Часть 3
8 июля 2014 г., 18:18
Спокойствие. Уравновешенность. Здравый смысл. Эти три важные вещи были забыты и закинуты в долгий ящик моего мозга. Мною руководила только злость, ярость и, да, ещё раз злость. Я не давал себе отчета в том, какого хрена я оказался далеко за полночь в каком-то богом забытом и уродливом районе города. Это было по большому счету неважно. Я обнаружил себя всё ещё в праздничном и, как видимо, испачканном костюме в обнимку с бутылкой. Я пью Jack Daniel's и ощущаю себя чертовым отшельником, шатающимся по пустому ночному городу, иногда поддерживающему своё равновесие благодаря фонарям, которые стоят не дальше, чем на расстоянии пяти метров друг от друга. Моё измотанное тело было безгранично радо таким помощникам. Скамейка оказалась хорошим собеседником. Она легко приняла меня в свои просторы и молча выслушала всю мою боль, что пыталась выпрыгнуть из груди и разорвать всё вокруг. Так хотелось доказать как мне сейчас плохо, хоть алкоголь и отбил все чувства напрочь. В голове запутанная каша, которую разобрать будет труднее, чем мой хлам в комнате. Единственное о чем я думал, так это о себе.
Прошло всего два часа и настоящие проблемы снова поглотили меня. Ненавижу это. Почему я не могу напиться, забыть: кто я, где я и отдаться на растерзание ночи. Но нет. Это всё я и мои гребанные мысли, что будили мою совесть и чувство собственного достоинства, которое я потерял пару часами раньше, а сейчас и вовсе не думал о его скором возвращении.
Раздался громкий гудок откуда-то справа от чего я, вздрогнув, подскочил и опрокинулся на землю, медленно скатившись с деревянной поверхности. Глаза закрылись. Всё тело затекло после «незабываемой» ночки и налилось свинцом. С болезненным хрустом руки разогнулись в локтях и подняли чрезвычайно тяжелое тело с… асфальта. Буквально секунда и ощущение реальности достигло извилин моего мозга. Вскинув голову выше скамейки, на противоположной стороне улицы я заметил остерегающиеся взоры, направленные на бомжа под названием «лох – моя судьба». Ноги зашевелились быстрее содержимого в черепной коробке и понесли меня прочь с места происшествия в мой дом. Бежать. Бежать отсюда. Меня не должно быть здесь. Что вчера было? Почему я ничего не помню?
***
Знаете, ведь люди ... Люди - это самые ужасные существа в мире. Без какой-либо чертовой совести и морали, без правды и чести. Эти ужасные существа способны только уничтожать всё, чего только касаются, им давно уже неизвестно, что такое любовь, сострадание, да какое там ещё доверие?! Каждого интересуют лишь деньги, секс, развлечения и только лишь сами они. Кажется, что нормального человека я уже никогда не найду. Вся раса образованных и воспитанный людей исчезла в один миг. Будто все хорошие люди вымерли, как только они узнали, что я появился на свет. Не осталось ни одного человека, который по-настоящему бы меня понял, с которым я бы мог поговорить, мог доверять ему, а возможно и полюбить.
Произошедшее вчера я практически не помню, да и вспоминать особо не хочу. Помню только, как все смеялись и свет, который ослеплял мне глаза. Боже, это был такой отстой, мне так стыдно и неловко за это, и скорее всего все еще долго будут помнить мой провал. Так и хочется провалиться сквозь землю и никогда не вылезать из неё. Даже в Хэллоуин.
Я определенно чувствовал, что что-то точно пойдет не так. Трейс что-нибудь обязательно придумает. Но я никак не рассчитывал на такую подлость. До чего только может довести человека ненависть, глупая злость и желание отомстить ... Но за что?!
***
/Lana del rey - Money Power Glory/
11:45.
Находясь на половине пути к аэропорту, я был лишь в сопровождении музыки, это успокаивало меня. Она для меня как луч света, освещающий мою темную и никчемную жизнь. Только музыка понимала меня всего целиком. Только благодаря этой ненавязчивой прекрасной мелодии я обрел цель в жизни и единственную заветную мечту. Я не хотел ни с кем расставаться, слышать эти прощальные слова и слоги утешения. До того тошно, что я просто собрал свои вещи, зашел в мамину комнату и тихонько поцеловал ее, а потом прикрыв за собой дверь, ушел ... Ушел из города, который меня уже не радовал, который уже не держал меня.
- Ваш билет, пожалуйста, - вежливо и с улыбкой попросила девушка в синем костюме и с шапочкой на голове.
- Ой, да, извините, я просто задумался, - натянув грустную улыбку, ответил я, передав свой паспорт и билет.
Ни с того ни с сего мой телефон в кармане завибрировал, и я сразу поднял трубку, даже не смотря на имя контакта.
- Ты действительно думал, что сможешь от меня так просто взять и убежать, глупенький?
Резко обернувшись, передо мной оказалась улыбающаяся Джаз с телефоном в руках, которая неслась ко мне с распростертыми объятиями.
- Всего лишь не хотел беспокоить сон своего лучшего друга, - обнимая, ответил я Джаз, встречая её слабой улыбкой.
- Даймонд, ты не тот человек, который может кого-то побеспокоить. Ты просто не понимаешь насколько ты хороший. Ты не должен расстраиваться только из-за того, что кто-то пытался тебя унизить и высмеять.
- Я люблю тебя дружище,- ещё сильнее обняв, еле выговорил я.
- Не забывай нас, Даймонд. Мы тоже тебя очень любим, и я уверена, что ты добьешься всего, чего хочешь. - Я видел слезы в ее глазах.
- Тебя фиг забудешь, - смеясь, ответил я. - Мне пора, Джесс, я тебе обязательно буду звонить. Передай маме и Стиву, что я их люблю, и пусть только вздумают обижаться. - Помахав на прощание и забрав свой багаж, я направился к самолету. Все-таки я должен был с ними нормально попрощаться. Эти три человека хоть как-то меня удерживали там и являлись поддержкой все эти годы.
Даже немного грустно их оставлять, но я уже не могу вернуться туда, слишком поздно.
***
Небо. Такое красивое в лучах летнего солнца. Оно невольно напомнило мне брата: такое же прекрасное, яркое и далекое. Невероятно недосягаемое и теплое. Надеюсь, он наблюдает за мной оттуда сверху и видит, что мне без него очень трудно, что он не должен был убивать себя. Иногда я пытался забыть о нем, но каждая попытка кончалась ещё большей скукой по нему. Так сложно. Ужасно чувствовать себя, когда эта меланхолия нагоняет воспоминания о его звонком смехе и заботливому взгляду. Просто несправедливо.
Пока тучи мыслей и воспоминаний посещали меня, я провалился в сон. Я был очень благодарен стюардессе, что разбудила меня. Иначе я вернулся бы назад, а мне этого не хотелось. Выйдя из аэропорта, я решил сначала найти себе временное жилье - хостел. Мне нужно срочно отдохнуть и выспаться перед кастингом.
На самом деле, Лондон - очень красивый город , чистый, не слишком громкий, слегка буйный и немного пасмурный.
Прогулявшись по Лондону, я нашел приличный хостел и, оплатив проживание, расположился в комнате. Это было довольно-таки просторное помещение. Четыре кровати с тумбочками у каждой, большое зеркало, несколько картин и мягкий ковер. Хоть в чем-то мне повезло, потому что в комнате кроме меня пока никто не поселился. Упав на кровать, стоящую у окна, я повернул взгляд на открывающийся вид из светлого окна. Совсем рядом было маленькое кафе с красивыми плетеными столиками. У одного такого столика стояла толпа девушек, в немного длинных футболках с изображениями каких-то парней. Это была кучка чего-то странного с кое-где видневшимися телефонами, яркими плакатами и непонятными бумажками. Откуда-то взявшийся интерес охватил меня и притащил к окну. Приоткрыв створку, я старался разглядеть повнимательнее, что происходит. Эти самые девочки, как оказалось, фотографировались с кем-то. И, как я вскоре понял по крикам этих фанатов, «звезду» звали Гарри - довольно -таки симпатичный парень лет двадцати с уложенными назад волосами, поверх которых была одета смешная шляпа, на нем была красная рубашка, которая открывала его ключицу. Я заметил знакомое тату, а черные обтягивающие джинсы только подтвердили все мои опасения. Он давал автографы фанатам, фотографировался с ними, некоторых целовал в щеку и делал это снова и снова. Эта улыбка казалась настолько до боли знакомой, что я, задумавшись, стал лихорадочно искать и вспоминать: откуда она.
Какой придурок, если не я, будет приглядываться и тянуться к этой улыбке, что есть мочи, чтобы понять, при этом, совсем не обращая внимания на то, как довольно сильно облокотился на подоконник, задев замечательную расписную вазу, что так красиво выложилась осколками внизу под окном. На шум не все обратили внимание. Но как только до меня дошло, что я натворил, то я почувствовал на себе заинтересованный взгляд. Эти ухмыляющиеся глаза были отчетливо видны даже под темными очками звезды. Поняв, что смотрю в них больше, чем нужно, я резко отошел от окна. Минуту спустя я решил опять взглянуть в окно, но черт, он опять смотрел на меня, от чего я смутился и снова отошел от окна, как школьник, который сбежал с урока, а в школьном коридоре увидел директора и медленными шагами пошел на урок с невинным взглядом. И я готов поклясться, что точно слышал его смех.
Крики утихли только через минут двадцать. Завидую ли я ему? Возможно. Причина, наверное, была в том, что я тоже хотел бы, что бы меня узнавали на улицах, носили футболки с моим изображением, хотели сфотографироваться со мной и получить мой автограф.
Я думал о многом: получится ли у меня выступить, понравится ли зрителям мой голос и песня, скажет ли жюри мне хоть одно "да". Надеюсь, меня примут. Дойду ли я хотя бы до полуфинала?
***
Утро для меня наступило в шесть утра. То ли от волнения, то ли из-за того, что я вчера рано лег спать, или от храпа мужика, который ночью заселился в эту комнату. Мне нужен душ. Хоть что-то должно расслабить меня. Когда я вернулся обратно в комнату, то там по-прежнему звучал громкий храп. Видимо, чувак сильно устал. Кое-как высушив и расчесав свои светло-каштановые волосы, понял, что начало ещё не скоро, но эти звуки отбили всякое желание находиться здесь. Уж лучше пройдусь по городу и приду раньше.
***
/Lana del rey - Blue Jeans/
Blue jeans, white shirt, / Синие джинсы, белая рубашка,
Walked into the room, you know you made my eyes burn, / Ты вошел в комнату, знаешь, ты зажег огонек в моих глазах,
It was like James Dean, for sure, / Ты был точно как Джеймс Дин,
You're so fresh to death & sick as ca-cancer. / Шикарно одет и болезненно бледен.
You were sort a punk rock, I grew up on hip-hop, / Ты вроде любил панк-рок, я выросла на хип-хопе,
But you fit me better than my favorite sweater, / Но ты подходишь мне больше, чем мой любимый свитер,
And I know that love is mean, and love hurts / И я знаю, что любовь зла, что любовь причиняет боль,
But I still remember that day / Но я до сих пор помню тот день в декабре,
We met in December, / Когда мы встретились,
Oh, baby... / О, малыш...
***
Словно герой из любимой песни. В синих джинсах и белых конверсах. Белоснежная футболка и рюкзак за спиной. Машите флажком, я иду за победой.
***
Такси. Десять минут и я уже на месте. Огромное количество народу стояло возле здания, а очередь растянулась по улице между ближайшими домами. Ещё рано, но людям не столько важно, который час. Они хотят осуществить мечту. Тот, кто что-то по-настоящему хочет, ничего не остановит. Волнение охватило мою уверенность и, завязав покрепче мешок, кинуло в омут чувств и переживаний. Наверняка тут столько талантливых людей, которые определенно привлекательнее меня.
Три часа. Три часа простоять в этой чертовой очереди и вокруг только люди, их разговоры и обсуждения. Многие знакомились друг с другом, обсуждали, что будут петь. Одна девушка плакала и говорила, что у нее ничего не получится, а родители пытались её успокоить; какие-то три парня репетировали свой танец, который выглядел немного нелепо за исключением нескольких движений.
Целых три часа я наблюдал за всем этим, и пришлось бы дальше наблюдать, если бы кто-то сзади не упал на меня.
- Ой, прости! Ради Бога, прости! Я не хотела! Прости меня! Я ужасно неуклюжая! Я просто споткнулась, и еще раз извини! Прости! – быстро и неразборчиво говорила девушка. Моя ровесница, видимо. Девушка с темно-каштановыми волосами и примерно такого же цвета глазами нервно кусала пухлые губы и одергивала светлый жилет, что так незаконно прикрывал её стройную фигуру. Поправив своё белое платье, она подняла извиняющийся взгляд на меня.
- Ничего. Все в порядке, - ответил я и пытался сдержать боль в щиколотке от падения за натянутой улыбкой.
- Уф. Господи, это всё неуклюжесть и чертово волнение. Надеюсь, ты не хочешь убить меня. Кстати, меня зовут Тери, - протягивая руку, пробормотала, как теперь стало известно, Тери.
- Денни, очень приятно.
- Ты очень симпатичный, Денни. - Что? Зачем она это сказала? Несдержанный смешок вырвался из моего рта, а она лишь улыбнулась в ответ.
- Спасибо. Э-э, ты тоже ничего. Эмм, ну так ты тоже на кастинг пришла? - Я совершенно не умею поддерживать разговор. Она просто застала меня врасплох. Так нечестно. Мне нужно уже давно принять, что все, что происходит в моей жизни, так или иначе, нечестно.
- Да нет, я тут мимо проходила. Никак туалет не могу найти.
- Ты сейчас это серьезно?
- А ты серьезно один сюда пришел? Ну, конечно, на кастинг. Я, что, зря здесь уже полдня торчу?
- Три с половиной часа, если быть точным, - подправил я собеседницу.
- Боже, я так волнуюсь! – нервничала она. - А вдруг я провалюсь, и до конца моих дней весь мир будет надо мной смеяться?!
- Поверь мне, здесь каждый так думает, возможно, с половиной так и случится. Не каждому же дано петь или хотя бы… реп читать.
- Ну, спасибо, – добавила она, фыркнув. - Ты умеешь подбодрить.
- Всегда пожалуйста.
***
Ну, вот. Наконец-то. Я уж думал, что никогда не дождусь этого. Добравшись до заветного места, – стойки с номерами выхода, - и получив их, я четко почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Стало так легко. На мгновение мне показалось, что это событие разорвало в клочья всё, что было раньше. Больше нет прошлого. Только мечта. Только победа.
Не знаю, куда делась вся неуверенность, но я тайно подозревал во всем эту странную девушку, которая нервничала и кидалась из стороны в сторону, как электро-веник. Что-то, что осталось от моей совести и чести, подсказывало помочь ей. Я буквально стал для неё некой поддержкой. И в прямом и переносном смысле. Кто знал, что Тери настолько неуклюжа. Что с её ногами не так? Именно из-за них мне приходилось, чуть ли не тащить её по очереди, помогая не завалиться в ту или иную сторону, просто обхватив за талию. Многие смотрели на нас и умилялись, пока она что-то бормотала, наваливаясь на меня, а я терпел эту мелочь. Не хочется её оставлять в таком состоянии. Никого, кроме меня у неё нет. Она надумала приехать одна. Хотя, о чем это я? Я совсем не хуже. Раз уж вместе, так до конца. Мы находились в довольно тёмном помещении синевато-черного цвета, как я откуда-то услышал голос парня, который плохо попадал в ноты и, похоже, вообще не имел чувства ритма. Потом до меня дошло, что мы находимся за кулисами сцены. Через некоторое время этот бедняга вернулся, он был расстроен. Мама и брат, что ждали его, подбадривали, говоря, что все будет хорошо и не надо расстраиваться, ведь всё ещё впереди.
Вскоре на сцену поднялась девушка. Как только она начала петь, случился пипец, все всполошились и сидели в недоумении, наверное, даже Саймон. Это был такой голос! Что-то типа Рианны со смесью Гаги. Такое точно не останется без внимания. Весь зал стоя аплодировал ей, и судьи незамедлительно хором сказали «да»! Черт! А ведь, есть же люди с талантом и везением! Эх. Но это точно не моя история. Слова благодарности и уход со сцены с шикарной улыбкой на лице. Ну, конечно! А как же иначе. Это же ходячий секс и кусок афигительного таланта. И кто бы мог подумать, что она сможет так легко пройти?
Не успел я отвлечься на пару секунд, как в моих объятиях заплакал маленький мышонок. Ну вот, блин! Видимо, крошка расстроилась от этого ещё больше. Следующим должен выйти я, но она останется одна. Черт! Боже. Боже, помоги мне. Мне страшно и я не могу так просто всё это сделать! Я не цезарь, черт возьми! Подняв её подбородок, чем заставил поднять на меня пару заплаканных глаз, я повелел ей сейчас же перестать и успокоиться.
- Я рядом, просто выйду на сцену и приду назад. Только не плачь, прошу. - В ответ последовал кивок. - Ну, вот и умничка.
Собравшись с духом, я собрался идти на сцену, но так и не отважился, за что получил хороший пинок под зад, направленный прямо в сторону сцены, от моей напарницы, чтоб её! Глубоко вздохнув и бросив «ладно, покончим с этим», выхватил микрофон из чьих-то рук, подающих его мне, и вышел, встав прямо на крестик.
«Столько народу! Зачем я только пошёл на это?! Да, я же обосрусь тут от страха! А-а! Твою мать! Так! Заткнись и возьми себя в руки, тряпка!»
- Здравствуй, - сказал Саймон.
- Привет, - мой голос дрожал.
- Как твое имя?
- Д-денни. Денни Картер.
- И откуда ты приехал к нам, Денни Картер?- заинтересованная улыбка появилась на лице Николь.
- Бостон.
- Ого, ты приехал из Америки, сюда, чтобы стать звездой? Это похвально, - в голосе Шери Коул слышалось уважение.
- Можешь начинать, - одобрительно кивнул Саймон.