать Беллу и подошел ближе к тому, что осталось от его друга, не веря стоим глазам, хотя за этот вечер он много чего насмотрелся. - Эдвард, - услышал он легких шепот своей любимой. Белла начала понимать, что с ней происходит что-то странное. Когда Эдвард обернулся, то его глаза расширились от ужаса….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.