ID работы: 1822861

Гриффиндор — это диагноз

Джен
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 50 Отзывы 76 В сборник Скачать

Гарри Поттер. Глава 1. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
— Авхгрхм! Этот звук был первым, что услышал я, Гарри Поттер - всеми любимый герой волшебного мира, хотя мне никогда не приносило это особой радости. Поморщившись, я попытался найти источник этого звука для того, чтобы этот источник хорошенько приложить об стену. — Ааах! Противный гриффиндорец! — запищал некто совсем рядом. От этого писка мне стало совершенно плохо. Я снова постарался разлепить веки и встать, чтобы заткнуть эту пищалку. — Что ты со мной сделал? Как ты посмел! Мой отец узнает об этом! — завизжал этот некто. Преодолев себя, я встал, чтобы выставить кричащую девушку вон из спальни Гриффиндора седьмого курса, но, открыв глаза, поперхнулся и вытаращил глаза. Я был не в спальне. Я был в кабинете директора. Ну, хотя бы не один. Рядом со мной был Невилл, сейчас лежавший распростертым на директорском столе, Гермиона, лежащая под директорским столом в весьма неудобной позе (в этой позе юбка Грейнджер задралась до неприличной высоты, но я был совершенно не против этой ситуации), Дин Томас в одной простыне, разлёгшийся на полу, одновременно обнимая какую-ту блондинку, закутаную в мантию гриффиндорца. Визжала именно эта девчонка. — Флёр, милая моя, дорогая, заткнись, прошу тебя, — тихо пробормотал Томас, повернувшись в сторону блондинки. Настала благодатная тишина. Но, увы, ненадолго. — Да какая я тебе, к драккловой матери, Флё-о-о-о-р?! — блондинка издевательски протянула эти слова и этим чем-то напомнила мне какого-то давнего знакомого. Вспомнить бы только какого... Девушка тем временем продолжила: — Что? Что ты со мной сделал? Мой отец узнает об этом, грязнокровка! — злобно закончила она, а я тем временем вспомнил кого она мне напоминает. Вздохнув, я обреченно спросил: — Малфой? Ты-то что здесь делаешь? — Малфой?! — хором воскликнули три человека. Оказывается, Невилл и Гермиона уже проснулись. — Нет же, я Флёр Делакур! — взглянув на удивленные лица, Малфой вздохнул и тихо ответил: — Да, это я. И не спрашивайте меня, как я тут оказался — я сам не помню. — Зато я помню! — пред нашими глазами предстала Гермиона Грейнджер во всей своей похмельной красе: помятая одежда, свалявшаяся копна волос, голые коленки, заимевшие неизвестно откуда новоявленные ссадины, и завершил образ совершенно не замутнённый каким-либо проблеском разума взгляд. — Что ты помнишь? — меланхолично спросил Невилл, словно Будда, слезая со стола. — Ну, кхм, мы напились! — торжественно начала девушка. — Мы... мы напились огневиски, да! В честь выпускного! — Это и я помню, — хмуро промолвил Дин, а я предупреждающе посмотрел на него, — Ты мне лучше объясни, что я делаю голый в обнимку с Малфоем. Кстати, Грейнджер, что торчит из задницы Гарри? Все тут же обернулись ко мне, а Гермиона и Невилл сразу принялись за дело: Лонгботтом держит отчаянно упирающегося меня, а Грейнджер ощупывает мой зад на поиск инородных предметов. — Всё на зад Поттера пялишься, да? — нахмурившись, тихо прошептал Хорёк Дину, но ответ Томаса потонул во всеобщем удивленном возгласе, потому что Гермиона вытащила из моего кармана джинс (я надеюсь, то что это был карман, иначе мне будет стыдно перед будущими первокурсниками) ни что иное как Распределяющую Шляпу. — О, Мерлин! С Вами всё хорошо? — спросила в миг протрезвевшая Гермиона. — Здрасте, — буркнула Шляпа и оглядела нас ненавидящим взором, — Спать не мешайте. Вы, знаете ли, храпите все. — А Вы помните, что вчера было? — как можно мягче спросил я. Хотя, это немного странно обращаться на "Вы" к тому, кто побывал в твоей заднице. Позже разберусь в этих тонкостях. — Ещё бы! — с энтузиазмом ответила она, но потом как-то особенно злобно добавила: — Я это никогда в жизни не забуду. Даже Годрик с Салазаром так не развлекались, как вы, — она внимательно осмотрела Дина и Малфоя. — А Вы... можете рассказать? — немного помедлил со следующим вопросом я, — Всё, что Вы запомнили. — Да, пожалуйста! Пришли вы тут в кабинет директора, начали распевать пошлые песенки, эти — тут шляпа кивком указала на Малфоя и Томаса — улеглись на пол и начали вытворять такое, что мне даже во времена особой скуки не представилось, а вы трое начали заливать в меня огневиски, приговаривая при этом что-то похожее на "артефакты", "алкоголь", "проверка", "ради науки", "шивофхбцчшь". А дальше я ничего не помню. Абсолютно. — Артефакты... — задумчиво выдохнула Гермиона, — Ну конечно же. Гарри, помнишь, я поспорила с Роном насчёт темы влияния алкоголя на магические артефаты. Он утверждал, что не влияет, а я доказывала обратное. — Да... Что-то припоминаю... но где тогда Рон? Он бы обрадовался победе, — судорожно напрягая свои извилины, я пытался вспомнить те места в Хогвартсе, куда любил заходить Рональд, но сейчас, во время похмелья, я лишь припоминал гостиную Гриффиндора. — Наверное, мы его потеряли по дороге, пока шли сюда, — сделала вывод Гермиона, — Надо его найти. И тут же, отчаянно шатаясь и временами заваливаясь на бок, пошла в направлении двери для того, чтобы сразу же искать пропавшего возлюбленного. Я говорил, что Гермиона восхитительна? Что, уже 1254 раза? Тогда, скажу ещё раз — Гермиона восхитительна, превосходна, самоотверженна, готовая сразу прийти на помощь нуждающемуся, к тому же она необъяснимо краси... — А я? А как же я? Я! Что случилось со мной такое, что я решил надраться с гриффиндорцами? — прервал мой поток мыслей визг Малфоя. Гермиона остановилась и повернулась. — Ну, давайте тогда просто посидим и подумаем, как ты тут оказался, а поиски Рона отложим на потом — всё же он не маленькое дитя, — вынесла план наших действий она. О, это так благородно с её стороны — оставить давнего друга ради помощи старому врагу! Она всегда меня удивляла своими действиями. — Кстати, почему вас не поймал Филч? Это ведь его обязанность, вы, как я понимаю, довольно приличное время шатались по Хогвартсу после отбоя, — задумчиво поинтересовался Малфой. Я замер на секунду. Действительно, почему?... Но потом воспоминания навалились с ужасающей быстротой. Был бы мой выбор — я бы предпочёл ЭТО никогда в жизни не видеть и не вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.