Часть 1
29 марта 2014 г., 20:24
Очередное утро, очередное грёбанное утро. Очередной поход в школу, которую терпеть не могу. Радует только то, что это мой последний год. Наконец-то мои глаза будут избавлены от того, чтобы видеть эти пафосные, мерзкие лица, которые только и думают о себе, о своих причёсках. Ах да, ещё о том, кто с кем переспал...
Еле встав со своей кровати, я сразу иду в душ, чтобы хоть как-то взбодриться. Очень люблю принимать душ, меня это успокаивает, что ли, или я просто очень люблю петь. И, наверное, это всё прохладная вода, которая так легко стекает по моему телу, даря некое облегчение. Пропев пару песен, выхожу из душа, гляжу на свое отражение в зеркале, висящее над раковиной. Не считаю себя красивым или, наоборот, страшным, в какой-то степени я доволен своей внешностью, но не полностью.
Сегодня особо не хочу наряжаться, ну, примерно так же, как и всегда. Зачем выглядеть расфуфыренным перед теми людьми, которых я ненавижу? Вот и я о том же. Обойдутся. Надеваю простое и удобное. Синих джинсов и белой футболки достаточно для меня. Спускаясь вниз, замечаю маму, что уже сидела и пила чай.
- Доброе утро, дорогой! - Как же я люблю, когда она меня так называет. - Будешь завтракать?
- Нет, мамуль, я могу опоздать, - отвечаю я и перед уходом целую её в щеку. - Не скучай.
Я очень люблю свою маму: её доброту, её милые черты лица и сияющие карие глаза. Она очень сильный человек. Отца у меня нет, он оставил нас ещё тогда, когда мне было четыре года. После его ухода мама некоторое время была сама не своя, но поняла, что ни на кого не сможет рассчитывать. Тогда решила, что должна взять себя в руки и воспитать сына сама, в одиночку. Невероятно горжусь ей. У мамы есть своё турагентство и пару кафе. Она очень старается, для того чтобы я ни в чем не нуждался и был счастлив, с чем хорошо справляется.
Когда мне исполнилось десять лет, мама купила новый, большой и красивый дом, но он находился в Бостоне, и мне пришлось уехать из Флориды. Самой большой моей проблемой была новая школа. Не то, что бы я прям так сильно ненавидел школу, просто меня реально всё бесило в ней, но есть пару человек, ради которых я решился туда идти. Мои два лучших друга: Стивен и Джесси. Хотя нет, ещё был один человек, который был достоин уважения - мой учитель по английскому мистер Митчелл. Со Стивеном я познакомился в первый же день, когда пришел в эту школу, с Джесси - уже год спустя. Она тогда только приехала в Бостон, и я с ней очень сдружился, а Стивен, он влюбился в неё в тот момент, когда та вошла в наш класс, но он никак ей не признается, прошло шесть лет, а он все робеет, идиот.
Надев наушники, я вышел из дома и направился в "любимую" школу. Надеюсь, музыка мне хоть чуточку поднимет настроение. Многие считают, что у меня немного странный вкус в музыке, начиная с Miley Cyrus и заканчивая Lana del Rey, но мне очень нравятся их песни, они очень необычные и по-своему прекрасные.
Слушая свой плейлист, я не заметил, что уже дошел до школы. Первым уроком была биология, сажусь за свою парту, где меня ожидает Джесси.
- Как ты, Даймонд? - Ну, вообще-то, меня зовут Денни, а это типа моё погоняло. При первой встречи я показался ей светлым и чистым существом, но вскоре она услышала моё имя и мгновенно сравнила меня с бриллиантом. Ну, теперь так и живу. От этого не избавиться, как бы я не просил. Словно татуировка, неприятно и навсегда.
- Здравствуй, Джесс. - Приземляюсь на стул рядом с ней. - Неплохо, только не выспался. А у тебя как?
- Нормально, вот думаю, с кем на бал пойти, меня никто не приглашает. Хэй! Не засыпай, когда я говорю с тобой! - Оторвавшись от невероятно удобной парты, вижу грусть в её глазах. Надо взбодрить, ну, и чтобы она отстала от меня.
- Хмм, а мне кажется, что кое-кто скоро тебя пригласит, - отвечаю я с улыбкой. В одно мгновение её глаза расширились и с удивлением впёрлись в меня. И тут я понимаю, что лавины не избежать... Каким надо быть придурком, чтобы ляпнуть это на такую плохо выспавшуюся голову, тем более Джесс. Чёрт.
- Что? Кто он? Стоп! Как? Когда? Он из нашего класса? Я его знаю? Он красавчик? - слова начинают врезаться в меня с бешеной скоростью, при этом её руки трясут меня за плечи так сильно, что я становлюсь похожим на собачку с пружиной, у которой голова дрыгалась в разные стороны.
- Воу-воу, Джаз, тише, у меня сейчас голова отвалится. Успокойся и узнаешь скоро все сама, - отвечаю я, пока приходя себя после встряски.
- Ты когда-нибудь поймешь, что меня родители назвали ни в честь одного из направлений в музыке! - оскалив зубы, шипит она.
- А нехрен домогаться до меня!
- Ну блин! Ландо, - зло процеживает Джесси, надув губы как ребенок.
В класс входит учитель, Миссис Уилсон. Хорошая женщина, даже очень. Её уроки по биологии, наверное, самые интересные в мире, потому что она приносит разных зверюшек, проводит разные эксперименты и любит посмеяться. Сегодня довольно-таки интересный урок про ленточных червей, но самым увлекательным является то, когда она приносит образцы этих самых червей. Звучит столько слов возмущения и отвращения по поводу этих бедняг в банках, что мне их даже жалко стало. Зачем они так с ними, они же всего лишь пожирают наш организм из внутри, они же тоже хотят питаться и жить. Я бы не отказался, чтоб у некоторых в этой школе завёлся в животе эхинококк и взорвался внутри, распространяя свою токсичную жидкость по всему организму. Например у Трейси, черлидерши нашей школы, которую я терпеть не могу. Строит из себя королеву красоты, постоянно хочет кого-то унизить или оскорбить, но особо плохие отношения у неё со мной. Я не могу понять, что я ей сделал плохого, но она все время ко мне придирается. В классе пятом я с ней вроде ладил, но потом.. я даже не помню, что между нами произошло.
Урок прошел довольно-таки быстро, я иду по коридору и кто-то сзади толкает меня.
- Ден!! - раздаётся душераздирающий вопль за моей спиной.
- Стивен, блин, придурок, напугал! - Для меня все вопли и крики имеют такой характер. Особенно когда раздаются близко, внезапно и за моей спиной.
- Ой.. Э-э.. Прости, друг, просто я волнуюсь.
- Ты по поводу Джесси? - спросил я.
- Д-да, - произносит он с некой нервозностью. - Я-я хоч-чу её сегодня пригласить на бал, но мне, блин.. мне страшно. Вдруг она мне откажет.
- Ты больной? Вот честно. Она ждет пока её кто-нибудь пригласит, а ты уже месяц боишься у неё спросить. Пора бы уже ей признаться, мистер.
- Я хочу признаться, правда, но боюсь, что она не испытывает ко мне того, что к ней испытываю я. Не хочу портить с ней дружественные отношения.
- Стивен, какой смысл бояться, это последний год и ты можешь её потерять навсегда, если ничего не предпримешь. Попробовать всё-таки нужно. Как бы там ни было.
- Знаю я, знаю, - это уже второй человек за сегодня, в котором я замечаю грусть. - Просто она такая идеальная, я её не достоин. - Тут я решаю его взбодрить:
- Что за сопли, солдат?! - повышаю голос я. - Я тебя спрашиваю, мать твою! Ты сейчас же пойдешь и пригласишь Джесси на бал, или я надеру твою тощую задницу. Я не слышу ответа, солдат!
- Есть, сэр, - еле слышно отвечает Стивен.
- Не слышу! - еще более грозно спрашиваю я.
- Так точно, сэр, - уже более уверено отвечает он мне и быстро испаряется куда-то. Судя по его реакции, это действует. Удивительно.
Забрав нужные принадлежности, я отправляюсь на урок истории. Не успевая дойти до кабинета, как на меня набрасывается Джесси. Да чтоб вас.
- Боже, боже, боже, Денни. - Никогда её такой не видел. Такая счастливая и.. она меня сейчас задушит.
- Что случилось? - испуганно спрашиваю я.
- Стивен. Он пригласил меня на бал! Блин, как долго я этого ждала. - Чёрт возьми, мне надо быть командиром армии.
- Что, серьёзно?- делаю вид, что удивлён и обнимаю её. - А ты что ему сказала?
- Ну, конечно ответила ему "да", он же такой классный. - Мне одному показалось, что она тоже испытывает к нему симпатию?
-Я же говорил, что тебя обязательно кто-нибудь пригласит, -с улыбкой отвечаю я. - Надеюсь, вы там хорошо повеселитесь.
- Ага! Конечно! Это будет замечательно! Стоп! А ты что, не идёшь?- с удивленным и немного грустным взглядом спрашивает Джесси.
- Думаю, нет, ты же знаешь, что я не люблю большие мероприятия, шумные вечеринки и всё такое.
- К сожалению, знаю, но я так хотела чтоб ты тоже пришел. Мы бы втроем повеселились.
- Хэй, я уверен, что вам будет не до меня, - подмигиваю я.
- Глупости не говори, - покраснев отвечает Джесси, от чего я смеюсь.
Прошло ещё два урока, и мы с мисс "счастья полные штаны" зашли в столовую. Столовая. Такое святое место. Место жратвы. Но... Знаете, что меня бесит? Когда кучка спортсменов, черлидирш, ботанов и прочих слоёв школьного общества смотрят так, будто я Мерлин Монро без нижнего белья. Я поскорее усаживаюсь за привычный стол, Джесс решила взять себе чего-нибудь поесть, а в это время подходит Стив. Не трудно догадаться, в каком он в этот момент был состоянии - весь такой счастливый, довольный, гордый, как мартовский кот его подери.
- Денни, она согла....
- Можешь не продолжать, я уже всё знаю, - перебиваю я своего друга. - Я же говорил, что тебе просто надо быть немного смелее и увереннее. Кстати, Джесси очень рада, что именно ты приглашаешь её на бал, она давно ждала этого.
- Что, правда? Как бы я хотел ей понравится.
- Идиот, ты ей и так нравишь...- не успел я договорить, как за стол села Джесс. Ой, как они друг на друга смотрят, я тут явно лишний.
- Эм... - Их взгляды... Нужно валить. - Ну. Я отойду ненадолго.
Собираюсь свалить. О, чёрт. Нет. Только не это...
- Чего, суки, жрёте? Заплываете жиром, неудачники? - Этот писклявый голос я даже в гробу с дрожью вспоминать буду. Чёрт-чёрт-чёрт.
- И тебе добрый день, Трейси, - отвечаю, закатывая глаза. - Королеве ботокса что-нибудь нужно от нас, смертных?
- Картер!- Крашенная чучундра меня всегда по фамилии называет. Дура, даже имени выучить не может. - Шутить научился, что ли? Давно пора, а то мне что-то скучно стало. - Да, чтоб ты сдохла, тварь.
- Что надо? - еле сдерживая себя спрашиваю я.
- Просто мне стало интересно, с кем идёт на бал наш заядливый лузер. - И тут все её шестёрки засмеялись.
- Прости, но уж точно не с тобой, швабра в юбке. - Вся столовая охает.
- Что? О, Боже, да ни одна девушка, сидящая здесь, не пошла бы с тобой на бал! Да даже мусор вынести, уёбок!
- Мне и не нужно, я не собирался идти туда.
- Ха-ха, нет уж, дорогой, тебе придется пойти, - неожиданно для меня отвечает Трейси.
- Амм... Почему это?
- Директор Фиггинс сказал, что ты должен будешь выступать на балу.
- Что? Почему он мне этого не сказал? - Что за чертовщина тут происходит??
- Он попросил меня, что бы я это передала нашей певичке, - с наглой ухмылкой отвечает она. И оказывается права: я несколько раз выступал на конкурсах и пару раз занимал первые места. Но то было давно.
- Почему именно тебя?
- Этот старый мудак думает, что мы с тобой хорошо общаемся. Пфф... - фыркает она. - Только не в этой жизни.
- Это взаимно, - отвечаю я ей.
- Ну, хорошо неудачники, встретимся на вечере. - Сука!
Спустя ещё два урока я решаю пойти к директору и лично всё у него спросить. Директор Фиггинс, в общем-то, неплохой дядька, но иногда он любит поворчать. Я стоял за его дверью и постучался пару раз.
- Войдите! - произносит он.
- Здравствуйте, директор, я не помешал?
- Вовсе нет, Денни, как раз-таки ты мне и нужен. Я хотел бы, чтобы ты выступил на балу на следующей неделе.
- Почему именно я? Я же так давно не выступал.
- Знаю. Просто я думал, что будет здорово, если ты исполнить какую-нибудь песню, как бы в последний раз для своей школы.
- Вау, неожиданно. А я могу отказаться?
- Нет, - отвечает он. Уверенный такой.
- Ну, а какую песню-то я должен спеть? - спрашиваю я у директора.
- Тут уже тебе решать, если хочешь, то можешь спеть что-то грустное, а если хочешь можешь взорвать зал зажигательной песней, тебе выбирать.
- Хорошо, я подумаю. - Странный он какой-то. Хмм...
Наконец-то занятия подошли к концу. Сейчас я спокойно захожу в дом. Никого. Поднимаюсь к себе в комнату, переодеваюсь в домашнюю одежду и спускаюсь вниз, чтобы поесть. На столе лежит какая-то записка, подхожу к ней и читаю: "Дорогой, еда в холодильнике, буду поздно". Жалко, что мама поздно придёт, я хотел с ней поболтать, ну, ничего, у меня же есть ещё два друга в запасе. Звоню Стиву, оказывается, что он на примерке костюма для бала. Счастливый засранец. Звоню Джесси, через пару гудков она ответила:
- Да, Денни. Что-то случилось?
- Пока ещё нет. И.. меня это не устраивает. Вали ко мне, просто мамы допоздна не будет дома, а у Стива не получается прийти. Придётся тусить одним.
- Да, конечно! Скоро буду.
Она не обманывает, а действительно приходит достаточно быстро. Сначала мы болтаем про бал и про ту стычку в столовой, про то, что Стив пригласил её, в общем, обо всём. Через некоторое время включаем телевизор. Одни скучные передачи. Листаю каналы в поисках чего-то нормального, пока Джесс не останавливает меня.
- Стоп. Оставь этот канал, я обожаю это шоу, - произносит Джесси, зомбированно глядя в экран телевизора.
- Тебе нравится X-factor? Я думал, что ты особо не любительница музыки.
- Ну... - она запинается. - В принципе, ты прав, просто на этом шоу такие парни бывают красивые. - И почему мне не удивительно слышать это.
- Тогда всё понятно, - отвечаю я. - А это, наверное, классно... Стоять на сцене перед кучей зрителей, которые так и ждут твоего выступления.
- Ага, -с таким же загипнотизированным взглядом соглашается со мной Джесс.- Хэй, а может тебе пойти на это шоу. Блин, ну точно, у тебя есть все шансы. Ты классно поёшь, и я не сомневаюсь, что всем понравится. На этом шоу многие стали звездами.
- Да, знаю. Один James Arthur чего стоит.
- Вот. Может всё-таки попробуешь?- с надеждой спрашивает она.
- Да нет. Это плохая идея. Ты посмотри только на этих ребят. Они же намного круче и талантливее меня.
-Я бы так не сказала, - с разочарованием говорит Джесси. - Денни, каждый человек по своему хорош и я думаю, что из тебя бы вышла самая яркая звезда шоу бизнеса. - А эта чертовка умеет смущать!
- Умеешь ты комплименты делать, Джесс. Спасибо тебе, - отвечаю я, улыбнувшись.
Мы ещё долго смотрели это шоу. Эта сумасшедшая сучка засеяла в моей голове зерно мысли об участии в этом шоу. Может быть она была права насчёт того, что у меня есть хоть малая возможность поехать туда. Может и звездой стать смогу, кто знает.
С приходом мамы подружка быстро умотала домой. Без неё стало скучно и я лениво поднимаюсь в комнату. Собираясь ложиться спать, вспоминаю, что для выступления мне надо приготовить песню. Наверное, часа три подбирая нужную, таковую всё-таки нахожу. Ночью я репетировать не предпочитаю. Поэтому просто ложусь спать, забивая на остальное.