ID работы: 1822689

Ты - моя жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Doresu бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 85 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
Еле продрав глаза, худощавый парень побрел в ванную комнату, в надежде, что душ хоть немного придаст бодрости. Стоя под холодными струйками, он пытался вспомнить хоть что-то, что так усердно учил, готовясь к проверочной работе. Но вместо химических формул в голове прокручивалась вчерашняя сцена в кабинете музыки, плавно перешедшая и в школьный коридор. По спине пробежались мурашки, и парень выключил воду. Закончив с банными процедурами, он окинул взглядом отражение в зеркале и цокнул. Голубые сосульки волос, прилипшие к бледному лбу, затравленный взгляд, мешки под глазами. Но даже в таком состоянии он был привлекателен. Для всех, кроме себя. Одевшись и прихватив с собой сумку с учебниками, он спустился вниз, где на кухне за столом уже собралось всё семейство. Отец, как обычно, читал газету, мать копошилась у плиты, А Рё весело лепетал о чем-то, совершенно не заботясь, что его никто не слушает. – Доброе утро, – доброжелательно улыбнувшись поздоровался Тецуя и сел за стол. – Доброе, – ставя пред сыном тарелку с завтраком и чмокнув его в лоб, отозвалась мать. – Сегодня тяжелый день, мне стоит поторопиться, – пробубнил отец семейства, отложив прочтенную газету. – Поздно придешь? – обеспокоено спросила женщина, следя за действиями супруга. – Да, так что ужинайте без меня, – улыбнулся тот, уловив на себе взгляд жены. – Пап, а ты купишь мне что-нибудь вкусное? – поинтересовался Рё, с надеждой всматриваясь в лицо отца. – Так, хватит уже выпрашивать сладости! Вчера Тецу принес тебе целый пакет из кондитерской. Неужели тебе не стыдно? – разгорячилась Куроко-сан, активно жестикулируя и давая понять, что не потерпит подобного поведения младшего сына. – Мне пора. Я сегодня задержусь в школе, удачного дня, – пролепетал на одном дыхании парень, вылетая из кухни раньше, чем мать продолжила воспитательную беседу с Рё. Младшего, конечно, было жаль, но наблюдать за дальнейшим спектаклем, который несомненно будет ошеломительно громким, хотелось меньше всего. Беднягу и так ожидает чудовищный день, ведь Макото сегодня будет в ещё большей ярости из-за вчерашнего. "Если, конечно, он и новичок не завалили друг друга, – пронеслось в голове у юноши, заставляя уголки губ приподняться. – Да, такой вариант был бы для меня идеальным".

***

Сидя в кабинете алгебры, Макото сверлил взглядом преподавательский стол. Утро, как и вся ночь, явно не задалось. Он совершенно не выспался, пытаясь придумать Тецуе последнюю пытку. Но в голове то и дело всплывали воспоминания о непокорном Тецу, драке и поцелуе на кухне у новичка. Руки начало трясти от злобы и отвращения к себе. Какого черта это всё произошло?! Зачем выскочка-новичок полез на защиту этого маленького гадёныша Куроко?! Как он посмел поднять руку на великого Макото Ханамию?! Да и какого черта этот самый великий Ханамия позволил себе целоваться с парнем?! Хотелось разорвать всех в клочья, уничтожать и крушить всё на своем пути, но нельзя показывать свою ярость. Нет, не здесь и не сейчас. "Самообладание, Ханамия, самообладание. Покажешь слабину, и эти стервятники не успокоятся, пока не доведут до исступления", – успокаивал себя парень. Он прекрасно понимал, что вся его лже-свита только и ждет момента, чтобы сожрать своего вожака. Они все его ненавидят, абсолютно все. Даже его девушка с ним только для того, чтобы быть защищенной в случае чего. И если Макото потеряет свой статус "самого страшного человека города", она тут же бросит его, подставляясь другому лидеру и мерзавцу. Но ничего не поделаешь, он сам устроил себе эту пытку. Сам, своими же руками уничтожил счастливое будущее, где есть друзья и любимый человек. Но жалеть о содеянном он не будет, это не в правилах Ханамии Макото. В конце концов, ему же чертовски нравилось то, что он делал. Значит, в этом и был смысл. Ну и что, что исход может оказаться летальным? Это всего лишь чертова жизнь, не стоит особо дорожить ей. Она дана исключительно для ублажения своего внутреннего "Я". Но сейчас суть не в этом, главное придумать способ выкинуть вчерашний день из головы и придумать свою завершающую пытку. Пока Ханамия витал в облаках, уже прозвенел звонок, ученики перестали трещать о всяких глупостях и расселись по местам. В класс вошёл Мацумото-сенсей.

***

Дорога до школы показалась короче, чем обычно. Это не могло не расстраивать, ведь когда можно почувствовать себя хоть чуточку свободным и не таким убогим, как обычно? Дома приходится притворятся вполне нормальным подростком, без проблем и каких-то переживаний, в школе - каждую секунду защищаться то от нападения мерзких фурий, так и норовящих оскорбить или задеть за живое, то от ублюдков, жаждущих раздавить и уничтожить. В здании было немноголюдно, а оказавшись в классе, Куроко обнаружил, что там и вовсе никого нет. "Отлично! Хоть бы они все подохли от какой-нибудь африканской лихорадки! Скольких проблем удалось бы избежать..." Парень с довольной улыбкой сел за свою парту, достал из сумки необходимые принадлежности и уставился в окно. Небо было ясным, и смотреть на него сейчас было особенно приятно: оно притягивало взгляд своим величием и красотой, которые до сего дня не особо-то и замечались. В эту минуту захотелось поменять всю свою жизнь: дать отпор всей школе и в особенности Ханамии, найти друзей, хобби, встретить свою любовь и начать, в конце концов, заниматься спортом. В этот момент всё казалось под силу, и ни одна мысль о бестолковости всех перечисленных вещей не закрадывалась в голову. Но спокойствие и радость Тецуи были недолгими, за спиной послышались шаги. Он обернулся и наткнулся взглядом на новенького. Тот выглядел раздражённым и сонным. Что делать? Поблагодарить за вчерашнее спасение или лучше сделать вид, что ничего и не было? Новенький сел сзади Куроко, достал свой пинал, учебник и уставился в спину впередисидящего ученика. Тецуя сглотнул. Он не видел взгляда этого парня, но прекрасно ощущал, как тот буквально пожирает его глазами. С каждой секундой обстановка все больше и больше напрягала. - И чего это ты умотал вчера? Даже не поблагодаришь меня? - с усмешкой начал Сейджуро, оперевшись локтями о парту. - Спасибо, что спас меня вчера, - флегматично ответил парень, скрывая легкую дрожь в голосе. - Тецуя Куроко. - Сейджуро Акаши. Снова повисло молчание. Куроко обдумывал, что же сказать этому типу, чтобы тот прекратил "делать в его спине дырки", ну а Акаши вообще не видел причин продолжать разговор, ибо в этом мальце заинтересован он не был. Наконец собравшись с мыслями, Куроко задал вопрос, который, в общем-то, его не особо интересовал, но сказать хоть что-нибудь было нужно: - Что произошло после того, как я ушел? Акаши рассмеялся. - Ушел?! Да я в жизни не видел, чтобы кто-нибудь давал дёру так же быстро, как ты! Тецуя смутился. Нет, он конечно понимал, что трус, но сейчас ему было не то самому смешно, не то стыдно. Смех этого парня, почему-то, показался дружелюбным и приятным. "Совсем не такой, как у них", - проскользнуло в голове у голубоглазого. - То, что произошло после того, как ты "ушел", уже не твое дело. Просто радуйся, что живой и здоровый. На большее он и не рассчитывал, но все равно надеялся, что Ханамия на пару месяцев сляжет в больницу. Спустя пару минут класс начал наполняться народом. Лица у всех были не особо довольными, даже задумчивыми, что ли. Как оказалось, их собирала шваль Ханамии, чтобы сообщить, что скоро произойдет кое-что интересное. Что именно - не сообщалось, но ясно было одно: что-то явно нехорошее. Но ни Куроко, ни Акаши и понятия об этом не имели. Но было бы ложью сказать, что Тецуя не предполагает о том, что его ждет в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.