Часть 1
28 марта 2014 г. в 17:25
Ты ужасна! Выпрями спину! Не давай волю чувствам! Что с тобой такое? Почему ты такая ужасная! Добродушие - это убийца твоего будущего! Твоя цель - успех, не давай вою чувствам! Почему ты не можешь быть нормальной?
Вот, что звучит у меня в голове. Правила.
Я никогда не была нормальным подростком, мой отец бросил нас, когда я только родилась. Моей мама в прямом смысле наплевать на меня, у неё своя жизнь.
Перейдём ко мне. Я Луна, мой любимый цвет – чёрный, друзей нет, свободное время провожу за рисованием.
Мама постоянно таскает домой своих дружков, сейчас она перешла на богатеньких.
Год назад, сын одного из таких мужичков, написал баллончиком на моей двери: «Умри Сатана!». Странно то, что написал сын, а дверь мыла я.
- Лиз, спустись вниз, я хочу тебя кое с кем познакомить! – мама приоткрыла дверь.
- Я тебе сколько раз говорила не называть меня так!
- Я буду называть тебя как хочу! А теперь живо спустись вниз! – она хлопнула дверью.
Посидев ещё несколько минут за столом, я все-таки встала с кресла и вышла из комнаты. На низу слышались не знакомые голоса.
- Очередной придурок, - сказала я сама себе.
Ступеньки я преодолела за несколько минут, хотелось позлить мамочку.
- Ну, наконец-то, я думала, ты умерла по дороге, - она поднялась с дивана и подошла ко мне.
На диване сидел мужчина и вероятнее всего женщина. Мужчина был повёрнут ко мне лицом. У него такие странные брови! А лицо второго объекта я не видела, ибо он сидел ко мне спиной.
- Тебя, что уже на девушек потянуло? Или у нас будет что-то типа оргии?
Мужик со странными бровями начал смеяться.
- Чего ты смеёшься?
- Деточка, во-первых - я старше тебя, так, что на вы и шепотом! Во-вторых - ты только что назвала моего брата женщиной!
Тот мужчина, что женщина, что брат того, что со странными бровями, поднялся и повернулся ко мне лицом.
- Рад представится, Джаред Лето, - он протянул мне руку.
- А я не очень рада. Луна, - я не пожала ему руку.
- Манерам не учили? – он опустил руку.
- А ты, что хочешь научить?
- Довольно Луна! – женщина схватила меня за локоть и отвела в сторону.
- Отпусти! Мне больно! – я вырвала свою руку.
- Как ты себя ведёшь? Что за цирк ты тут устроила?
- Что мне перед ними на задних лапках скакать? Знаешь, как меня уже задолбали твои кавалеры!
- Может и я тебя задолбала?
- Может и да!
За свои слова я получила смачную пощёчину.
- А ну пошла к себе в комнату!
- Я как раз туда и собиралась! – я приложила руку к щеке, которая горела пламенем.
- И посмей только выйти из неё! – крикнула она мне в след.
Я мигом залетела в комнату.
Слёзы – это признак слабаков! Не давай волю чувствам! Рискуй! Смотри только вперёд! Если ты не будешь рисковать, у тебя ничего не получится!
- Если ты не будешь рисковать, у тебя ничего не получится, - повторила я сама себе.
Рискни! Рискни! Рискни! Не будь слабаком! Тебя все равно тут никто не любит! Ты никому не нужна! Ты изгой! Всем наплевать на тебя!
Иногда эти правила сводят меня с ума! Я слышу их постоянно, я придерживаюсь их, они для меня как кислород.
Я сидела за своим столом и прилаживала стакан с холодной водой к щеке.
Послышался стук в дверь.
- Если ты решила меня ещё раз побить тогда заходи!
- Это не твоя мать, - в комнату вошёл патлатый и нагло лег на мою кровать.
- Чего тебе? – я начала прятать некоторые рисунки.
- Что ты сегодня устроила? Твоя мать хотела поговорить с тобой как с взрослым человеком, а ты её до слёз довела, - он сел на край кровати.
- Так взрослые разговаривают со своими чадами? – я убрала стакан от щеки и показала ему красный отпечаток.
- Ты сама её довела.
Между нами возникло неловкое молчание.
- Ты ведь ещё не знаешь. Мы с твоей матерью обручились, мы встречаемся уже год, она просто не хотела тебе говорить, потому, что знает твою реакцию.
- Мне пофиг, что вы там делаете, но я не буду называть тебя папочка! Максимум по имени, и на «вы» тоже не рассчитывай!
Он встал с кровати и подошёл к двери.
- Я и не рассчитывал. У меня ещё одна новость, твоя мать уезжает на две недели на конференцию в Чикаго, я остаюсь с тобой. Предупреждаю, я тебе не мама, обычной пощёчиной ты не отделаешься! – в комнате опять осталась только я.
- Посмотрим патлатый, как ты справишься с панком!